Анамнез Ярослава

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я понимаю, что некоторые вещи, о которых мне здесь пишут, имели место быть в моем сознании, но это в прошлом. вы считаете, что каждый из ваших пациентов находится на одном и том же этапе, не осознает пагубных следствий своего употребления и защищает его. но я не могу с этим согласиться
это хорошо, что ты высказываешь свои возражения. КФ нужно знать, что у тебя на уме, чтобы поправлять, когда ты понимаешь неправильно.
Но не так, как это у тебя частенько бывает - неправда, вы ошибаетесь, а аргументировано.

Видишь ли в чем дело, то что пациент осознает пагубные последствия своей зависимости, не означает, что он от этого осознания перестанет употреблять. А что нужно для того, чтобы наркоман отказался от наркотиков?

сознательно ты хочешь жить нормальной трезвой жизнью.
Бессознательно стоишь на ее страже. Ты делаешь все, чтобы твою анозогнозию невозможно было разбить. А выходя из РЦ с неразбитой анозогнозией, рано или поздно реабилитант вернется к прежнему.
я так не считаю, но что поделать

это хорошо, что ты высказываешь свои возражения. КФ нужно знать, что у тебя на уме, чтобы поправлять, когда ты понимаешь неправильно.
Но не так, как это у тебя частенько бывает - неправда, вы ошибаетесь, а аргументировано.

Видишь ли в чем дело, то что пациент осознает пагубные последствия своей зависимости, не означает, что он от этого осознания перестанет употреблять. А что нужно для того, чтобы наркоман отказался от наркотиков?
разбить анозогнозию

разбить анозогнозию
а кроме этого еще и антирефлекс наложить на приобретенный рефлекс.
То, что ты осознаешь пагубные последствия не отвращает от употребления. Ты ведь и до РЦ понимал, что пьянка приводит к огромным неприятностям, но это не мешало пить дальше.
Рефлекс гнал за алкоголем, анозогнозия не позволяла видеть, что ты сам создаешь ситуации, которые "позволяют" тебе употреблять.

а кроме этого еще и антирефлекс наложить на приобретенный рефлекс.
То, что ты осознаешь пагубные последствия не отвращает от употребления. Ты ведь и до РЦ понимал, что пьянка приводит к огромным неприятностям, но это не мешало пить дальше.
Рефлекс гнал за алкоголем, анозогнозия не позволяла видеть, что ты сам создаешь ситуации, которые "позволяют" тебе употреблять.
да, вы правы

я с вами работаю прямо сейчас. хочу напомнить, что до определенного момента вы даже хвалили мою работу
сегодня я твою работу на форуме тоже похвалю.
Давно ты не рассуждал адекватно на тему своей зависимости.

Тебе задание - просмотри все заново со страницы 17 и подумай над тем, о чем мы с тобой говорили. Если что пропустил, напиши.
И до завтра! Сумеем продолжить в том же духе, будет толк.

сегодня я твою работу на форуме тоже похвалю.
Давно ты не рассуждал адекватно на тему своей зависимости.

Тебе задание - просмотри все заново со страницы 17 и подумай над тем, о чем мы с тобой говорили. Если что пропустил, напиши.
И до завтра! Сумеем продолжить в том же духе, будет толк.
я уже подумал

Т е пройдя курс человек ещё болен, все так же наркоман, но в ремиссии, потому что за время рц был трезв?
А вижу. Что кто то может быть до сих пор в анозе и на маске, ну тогда это упущение и слепота профессионалов, а так же и родителей. Но только родители зачастую только пришли, только разобрались и тут специалист, вроде Вас должен как то это выявить и работать с этим. За частую так и бывает, но раз есть момент, что возможно кто то не выздоровел, значит не всегда все идеально, короче сложная штука

Но все равно, тогда вопрос @Алина , это здоровым считается он, как прошли 3 года жизни после лечения, у кого то 5 лет? А до этого лишь ремиссия? Как это считается, я запутался))

Но все равно, тогда вопрос @Алина , это здоровым считается он, как прошли 3 года жизни после лечения, у кого то 5 лет? А до этого лишь ремиссия? Как это считается, я запутался))
И кстати, почему мы пишемся все в анамнезе? Есть же тема его конкретная?

@Арманым Ярик я это написал если что, чтобы мы понимали все, кто это прочтет, что это лишь начало, в рц все проще и дальше работа в жизни, наполненной соблазнами, стрессом постоянным, неприятностями и проблемами с текущим это не сравнить, работать там, чтобы обратно не вернуться будет намного сложнее. Как говорится, это всё цветочки))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху