Анамнез Forvard

• Автор темы Автор темы forward
  • Дата начала Дата начала
Ариша, почитайте мои ответы вверху на те же вопросы.
От взрослого мужчины - да, действительно пахнет сразу, я тоже была уверена, что я-то запах алкоголя сразу различу, я его по отцу знаю.
Оказалось, что нет. Оказалось, что не всё так просто.
Это вам информация на будущее, надеюсь, вам не пригодится, но вы уже такую же ошибку не сделаете.

Да просто в голову не приходит в рутине дней, что ребёнок может пить. Мы отметаем явные звоночки сами, психика нас так защищает.
До лечения мужа я находила зиплок маленькие пакетики, наверное, пару раз. В ванной. Разум подсказывал, что что-то блин не так, а мозг блокировал эти мысли и отметал реальность. Выкидывала и забывала.

Ариша, почитайте мои ответы вверху на те же вопросы.
От взрослого мужчины - да, действительно пахнет сразу, я тоже была уверена, что я-то запах алкоголя сразу различу, я его по отцу знаю.
Оказалось, что нет. Оказалось, что не всё так просто.
Это вам информация на будущее, надеюсь, вам не пригодится, но вы уже такую же ошибку не сделаете.
Спасибо, Юлия, не знала этого, буду иметь ввиду.

вот именно это ошибка
как психолог объяснила, когда человек даёт себе зарок: я не никогда не буду бить ребенка, потому что меня били - это залипание в старой детской свой травме, в это время родитель обращён лицом к своему родителю и пытается доказать что-то ему, а надо отодвинуть все свои детские травмы и смотреть на своего ребенка, потому что ему может быть нужно совсем не то, что вам: и, может, его-то как раз и надо выпороть. и может, ему-то как раз не надо покупать там нового пально или сумки, которых у вас не было, и т п

получается, что недодали вам в детстве. Вы про это? Я, читая Ваш пост, поняла про недодали своему ребёнку до болезни. А сейчас психологи вас корректируют.
избаловывать детей, я считаю, это такое же закрывание глаз на реалии. Делай что хочеш, на тебе всё, что хочешь, только не мешай. У кого-то строить свою личную жизнь, у кого-то работать.

получается, что недодали вам в детстве. Вы про это? Я, читая Ваш пост, поняла про недодали своему ребёнку до болезни. А сейчас психологи вас корректируют.
избаловывать детей, я считаю, это такое же закрывание глаз на реалии. Делай что хочеш, на тебе всё, что хочешь, только не мешай. У кого-то строить свою личную жизнь, у кого-то работать.
нет, я вам пытаюст сказать, что ваше предположение, что всё из-за "только не мешай", оно не может объяснить всех случаев.
у кого-то да, только не мешай, а у кого-то - залипание в своей травме и неспособность увидеть, что их ребенок, другая личность, не такой как они, проецирование на ребенка своих потребностей. такие родители тратят на ребенка много вермени и сил, это не про "не мешй", но их усилия ничего хорошего не дают.

нет, я вам пытаюст сказать, что ваше предположение, что всё из-за "только не мешай", оно не может объяснить всех случаев.
у кого-то да, только не мешай, а у кого-то - залипание в своей травме и неспособность увидеть, что их ребенок, другая личность, не такой как они, проецирование на ребенка своих потребностей. такие родители тратят на ребенка много вермени и сил, это не про "не мешй", но их усилия ничего хорошего не дают.

блин, не могу ничего сказать про это. Я борщу с работой, особо не слежу, чем дома занимаются девочки. Вечно в телефонах. Но. Я 100% выявлю факт употребления алко. Нарко теперь тоже ) есть теперь чемодан знаний.

увы, от молодого тела не пахнет, проверено.
пропустить можно, если нерегулярно.
отловить можно только по косвенным признакам, но для этого надо быть реально подозртельным, недоверяющим, а когда ты заранее расположен на доверие, то многие красноречивые мелочи отметаются.
печальный личный опыт
Мне даже нухать ненадо было. Одного слова было достаточно. Да и заходя в комнату запах в нос бил. Если человек не пьющий, запах сразу слышит.

Мне даже нухать ненадо было. Одного слова было достаточно. Да и заходя в комнату запах в нос бил. Если человек не пьющий, запах сразу слышит.
вы опять говорите про взрослого мужчину
взрослого мужчину я с другого края вагона в метро чую

А как понять пришёл поздно ребёнок 14ти лет?
Вот, мне нравится этот вопрос!
Это же целая история: обозначение границ для ребенка, и готовность вводить санкции за непослушание.
А выбрать чувствительные, но соразмерные каждому поступку санкции, над которыми ребенок не посмеётся, и не будет думать, что вы лох, как вас лего обвести "только не кидайте в терновый куст!" - это же целое искусство!

Это же целая история: обозначение границ для ребенка, и готовность вводить санкции за непослушание.
А выбрать чувствительные, но соразмерные каждому поступку санкции, над которыми ребенок не посмеётся, и не будет думать, что вы лох, как вас лего обвести "только не кидайте в терновый куст!" - это же целое искусство!
А для меня очень интересно как ребёнок 14ти лет, тем более девочка. приходит домой поздно, ночью, бухая или под наркотой, а мама не замечает. И случается это не единожды.

И это не целая история, а обязоность каждого родителя.

А для меня очень интересно как ребёнок 14ти лет, тем более девочка. приходит домой поздно, ночью, бухая или под наркотой, а мама не замечает. И случается это не единожды.
границы не проставлены. избыток доверия, мама ведётся на манипуляции
мы всё это наблюдаем воочию здесь на форуме
только мама не понимает, что это мы на неё наезжаем почём зря

Да просто в голову не приходит в рутине дней, что ребёнок может пить. Мы отметаем явные звоночки сами, психика нас так защищает.
До лечения мужа я находила зиплок маленькие пакетики, наверное, пару раз. В ванной. Разум подсказывал, что что-то блин не так, а мозг блокировал эти мысли и отметал реальность. Выкидывала и забывала.
Да полностью согласен с тобой.
У меня мама находила шприцы использованые, а рядом ложка и куча наркоты.
На вопрос: сын что это такое?
Ответ был: уколы ставлю, зубы болят.
При этом мама уже столько натерпелась с моей стороны, но всё равно не верила, что я наркоманю.
Один раз спалила, что колюсь, вернее я успел под стол руки спрятать.
А на столе ещё шприцы, порошок ложка в ней раствор.
И даже, когда я попросил помощи у подруги и решил лечиться я пришел и сознался матери. Говорю: ма я нарк и буду лечиться.
На что она мне сказала: сынок, не говори ерунду)
На тот момент я был в недоумении.
Сколько боли, горя, крысятничества, грубых слов, паразитирования, но маме пофиг.
После прочтения статей мне всё стало понятно. Психозащиты.
Возможно анозогнозия + бред мой индуцировала. Ведь я им голову 16 лет морочил

границы не проставлены. избыток доверия, мама ведётся на манипуляции
мы всё это наблюдаем воочию здесь на форуме
только мама не понимает, что это мы на неё наезжаем почём зря
Вооот. И может быть даже пофигизм матери. Не, ну до меня вообще не доходит. Простите, но опять упомяну нашу страну. Гулять ребёнок может только до темна, смеркаться начало, значит домой. На связи, обязательно. Собирончики, кто-то из старших дома. Школьные посиделки, кто-то из родительского комитета с ними. Контроль постоянный,если нет контроля тут уже конечно скатывается по наклонной. Недавно вон случай был. Моей подруги внук заметил парилку у одноклассницы,сказал учительнице. Разразился скандал, вызвали с двух сторон родителей, классного руководителя чуть не сняли с работы. А где-то год назад кое кто в школу занёс наркотики. Так ученики сами нашли кто, через кого, отмутузили, в полиции разбор был.

Назад
Сверху