Андрей Детство кончилось!!!

Чехов "Письмо к учёному соседу" -
мораль: критика человека который не разбирается в науке это абсурд
учёный: мудрый , вежливый, отреагировал спокойно на глупость старика и пригласил его к себе что бы подробно во всем разобраться
старик: глупый критик ,критикует учёного который знает уж побольше него

Андрей, какую ситуацию тебе напоминает этот рассказ?

Равнодушие — самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить (Летов)
не могу вспомнить где бы я мог отнестись к человеку равнодушно , мне кажется что я всегда к людям испытывал какие то эмоции к каким то хорошие к каким то плохие , но так что бы мне было равнодушно боюсь что такого не было .

Ну а здесь далеко ходить не надо, когда в употреблении был, на жену моментами было плевать. Если бы ты чувствовал, что чувствует она, то не поднимал бы руку на неё. Если бы чувствовал то, что чувствует мать, то не делал бы подлостей ей

Ну а здесь далеко ходить не надо, когда в употреблении был, на жену моментами было плевать. Если бы ты чувствовал, что чувствует она, то не поднимал бы руку на неё. Если бы чувствовал то, что чувствует мать, то не делал бы подлостей ей
Потом чувство вины и стыд это понятно, но оно же не сразу приходило

урок 10
Созависимые «назло» бывшим
изложение: бывают такие ситуации когда мать со отцом разводятся ребёнок чаще всего остаётся у матери , и тогда начинается война ребёнку запрещает мать сидеть в телефоне ло утра и он начинает искать потдержку у отца отец ему разрешает , для того что бы казаться ему хорошим а мать всему виной отца выгнала теперь на сыне срывается , дитё сидит в интернете и находит там снюс или ещё что либо и начинает пробывать , от этого у него меняется характер и он становится ещё более агресивней и подлый , мать это замечяает и сын совсем уходит к отцу в семью так как там ему все разрешают и его потдерживают мать звонит отцу и настаивает на тесте на наркотики , но её не кто не случает так как в этой семье решили что поехала крыша именно у матери она на отца срывалась теперь на сына , и сына при всем при этом на коне только под дозой .
мысли: тут очень важно родителям контролировать воспитание ребёнка и если мать или отец сказали что нельзя то не кто из родителей не должен противостоять наказу одной стороны , так же не кто из родителей не должен кричать и оскорблять друг друга за какой либо наказ ребёнка , все это конечно же должно быть в приделах разумного воспитания , я о том что если папа сказал ты себя плохо вёл в школе и принёс замечание в дневнике за то что ты пользовался телефонам на уроке то мать не должна при ребёнке орать на отца и разрешать на зло отцу ребёнку пользоваться телефоном , в таких случаях ребёнок начинает себя вести предательски к одному из родителей.
вывод: не когда не выясняйте отношения касаемого воспитания ребёнка при ребёнке , так как один родителей становится врагом ребёнку
пример: у нас такое было что когда я что то запрещал или наказывал ребёнка то включалась жена и начинала на меня орать в это время дочь смотрела на меня как на дурака которому делать не чего и мне лиж бы наказать а на маму как на своего верного друга , в итоге папа в говне и сказать не чего не может так как папу отчехвостили по полной а доча лубу тащит уз за угла да и приговаривает молча ват видишь кто тут хозяин, и все у меня сразу двойная обида на жену и на дочь , на жену за то что она себя так позволила вести и при дочере меня как пионера отчитала , а на дочь что она то поняла за что я кричал или наказал её , и её все сошло с рук так как есть мамочка добрая которая не разобравшись сразу встала на сторону дочери , а папа пошёл пить , вот и вся семья
Скажи, в этой ситуации ты бы мог сначала поговорить с женой и донести до неё важность наказания дочери и обговорить с ней воспитательные моменты, чтобы избежать недопонимания и конфликта?

Скажи, в этой ситуации ты бы мог сначала поговорить с женой и донести до неё важность наказания дочери и обговорить с ней воспитательные моменты, чтобы избежать недопонимания и конфликта?
такое было но редко что я разговаривал с женой , по этому поводу , и всегда говорил что если я ругаю дочь что бы она не лезла , а то бывало что я дочь ругаю жена на меня орёт дочь сразу на её сторону , и все я себя потом чувствую изгоем , но последнее время было куда все хуже я начал из за мелочей ругаться и орать , да и вовсе без почвенно это делать, я помню что я был в дипресии что ли в какой то , как бы мне запрещали выпивать , и я в глубине души делал себе установку ту что вам не понравится то что я не выпиваю , и постоянно был на взводе .

ну в общем я разговаривал но жена иногда забывала об этом или ей казалось что нет тому объяснения моему ругательству , и была уверена на 100проц что она правель делает что при дочери заступается на неё же

такое было но редко что я разговаривал с женой , по этому поводу , и всегда говорил что если я ругаю дочь что бы она не лезла , а то бывало что я дочь ругаю жена на меня орёт дочь сразу на её сторону , и все я себя потом чувствую изгоем , но последнее время было куда все хуже я начал из за мелочей ругаться и орать , да и вовсе без почвенно это делать, я помню что я был в дипресии что ли в какой то , как бы мне запрещали выпивать , и я в глубине души делал себе установку ту что вам не понравится то что я не выпиваю , и постоянно был на взводе .
Это да, опять же на кортизоле из-за сбоя гормоналки - анозогнозии.

По себе скажу, когда мы с мужем были оба зависимые, но я не употребляла, потому что родила недавно, терпела, у нас постоянно были конфликты на ровном месте. Ссоры, оры, я уезжала с детьми не раз к подруге. Сама срывалась на детей, он орал на меня при них же и наоборот, было ужасно. Все из-за наркотиков, в трезвости, конечно, не все идеально и гладко идёт, но всегда можно договориться, научиться выстраивать границы и взаимодействовать адекватно

ну в общем я разговаривал но жена иногда забывала об этом или ей казалось что нет тому объяснения моему ругательству , и была уверена на 100проц что она правель делает что при дочери заступается на неё же
Да на нервяках оба были. Ее бесило то, что ты торч и саму ещё колбасило от того, что тоже была наркоманкой. Нереально в таких состояниях действовать здраво. Ну и муж-наркоман в семье - это повышенный уровень тревожности и дети страдают от обоих родителей по-любому

Это да, опять же на кортизоле из-за сбоя гормоналки - анозогнозии.

По себе скажу, когда мы с мужем были оба зависимые, но я не употребляла, потому что родила недавно, терпела, у нас постоянно были конфликты на ровном месте. Ссоры, оры, я уезжала с детьми не раз к подруге. Сама срывалась на детей, он орал на меня при них же и наоборот, было ужасно. Все из-за наркотиков, в трезвости, конечно, не все идеально и гладко идёт, но всегда можно договориться, научиться выстраивать границы и взаимодействовать адекватно
да вот я в трезвом и нормальном состоянии очень люблю что бы не кто не мучался в семье и все были довольны , воспитание детей это вообще моё призвание , у меня есть большой опыт , и я люблю детей нахожу общий язык и в доме царит доброта и счастье , меня наркота и алкогол изуродовал до не узноваемости я начинаю вспоминать какой я был , а 2 месяца назад я бы сказал что я такой и есть и не чем не изменился.

• Like
Реакции: Lala
Созависимые с тревожным расстройством
изложение: таким заболеванием болеют многие люди , и они могут проявиться из за больных родственников наркоманов , которые могут пообещать что о сделать и пропадают на несколько дней или отдалживают денег на два дня , соза рассчитывает на эти деньги , и через два дня денег нет , от этого формируется страхи у созы , которые в дальнейшем могут дать свои плоды , какие болезни нужно лечить лечить таблетками , и лечить близкого от наркомании
мысли: так же это может проявляться и в обыденных делал с переездом в новый и улутшеный район и комфортабельную и просторную квартиру но у человека с тревожным растройством будет очень большая боязнь что там придётся делать ремонт и мастера могут обмануть их , что там будет не выносимо жить , он боится делать шаг так как ему создали такое отношение к нему , предавали обманывали, и при этом такой ярлык не нужно вешать на всех людей и нужно начинать пить таблетки .
вывод: если так жить и боятся каждого что он тебя обманет это может прогресировать в ещё большие проблемы , так что не все люди , такие лгуны как ваш родственник наркоман .
пример: у меня были тревожные растройства , и связаны они были с переездом меня всегда волновало то что как так можно поменять жильё и жить в другом месте там же другие соседи и незнамо какие они , у нас были некие проблемы с соседом на этаж ниже , ему постоянно мешали дети , и он однажды решил нам сделать ремонт он залил нам полу что бы ему было комфортнее , это была сьёмная квартира , но все равно после такого я старался квартиры выбирать на первом этаже , но и ко всему к этому я на тот момент уже был наркоманом и считаю что это могло много чего дать от наркотиков
Тут больше бы подошла в пример твоя жена. Напиши о ее тревожном расстройстве

да вот я в трезвом и нормальном состоянии очень люблю что бы не кто не мучался в семье и все были довольны , воспитание детей это вообще моё призвание , у меня есть большой опыт , и я люблю детей нахожу общий язык и в доме царит доброта и счастье , меня наркота и алкогол изуродовал до не узноваемости я начинаю вспоминать какой я был , а 2 месяца назад я бы сказал что я такой и есть и не чем не изменился.
Ну ты пока в здравии и не был с детьми, трезвый да, но здоровый - это совсем другое состояние, сравнишь потом

Созависимые с параноидальным расстройством личности
изложение: это такие же психопаты только с чувством не доверия и все им кажется что во всем есть подвох , они отличается чертой что у них пустой взляд , и когда им задаёшь вопрос то видишь только пустоту их внимания, они очень придирчевы и будут придираться к любому слову которое им может показаться подозрительным , так же они могут начать уверять что это не рц а секта которая выманиват деньги из больных , и они могут такой шквал агресии на вас выкинуть что вы себя будите чувствовать школьником который обманул учительницу что выполнил дз
мысли: такие люди психически не здоровы , и доказывать и вести с ними диалоги нет смысла так как они будут видеть и слышать совсем другое а не что вы дудите говорить им и если им начать доказывать их ошибочное мнение то вы ещё больше будете облиты грязью , так что их нужно лечить а потом наркомана
вывод: такие люди могут не подавать виду и быть как все но будь удобная ситуация то они выскажат вам все так что не удевляйтесь и не ищите связь их догадок и утверждений , просто знайте что вы имеете дело с психически больными людьми , и доказывать им не чего не нужно
пример: ну в пример могу привести себя но я делал подобные вещи в шутку , и эту шутку понимал только я , не могу описать и рассказать всего так как не помню , но было такое несколько раз что я разговаривая с кам либо и меня что то не устраивало или я понимал что это не моё , разговаривал с одыкватными людьми , и вот я понимал что мне с ними детей не крестить я мог начать говорить полный бред цепляясь за все подряд и уверяя их в том что они машенники что я дел не буду с ними иметь .

Прям, как недавно на форуме да?

Созависимые с манией величия
мысли:
с такими пацыэнтами врачам очень трудно работать они постоянно хотят поговорить и знать все а что было что будет когда выздоровит а почему не рань а я вот слышал то то то то , я могу сказать что не врачам тяжело с такими а вообще всем людям с такими особами тяжко вести какие либо беседы.
вывод: если вы пришли за помощью то будьте внимательны к своим вопросам и уважайте данного специалиста , который вам хочет помочь от этого зависит качество лечения.
пример: у меня так же был такой друг и с ним не возможно разговаривать и он не может слушать , вечно перебивает и считает свои мысли и доводы самыми правельными , но как только появляется возможность его поправить и пояснить в чём он не прав то он принимает , это но не на долго , происходит перерыв и после он начинает снова свою шарманку , и складывается такое ощущение что вы с ним и не разговаривали и он так не чего и не понял , но он понял но не может с эти смирится так как самооценка его завышена
А где изложение?
У тебя не было мании величия под наркотой?

Тут больше бы подошла в пример твоя жена. Напиши о ее тревожном расстройстве
у меня жена испытавала тревожные растройства когда я чудил и употреблял , в общем начну с начала , мы употребляли в месте и может как она и говорит что она это делала для того что бы потдержать меня мне это казалось смешно, но щас я понимаю что она верила в то что данным способом мы сможем этто прекратить , и она не знала на самом деле с чем мы сталкнулись , она переоценила свои силы , после того как она родила и в беременности , она себя воздержала от наркоты и за это она большая молодец у неё большая сила воли, в тоже время я не нес не какой ответствености и мог себе позволить и алкоголь и наркотики , так же думая чтоя смогу это бросить и мне это не мешает , понятное дело когда она часто ела мороженное и вот она не может есть его а я ем то она испытывает раздожённость , тем более это все было далеко не мороженное , она начала интересоваться веществами в литературной форме и начала просто осознавать где мы были и где нахожусь в данный момент я , она хотела помочь но я был в забвении , и думал что это не так страшно , я могу представить как ей было противно понимать что я на отходах и насколько я грязный и душой и телом , она дошла сама до того что смогла понять самостоятельно насколько это все печально . натерпелась она со мной очень многого , я не могу представить насколько сильно она меня любит что была готова ко всему такому говну , я ей обязан по жизни. она для меня на уровне бога

• Like
Реакции: Lala
Назад
Сверху