Урок №9
Как контролировать наркомана 3 года?
Пример
Мои родители уже вникли в эти гарантии и прислушиваются к советам КФ, таким как не трогать мою кредитку, например. Также после лечения я в пока не обговоренные сроки буду возвращать деньги за лечение + нанесенный материальный ущерб в виде взятки полиции, украденных украшений и других вещей
Урок №10
Созависимые по причине лени, привычки и гордыни
Пример
Я себя примерно так и вел и с бывшей девушкой, и с Людой. Что "я вот реабилитацию проходил уже, я все знаю, смогу помочь", при этом спокойно с ними же выпивал, считая, что у меня все под контролем
Урок №10
Созависимые с индуцированным бредом
Пример
Таким образом вела себя Катя в начале моего употребления. Я ей рассказывал, что экстази это способ отдохнуть, а когда началась соль - что она помогает мне лучше учится, она же была само собой не информирована про наркоманию, да и глубоко не вдумывалась, тем более в 14 лет
Урок №10
Созависимые с завышенной самооценкой
Пример
Трудно признать, но пожалуй примером такой созависимости является мой отец. К концу армии я начал показывать какие-никакие результаты, достижения в жизни, и он всем знакомым рассказывал, какой у него сын молодец, что в свою очередь поднимало его самооценку, ведь это же он меня так воспитал. Ну и я в нужные моменты мог попросить деньги на далеко не необходимые вещи: ездить на учебу на ласточке вместо обычной электрички, перекусы и энергетики на учебе, такси до дома или куда еще
Урок №10
Созависимые с заниженной самооценкой
Пример
Я думаю, что Люда относительно меня была такой созависимой. Не знаю насчет насмешек в детстве, просто знаю, что оно было трудное, может где-то сверстники и подкалывали ее. Но в течение всех наших отношений явно прослеживался ее страх меня потерять, и им я даже манипулировал в срыве, через раз собирая вещи в рюкзаки, дабы учинить скандал и вывести ее на истерику, еще и выставить ее виноватой во всем