ты считаешь, что хвастаясь тем, что человек не имеет\не совершил, он это сумеет сделать и приобрести?Хвастливость
хорошо то, что хвастливость, побуждает человека совершить то, чего он никогда не осмелился сделать.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
ты считаешь, что хвастаясь тем, что человек не имеет\не совершил, он это сумеет сделать и приобрести?Хвастливость
хорошо то, что хвастливость, побуждает человека совершить то, чего он никогда не осмелился сделать.
объясни, чем тщеславие отличается от гордости..Тщеславие
плюс в том, что с тщеславным человеком, можно договориться о чем либо, сыграв на его гордости.
ты забыл добавить - к жизни, более насыщенной едой и питьем. Это зависимость, с которой человек не хочет бороться.Чревоугодие
плюс в том, что человек всегда будет стремиться к более насыщенной жизни.
какое противоречивое заявление!Цинизм
плюс в том, что циник, трезво смотрит на жизнь, а минус в том,что у циника нету жизни.
безвольный человек себе не может помочь, где там ждать от него мудрого совета...Безволие
плюс в безволии в том, что оно рождает осторожных, мудрых и надежных советчиков.
другой посмотрит и подумает, а надо ли мне так поступать?каким образом?
если он посчитает, что его выведут на чистую воду, то естественно он будет делать то, чем хвасталсяты считаешь, что хвастаясь тем, что человек не имеет\не совершил, он это сумеет сделать и приобрести?
для меня тщеславие и гордость- не порок. А с другой стороны, примером может послужить Терешкова. Вспомните, какая она стала после полета? Гордая, надменная и тщеславная.объясни, чем тщеславие отличается от гордости.
ну да, верноты забыл добавить - к жизни, более насыщенной едой и питьем. Это зависимость, с которой человек не хочет бороться.
ну в книжке, как то так написано, что он хорошо понимает жизнь и все ее превратности. вот и получается, что из него хороший советник получитсябезвольный человек себе не может помочь, где там ждать от него мудрого совета...
вот честно. я в этих пороках не разбираюсь. А на счет книжки, где описаны пороки, то оттуда смело можно убрать четверть пороков,какое противоречивое заявление!
за уши притянул.другой посмотрит и подумает, а надо ли мне так поступать?
гордость не порок, на счет тщеславия поспорю.для меня тщеславие и гордость- не порок. А с другой стороны, примером может послужить Терешкова. Вспомните, какая она стала после полета? Гордая, надменная и тщеславная.
тщеславие- стремление к признанию и почестям.
гордыня-чувство собственного достоинства, выставленная на показ
ты слишком полагаешься на мнение, написанное в книжке. Адвокат дьявола еще и не такое напишет, чтобы оправдать порок.ну в книжке, как то так написано, что он хорошо понимает жизнь и все ее превратности. вот и получается, что из него хороший советник получится
в смысле убрать?вот честно. я в этих пороках не разбираюсь. А на счет книжки, где описаны пороки, то оттуда смело можно убрать четверть пороков,
о как!если он посчитает, что его выведут на чистую воду, то естественно он будет делать то, чем хвастался
дурак останется дураком, а умный подумает сперваза уши притянул.
Знаешь подражателей маньяков? Посмотрели и подумали, что им тоже надо так поступать.
согласенгордость не порок, на счет тщеславия поспорю.
Тщеславие - зависимость от чужого мнения, а зависимость это всегда плохо. Тщеславный человек хочет, чтобы люди видели его достижения, а истинные или мнимые, ему все равно. Он зависит от чужого мнения, гордый независим. Это очень разные качества.
а зачем я тогда эту книгу штудировал, если там неверно написано?ты слишком полагаешься на мнение, написанное в книжке. Адвокат дьявола еще и не такое напишет, чтобы оправдать порок.
Когда алкоголик оправдывает свое пьянство, он тоже много чего говорит, только вот к истине это не имеет отношения.
ворчливость, сварливость и т.д и т.п-это характер, а не порокв смысле убрать?
Т.е., ты считаешь, что те пороки, которые можно убрать, вовсе и не пороки?