Alexey_MCK: героин. Иногда они возвращаются снова

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо,Виктория! Как он туда попал?может случайно что то нажала

Если зависимый в выздоровлении не будет видеть и слышать, читать про наркоту то тяги не будет? Тяга время от времени даёт о себе знать у всех, чем дольше в трезвости тем слабее она.
Не так страшно какое то сладкое преукрашивание в смс, хотя это нельзя делать согласен полностью.

Тяга возникать может в состоянии стресса,напряжения, давления, нарушение стабильности, возврата зависимого поведения, зависимого мышления, импульсивность. . И от чувств одиночества,страха.тревоги, дипрессии, обидчивость, чувства вины, жалость к себе, отчаяние, гнев, агрессия, раздражительность. Навязчивые мысли, воспоминания, установки на неудачу, отсутствие веры, обесценивание, если даже вдруг появилась склонность к изоляции, даже если ухудшилось физическое состояние то тяга в любом проявлении может появиться . . Тяга не слабеет первые три года почти. 7-10лет надо организму на полное обновление.
мозг всегда будет выдавать тягу как быстрое решение в любом не комфортном для него состоянии, а они будут полюбому возникать. И ничего нет страшного в возникновении тяги. Нужно применять просто какие то наработанные временем свои наилучшие инструменты для ухода из этих состояний.
Я может реально тупой настолько, но любого наркомана спроси, хоть бросившегго 20лет назад, он скажет что помнит все в деталях те ощущения и
Я Убежден в том, что если человек хочет бросить и уже бросил, то хоть пиши ему, хоть сиди рядом говори бесконечно про наркотики это не разгонит тягу до состояния "пошел и замутил"
Желания прямого употребить нет у выздоравливающего. Мысли, память могут вызвать тягу. Ощущение эйфории в трезвости от прыжка с парашютом тоже может спровоцировать возникновение тяги
Тяга среднее длится час если не разгонять ее дальше специально. Процесс развитии тяги состоит из пяти этапов, на любом можно избежать употребление, бывает у кого то, что не отследил, не оценил, преуменьшил опасность тяги и вдруг понял, что он на 4-5 этапе, тобишь телесные появились проявления(в туалет хочется вдруг, руки сводить начинает, еще что то.
1)Событие(тригер, что угодно может произойти в жизни, нарушение границ своих например) - 2)мысли (переключиться на что то помогает кому то, ок) - 3)эмоции - 4)психологическое желание употребить (можно кому то позвонить кто в курсе твоей зависимости и поговорить, поделиться состоянием, но не родным! ) - 5)телесное влечение(с.екс, прохватить на мото получить адрик, позвонить психологу на крайняк, баня) -6) употребление.
В маршаке говорят, обьясняют как с тягой работать при ее возникновении. Риск сорваться есть всегда и у любого. Кому то достаточно в подвале запереться на месяц и он бросает, а кому то все методы мира не помогут.
В Маршаке работает психолог, перешла туда из рц где был Алексей

Этому я научился и привык в клинике)
Не давать советы, не давать оценки другим это правило одно из самых важных там.
Любой кто высказывается на группе по теме или сдаёт задание свое - говорит только про себя, про свой опыт,свою историю, никто не даёт советы и не оценивает никого. . Так и психологи не советы и не оценивают.
Кстати, из моего опыта ни один психолог в мск куда ходил не общался так, чтобы не давал советов не разобравшись полностью (а я был я у 4х по 1р и у одной 7раз-хорошая психолог, но не то) Говорят шаблонно и будто не слышат сути рассказнного мною о проблемах. Легко они выводы свои высказывают, совершенно не вызывали доверия , но я вынужден был ходить изза родителей, самолечением так сказать занимался, давно. Они говорили мол ты не достиг ещё дна, вот как достигнешь так приходи) или дают рецепт на колеса затормаживающие мозговую активность, попробовав я не мог работать за рулём, все шлейфом было перед глазами, как будто наркотик какой-то. Я сразу выкинул их. С одного вещества на другое сажают,во артисты.
Я к тому, что психологи разные есть в мире. Мне вот помогли которые в клинике были. С чувством вины постоянной, с напряжением внутренним как не доводить до крайней точки, про отношения прошлые. Про прошлую жизнь в целом. Про то как сейчас надо стараться жить. . Сферы жизни держать в балансе. Много чего нового и интересного узнал.

только свой опыт да.

Захочет то сможет)
Я таким же был

правильно что не молчишь.

Я такой же вывод сделал зимой

Да, нельзя долго быть в таких состояниях. 20мин в день можно позволить себе пострадать о чем то и всё. Встал, переключился
То как зависимые сами себя сильно ненавидят и чувства вины испытывают так никто не может. Первым делом сам себя прости и отпусти. Начни сегодня мыслить в ином ключе.

Зависимые намного сильнее других , испытывают чувства напряжения, стыда, вины, страха. В какой-то момент с этими чувствами напряжения, с чувством вины, тревоги становится невыносимо тяжело находиться. мы бежали за дозой, чтобы избавиться от этих ощущений, этих чувств, хочется этого тепла в котором как плед накроет тебя и дает возможность на время ничего не чувствовать.

Ты делай каждый день всё для выздоровления своего. Потом легче станет со временем,нейромедиаторы твои сейчас в полном минусе,поэтому ничего не соображается и ничего не хочется. Не сиди без дела, не в падай в тоску,в жалость к себе. Постепенно будет появляться нормальное состояние. Помоги кому то просто так, отдавая что либо в первую очередь сами получаем удовлетворение.
Чем то надо заниматься постоянно.

Да он и все мы осознаем прекрасно, что убиваем себя медленно наркотой. Благо от нее в том чтобы перестать ощущать дискомфорт в трезвости с самим собой. Наркоманское мышление намного сильнее трезвого сейчас.. и так давно это было у нас когда нам трезвость была в радость каждый день.

Одеяло было перед клиникой, Саш, ты с ним в обнимку по сей день?! Это, конечно, жесть.

ну я почувствовал досаду и сожаление
расстроился - я переживал за тебя
ты так прям быстро когда согласилась тест пройти - я удивился
Ничего страшного.укажут ошибки,исправлю и буду помнить.

кака у тебя настроение - есть силы работать в моей теме или еще не восстановилась?
Я работаю. Старайся пересказывать рассказ так чтобы понятен был смысл и описывать героев с именами. Ты де умеешь писать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху