Андрей, 23 года, бросаю наркотики. Соль альфа-пвп мефедрон

(Старая программа)
Урок №7

История болезни алкоголика на 2-й стадии

Вывод
К концу второй стадии зависимости жизнь и личность человека уже очень сильно страдают. Наблюдается сильное снижение личности, интересов, отсутствие критики, а также серьезные проблемы в виде регулярных психозов и делириев

Пример

Я в употреблении так и выглядел: мысли только о наркоте, никаких других дел. В сентябре отоспался у матери или в 2019 году меня клали прокапаться на 3 дня в анонимную клинику - и я по выходу пулей летел дальше употреблять, не смотря на уже известные мне тяжелые последствия. Слуховые галлюцинации, особенно последние месяцы перед первым РЦ, были для меня уже просто привычны и я их воспринимал как данность

(Старая программа)
Урок №7

История болезни алкоголика на 3-й стадии

Вывод
По сути третья стадия очень похожа на вторую по внешним признакам, только все они уже намного более сильные. Алкоголик уже просто живет от запоя к запою, также появляются органические поражения мозга

Пример

Нет

(Старая программа)
Урок №8

Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)

Вывод
При употреблении наркотиков может развиться паранойя, при которой больному будут мерещиться страшные галлюцинации, и ему будет казаться, что против него кто-то что-то замышляет или хочет убить

Пример

В сентябре один раз я пришел на пары в нетрезвом виде и спустя несколько минут я уже сидел в полной уверенности, что вся группа это заметила, что все на меня косятся и шепчутся. Я не выдержал тревоги и ушел домой

(Старая программа)
Урок №8

Бред величия(мегаломания) у алкоголиков

Вывод
Бред величия может принимать разные формы, от огромного богатства до создания машины времени. Лечить необходимо его причину - алкоголизм

Пример

Среди бывших соупотребителей до первого РЦ была пара ребят, которые считали себя гениальнейшими музыкантами. Один раз я решил послушать их "творчество" - там были просто бессмысленные тексты про наркоту под отвратительную музыку

(Старая программа)
Урок №8

Деменция(слабоумие) у алкоголиков

Вывод
Алкоголизм может привести к инсульту, после которого при дальнейшем употреблении алкоголя может начать развиваться деменция

Пример

Я могу привести в пример только своего покойного дедушку, который, как мне известно, по причине алкоголя перенес инсульт, после которого он мог с трудом передвигаться и не контролировал одну руку. Деменции я не замечал, мы с ним иногда обсуждали всякие темы по той же математике, но это все равно печальное последствие

(Старая программа)
Урок №8

Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)

Вывод
Галлюцинации у зависимого являются результатом поломки его мозга - человек начинает слышать и визуализировать свои же мысли так, будто их источник находится на расстоянии. Соответственно, поэтому голоса в галлюцинациях часто осуждают человека, называют его предателем и т.д. В таком состоянии человек может совершить с.уицид, но для окружающих особой опасности не представляет

Пример

Я помню, что до первого РЦ на фоне употребления синтетики я очень быстро начал слышать разные неразборчивые голоса. Списывал я это только на недосып. Не помню точно, было ли там осуждение самого себя, но это точно вызывало страх, так как посреди ночи слышать какие-то перешептывания достаточно тревожно

(Старая программа)
Урок №8

Параноид и паранойяльные реакции у алкоголиков(Гофман)

Вывод
Алкогольный параноид может произойти при глубокой 2 или 3 стадии алкоголизма у больного. Со стороны его можно спутать с шизофреническим обострением, но в статье даны некоторые признаки, по которым можно с уверенностью дифференцировать одно от другого

Пример

Нет

(Старая программа)
Урок №8

Параноид и паранойяльные реакции у алкоголиков(Гофман)

Вывод
Алкогольный параноид может произойти при глубокой 2 или 3 стадии алкоголизма у больного. Со стороны его можно спутать с шизофреническим обострением, но в статье даны некоторые признаки, по которым можно с уверенностью дифференцировать одно от другого

Пример

Нет
Привет, Андрей!

А у тебя никогда не было ощущения на улице, в транспорте, в универе, что все вокруг знают, что ты употребляешь наркотики? Или, например, на отходняке не казалось ли, что окружающие на тебя косятся и посматривают, будто знают, чем ты занимался вчера?

Привет, Андрей!

А у тебя никогда не было ощущения на улице, в транспорте, в универе, что все вокруг знают, что ты употребляешь наркотики? Или, например, на отходняке не казалось ли, что окружающие на тебя косятся и посматривают, будто знают, чем ты занимался вчера?
Привет! Такое конечно было и не раз, просто я это описал уже в статье чуть выше. Да и у меня это скорее параноидальным расстройством можно назвать, параноид - это как я понимаю очень жесткое и кратковременное обострение

Привет! Такое конечно было и не раз, просто я это описал уже в статье чуть выше. Да и у меня это скорее параноидальным расстройством можно назвать, параноид - это как я понимаю очень жесткое и кратковременное обострение

Да. Это начальный этап...
У меня тоже было ))))))))))
До серьезного не дошло, слава Богу.
Читаю тебя, твои примеры, как будто про себя.
Пиши ещё!!! ))))))))

До серьезного не дошло, слава Богу.
Ага, под солями я считай годами крутил русскую рулетку, просто повезло никого не убить или в окно не выйти, там бы даже выбора не было, слишком уж вещество жестокое

(Старая программа)
Урок №8

Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов

Вывод
Солевым постоянно кажется, что за ними следят. Они могут сидеть ждать полицейских часами возле двери с ножом, испытывая дикий ужас. В таком состоянии нередко случаются и убийства. Также наркоман может впасть в состояние поискунчика - часами и часами искать крошки наркотика абсолютно везде. Также солевых часто посещают страшные галлюцинации, на фоне которых наркоман может выпрыгнуть из окна

Пример

Галлюцинации от солей я переживал до первого РЦ, особенно в период в/в употребления. Я каждый раз был в диком ужасе, видел каких-то мертвецов, видел звуки, демонов. Меня от выхода в окно спасало наверно только то, что галлюцинации эти были на пике эффекта, когда я даже подняться сесть не мог, просто лежал и беспомощно наблюдал весь этот п..ец. Тогдашний соупотреб один раз собрался с 9 этажа из окна прыгнуть, но обошлось просто по счастливой случайности. Поискунчик - это вообще было обычное состояние. Я употреблял дозу и пока не отпустит искал хотя б малейшие крошки наркотика. Просто часами, бездумно, как животное с выпученными глазами исследовал полы, ящики, карманы, пачки сигарет. А потом новая доза и по новому кругу

(Старая программа)
Урок №8

Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук

Вывод
Амфетаминовые и особенно солевые наркоманы умирают мучительной и мерзкой смертью, теряя схожесть с человеком и источая запах гниения от всех внутренних органов. Поэтому если в вашей семье есть такой наркоман - ни в коем случае не выкидывайте его из дома и не делайте других ошибок, его необходимо отправить в РЦ

Пример

Нет

Так после 5-7 выпивок уже наступает первая стадия, я уже слишком много раз это прочитал в статьях. Так что из ближайшего окружения такие примеры. Еще интересно, чего за реакция такая, если там тема просто "в состоянии опьянения", а не поведение алкоголичек)
Ну а так да, всю жизнь семья пила. Да, не запойно, но говорить, что это не алкоголизм как-то мне не представляется возможным
алкоголизм начинается, насколько я понимаю, когда у человека появляется желание выпить.
У многих бывает не столько желание ощутить алкогольное опьянение, сколько твердая уверенность, что без алкоголя праздника нет.
Может, это как раз случай с твоими родными. Положено на праздниках наливать, вот и наливают. А на самом деле нет ни желания, ни радости от выпитого.

Противоречиво звучит. Хоть на цепь тебя сажай.Т.е чисто гипотетически если тебе сейчас дать свободу, несмотря на прочитанную здесь информацию,откровения семьи и переживания,ты "долго трезвым не останешься"…
не останется, абсолютно точно.
Ни информация, ни переживания, ни самое искреннее желание поломанный мозг пока еще не победят.
Только когда на подкорке будет забито, что наркотики фу, тогда в голову не придет эту гадость в себя толкать.

твердая уверенность, что без алкоголя праздника нет.

В точку!
Причем эта уверенность вдалбливается людям с рождения!

Я на днях разговаривал с сыном на тему алкоголя. О том, что это нельзя пить, о последствиях, о себе. Ребенок вроде бы всё понимает. Видел своими глазами последствия. Так через какое-то время сын спрашивает: "Ну а по праздникам чуть-чуть можно?". Нет!

Вот так работает государственная пропаганда алкоголя.

(Старая программа)
Урок №8

Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!

Вывод
Наркомания также затрагивает и родственников больного, у них развивается тревожное расстройство. Наркоман может только их успокаивать в моменты беспокойства, в остальном же помогает только время (не менее 1.5 лет) и курс АД

Пример

У моей сестры после моей отправки в РЦ появились депрессия и тревожность, насчет родителей точно не знаю, но все они с тех пор пьют АД

(Старая программа)
Урок №8

с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!

Вывод
Попытки суицида у наркоманов происходят в состоянии аффекта или из-за галлюцинаций, и они часто заканчиваются не смертью, а получением тяжелых травм либо инвалидностью

Пример

В 2019 году мой соупотреб собирался прыгать из окна, но по счастливой случайности этого не произошло, да и я шел к бабушке за деньгами на "золотой укол", когда меня на входе пересек дядя и через 2 дня меня увезли на реабилитацию

(Старая программа)
Урок №9

Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…

Вывод
Быстрые наркотики ускоряют обмен веществ, что приводит к вымыванию кальция из организма и, как следствие, разрушению зубов. Также у таких наркоманов часто стучит челюсть, и для сокрытия этого факта они жуют жвачку много часов подряд

Пример

Когда нас везли из пункта сортировки в часть на срочную службу, я еще ночью до этого употреблял. Мы по пути остановились в КФС, я себе взял немного крыльев или чего-то такого, но даже съесть их не смог, так сильно у меня болели челюсть и десны

Назад
Сверху