Расскажи пожалуйста, то там в армии с передозом было у тебя на руках? Как умудрялись брать, когда употребляли, как на службу влияло? Еще инциденты были? Как ты все это оценивал, был в одной упряжке? Это были твои друзья? Что изменило твой взгляд к концу службы?
Здравствуйте!
В армии передознулся лирикой сослуживец из старшего призыва. Мы с ним не особо много общались, в тот момент просто сидели обувались вместе в бытовке, он внезапно замер, потом упал набок, лицо начало синеть и глаза кровью налились. Вспоминать жутко до сих пор.
Брали аптечники через молодого контрактника, который сам торчал на таблетках. Летом ездили с сослуживцев в часть, пообщались с прапором, тот сказал, что нарика контрактника осудили и он на губе сейчас.
Я лично с нариками из старшего призыва случайно заобщался, там по мне в самом начале службы и после увольнения очень заметно было, что я торч. Там уже по ночам или в выходные дни, когда в казарме старших не было, убегали из части через забор и ездили за закладками. На службу влияло понятным образом - трудно было поддерживать самодисциплину, обязанности выполняли с косяками из-за отходняков. Употребляли либо по ночам, либо в те же выходные. В общем, от части сильно зависит конечно, но учитывая, что и среди контрактников в армии каждый первый - алкоголик или нарик, там при желании что угодно достать можно. Ну а если спалиться на этом - военная т.юрьма.
Больше инцидентов не было, но это просто везение. Как старший призыв уволился никто уже не наркоманил в части.
Оценивал я это на тот момент положительно. Я по большому счету на зубах там был, так как до армии употреблял вплоть до дня призыва, так что было удобно. Друзьями я их точно не назову, просто соупотребы, общение сводилось к совместному употреблению наркоты или алкоголя. Друг у меня там был один, Игорь, он конечно выпивал со всеми, но без наркоты, ну и мы с ним вдвоем и вышли старшими в нашем призыве, как-то сблизились с первого же месяца.
Взгляд у меня поменялся в ночь, когда я последний раз в армии употреблял. Меня уже долгое время нахваливало начальство, ставили в пример за ответственный подход к работе и все прочее, и это была финишная прямая к получению звания ефрейтора. И вот я в очередной раз в ту ночь пошел в туалет с целью употребить и меня внезапно накрыло осознание того, что я как крыса последняя ныкаюсь в сортире ради дозы. Я понимал, что если дальше торчать, то жопа наступит быстро, и тогда хватило мотивации остановиться. Точнее как, наркотики употреблять я перестал, просто подбухивал дальше.