Алкоголь и Павел. Кто кого?

Здравствуй!
Зачастую, люди видя семьи, в которых страдают дети, закрывают на это глаза считая, что это их не касается. Но, при этом любят посудачить и поохать, вот, дескать дети голодные, грязные и не ухоженные
у родителей, которые заливают за воротник. И даже сейчас это происходит сплошь да рядом.
Нет сострадания, вернее есть, но на словах, а вот реальной помощи нет от таких людей никакой.
Как думаешь, это нормально?по человечески?

давно дело было, да и какой у вас интерес к тому, что видел и что не видел я. я ни перед кем не собираюсь отчитываться
У нас в деревне (давно это было, в Советские времена), жила женщина, алкоголичка полная. Имела дочку.
Так вот эта девочка, трёх лет от роду, бродила по деревне в поисках мамы и еды. Мы кормили, и оставляли её у себя ночевать, потом мать её забирала. Опека ничего не предпринимала.
А мать потом, куда-то пропала, так и не нашли. Девочку определили в дет\дом.
Девочка выросла и вернулась обратно, начала употреблять нарко\алкоголь, забеременела от двоюродного брата, родила. Малышку отобрали и определили в дом малютки.
Однако это молодую мать (18-ть лет) это не остановило, под воздействием нарко\алкоголя, она зарезала свою двоюродную сестру с которой употребляла. В итоге посадили, несмотря на то, что она снова была беременна..

Здравствуй!
Зачастую, люди видя семьи, в которых страдают дети, закрывают на это глаза считая, что это их не касается. Но, при этом любят посудачить и поохать, вот, дескать дети голодные, грязные и не ухоженные
у родителей, которые заливают за воротник. И даже сейчас это происходит сплошь да рядом.
Нет сострадания, вернее есть, но на словах, а вот реальной помощи нет от таких людей никакой.
Как думаешь, это нормально?по человечески?
я ни о ком не сплетничаю. я видел то, что видел и распространяться о своих познаниях, не собираюсь

У нас в деревне (давно это было, в Советские времена), жила женщина, алкоголичка полная. Имела дочку.
Так вот эта девочка, трёх лет от роду, бродила по деревне в поисках мамы и еды. Мы кормили, и оставляли её у себя ночевать, потом мать её забирала. Опека ничего не предпринимала.
А мать потом, куда-то пропала, так и не нашли. Девочку определили в дет\дом.
Девочка выросла и вернулась обратно, начала употреблять нарко\алкоголь, забеременела от двоюродного брата, родила. Малышку отобрали и определили в дом малютки.
Однако это молодую мать (18-ть лет) это не остановило, под воздействием нарко\алкоголя, она зарезала свою двоюродную сестру с которой употребляла. В итоге посадили, несмотря на то, что она снова была беременна..
печалька

я ни о ком не сплетничаю. я видел то, что видел и распространяться о своих познаниях, не собираюсь
Ты считаешь это познаниями? сплетнями?
Но тогда зачем говорить о том, что ты видел?
Сплетни -это непроверенные или даже ложные сведения о ком-то, которые распространяются как сарафанное радио, от человека к человеку, обрастая дополнительной ложью.
У нас диалог, разговор, который совершенно не имеет ничего общего со сплетнями.

Не просто печалька, это беда, трагедия.
Другая история, по факту. Жила Татьяна, с братом и дочерью.
Брата убили, дочь малолетка, даже ещё в школу не ходила. Так вот собутыльники матери, имели дочь как хотели. В этот притон ходили все кому не лень. Девочка пошла в школу в первый класс, но учиться не могла, мать посылала её на рынок (тогда ещё), с портфелем просить еду на закусь.
И ругала её, когда приносила мало.
Однажды, стоя на остановке (дом Татьяны был у дороги), я увидела сцену.
Мать копалась в огороде, а дочь (уже подросшая, лет 13-ти) села в остановившуюся фуру и укатила в неизвестном направлении. Мать только вслед посмотрела и продолжила копаться дальше.
Девочка так и не закончила школу, но сумела устроиться в жизни. Родила от сожителя, ребёнок вырос в дет\доме, и по моему сейчас в армии. Сама девчонка работает в магазине, пристроила свою мать уборщицей. У матери Татьяны дом сгорел, вернее и её половина дома и соседская.
Сейчас живёт у дочери в гор\посёлке. Вот тебе реалити нашей жизни.

Ты считаешь это познаниями? сплетнями?
Но тогда зачем говорить о том, что ты видел?
Сплетни -это непроверенные или даже ложные сведения о ком-то, которые распространяются как сарафанное радио, от человека к человеку, обрастая дополнительной ложью.
У нас диалог, разговор, который совершенно не имеет ничего общего со сплетнями.
в том то и дело. разговор о рассказе был и был задан вопрос: видел ли я, кто еще хуже живет, в сравнении с девчонками из "Деревянные четки"

наверное повезло. Но рассказ есть рассказ, а реальность-есть реальность
Когда Жюль Верн, создатель научной фантастики писал свои произведения, они тоже казались чем-то
далёким и не реальным. Однако, это сейчас всё стало реальностью.

Не просто печалька, это беда, трагедия.
Другая история, по факту. Жила Татьяна, с братом и дочерью.
Брата убили, дочь малолетка, даже ещё в школу не ходила. Так вот собутыльники матери, имели дочь как хотели. В этот притон ходили все кому не лень. Девочка пошла в школу в первый класс, но учиться не могла, мать посылала её на рынок (тогда ещё), с портфелем просить еду на закусь.
И ругала её, когда приносила мало.
Однажды, стоя на остановке (дом Татьяны был у дороги), я увидела сцену.
Мать копалась в огороде, а дочь (уже подросшая, лет 13-ти) села в остановившуюся фуру и укатила в неизвестном направлении. Мать только вслед посмотрела и продолжила копаться дальше.
Девочка так и не закончила школу, но сумела устроиться в жизни. Родила от сожителя, ребёнок вырос в дет\доме, и по моему сейчас в армии. Сама девчонка работает в магазине, пристроила свою мать уборщицей. У матери Татьяны дом сгорел, вернее и её половина дома и соседская.
Сейчас живёт у дочери в гор\посёлке. Вот тебе реалити нашей жизни.
ну жизнь такая штука

не читал, не знаю
"Дети капитана Гранта", "Пять недель на воздушном шаре", "Путешествие к центру земли",
"Двадцать тысяч льё под водой", "Вокруг луны", "Вокруг света за 80-ь дней" и др.
Сами названия говоря за себя.

"Дети капитана Гранта", "Пять недель на воздушном шаре", "Путешествие к центру земли",
"Двадцать тысяч льё под водой", "Вокруг луны", "Вокруг света за 80-ь дней" и др.
Забыла добавить -"Капитан Немо", и есть фильмы поставленные по данным книгам.
Интересно и захватывающе.

кое что смотрел

Паша, доброе утро. Очень часто мы всречаемся с твоим ответом "НАПЛЕВАТЬ".
Паша, часто так овечают
1. если не знают что ответить или что делать.
2. если действительно у человека безразличие и равнодушие к какой то данной ситуации.
Вот у тебя какой вариант?
На безсердечного, равнодушного чмыря ты вроде не похож. Как заметила, что тебя задевает несправедливость, жестокость, неправда.

Назад
Сверху