Понимаю. Пытаюсь переформулировать свою мысль, я немного о другом говорил. Я именно стоял за этими фактами как за ширмой. То бишь мне говорят "ты конченный нарик, хуже животного", а у меня сразу реакция в виде "ну какой же я конченный, я вот поэтому и поэтому даже молодец". Я для самого себя использовал эти моменты как защиту самолюбия что ли, ну и соответственно в сильно меньшей мере воспринимал ту жопу, которую создал наркоманией. Вот разом все написать в анамнезе + комментарии + книжка помогли это заметить хотя бы
Ну потому что любой наркоман уверен что торчево можно успешно совмещать с нормальной жизнью. Торчать и жить одновременно. И любое везение, успех, любые признаки социальности использует для себя как
доказательство того, что такое совмещение возможно.
Вот например, был товарищ тут, несколько раз писал о том, что он ни разу не бил свою жену. Мы всё думали, зачем он
так часто об этом пишет. Ну и сказали ему об этом, мол, товарищ, вообще-то это норма. Он обиделся. Ведь он в своем отсутствии рукоприкладства видел подтверждение,
доказательство того, что он хороший муж и все у него в порядке не смотря на наркоманию. Понимаешь?
И так во всем. Как бы, на деле учиться, работать, вести себя прилично, строить карьеру, быть хорошим порядочным Человеком, иметь друзей, интересы - это вообще вот просто
норма. Этакий просто нейтральный фон. Для любого нормального человека. А наркоман во всём видит доказательство своей нормальности и адекватности.
Алкаш будет пить по черному, денег в дом не заносить, вести себя как свинья, но при этом орать на каждом углу что он своей жене не изменяет и не лупит её, че ей еще надо, дуре
неблагодарной?