Антон, при всем уважении к вам. Я отвечу как врач, который занимается медициной, доказательной медициной мирового уровня, а не бабка на лавке или врач с " богатым опытытом" из поликлиники или в популярных журналах.
В мировых гайдах нет понятия " препараты для восстановления мозга" то, что вы перечислили - это фуфломицины - эти препараты не раьотают! Это не только мой опыт! Пожалуйста, не вводите реабилитантов и их родителей в заблуждение и возможность шарлатанов "свидетелей кортексина" выбросить деньги.
Запомните - депрессия это клинический диагноз , как и пневмония как и цирроз печени.
При депрессии , если она действительно установлена - происходит целый ряд биохимических процессов в мозге( это не только о серотониновых рецепторах ). Это тяжелое заболевание, инвалидизмрующее, генерализованное тревожное расстройство - тяжелое инвалидизирующее заболевание, перечислять можно сколько угодно.
Разберу несколько неверных суждений про антидеперссанты.Если у меня нет депрессии, зачем мне назначили антидеперссанты?⠀Антидепрессанты назначают при:⠀

депрессии, послеродовой депрессии,генерализованном тревожном расстройстве,остром стрессе, нарушении вадаптации,паническом расстройстве,посттравматическом стрессовом расстройстве,социофобии,обсессивно-компульсивном расстройстве,расстройстве пищевого поведения,головной боли и болевом синдроме различного генеза, при функциональных диспепсиях, при тазовых болях, ПМС,нарушении сна,в реабилитации зависимых в том числе! Подсяду и будет зависимость... думают многие⠀Нет, этот лекарственный препарат не вызывает зависимость, поэтому их можно принимать длительное время - есть схема опять же ухода, а не резкая отмена.⠀Антидеперссанты действует только на нейромедиаторы головного мозга (не только серотониновые рецепторы, но и дофаминовые, норадреналиновые) характер, темперамент остаются прежними у человека.
Вы рассуждаете неправильно и некомпетентно сгребая в кучу - нормотимики, нейролептики, СИОЗС и Сиозсн ( антидепрессанты- устаревшее и неверное выражение) в одну кучу. У каждого препарата, есть точка приложения рецепторная и обоснованность.
Как при лечении любого другого заболевания!
Депрессия - первая линия - это лечение всегда фарм терапией. Не верите мне - открывайте Up to date, pubmed - - читайте рандомизированные исследования.
Расстройства личности( например про) лечится первая линия Психотерапия.
Наличие прл может усугублять течение зависимости.
А нагнать серотонин - спорт, развлечения и т.д это не депрессия ссия простите.
Мои пациенты мыкаются годами,мучаются, болеют после рекомендаций попить витаминчики и страшилок про тяжелую артиллерию о зависимости с мене характера на СИОЗС.
Я прочитала ветки форумов реабилитантов здесь и на основном,срывы это не только не соблюдение методики это наличие КОМОРБИДНЫХ заболеваний на которые никто не обращает внимания.
Витаминами гр В (лечатся алкоголики, т.к у них нарушается всасывание).
Восстановление головного мозга - это прежде всего его работа ( то что здесь в методе прекрасно подается чтением,изложениями, работой на форуме ). Но восстановление мозга и наличие хронических заболеваний - это принципиально разные вещи.
Поймите правильно меня, я не топлю за препараты. Я о здравом смысле и отсутствии категоричности.