Артамон. Мефедроновая зависимость

Урок 5
Часть 1
1. Астенический вид деградации (2 клинических наблюдения)
Вывод: то что алкоголики ничем не отличаются друг от друга и не важно как они росли, кем работали, как смотрели на мир. Они становятся в любом случае одинаковыми.
Мысли: многие губят свои таланты изначально будучи творческими и ответственно подходящими к своей жизни. Все они становятся одинаковыми, когда уже спились.
Пример: У меня тоже раньше было много талантов, я когда то и танцевать учился и на гитаре играть, стихи писал по чуть чуть и спортом занимался, даже учился в автомобильном от того что очень люблю машины. Но начав употреблять, мои интересы поменялись, со временем, мне это всё стало не нужно и неинтересно.

Урок 5
Часть 1
2. Апатический вид деградации (2 клинических наблюдения)
Изложение:
так же 2 разных по сути человека, один рос и его отец уже приучал к алкоголю, другой рос где работала мать и отца не было, один был закрыт в себе, другой достаточно общителен и ему нравились некоторые предметы в школе, что не скажешь о другом. Так же один бросил учебу из за армии а другой просто не смог доучиться. Все они потихоньку спивались, под влиянием соупотребов. Один признавал свою болезнь а другой ничего в этом такого не виде. С ранних лет стали алкоголиками.
Вывод: не важно в какой семье ты растешь, какие у тебя планы на жизнь, взгляды на этот мир и чего ты вообще хочешь от этой жизни. Алкоголь приводит людей в одну яму и они становятся похожими на друг друга. Не имея желание что то делать или развиваться, так как уже физически и морально привязаны к стакану.
Мысли: алкоголики одинаково деградируют, они со временем просто теряют интерес ко всему.
Пример: Я деградировал, хотя рос в хорошей семье, мне все давали. Так же связавшись с компанией наркоманов и алкоголиков, катился вниз по социальной лестнице. Стал таким же как и любой другой, все наркоманы ведь даже мыслят одинаково и очень предсказуемы. Интересы пропали, начал жить от звонка до звонка как говорится.

Урок 5
Часть 1
3. Истерический вид деградации (2 клинических наблюдения)
Вывод: то что любой алкоголик или наркоман очень сильно рушит свою психику, после чего срывается на своих родных, лечению поддаваться и нормам общества они не хотят, вечно ищут оправдания и отлынивают, придумывают себе болезни, отвергая общество, что бы те их просто не трогали.
Мысли: любой зависимы со временем, становится некой истеричкой, который во всех видит врагов и отрицает нормы общества.
Пример: Я вёл себя так же употребляя ПАВ, так же не мог работать, срывался на близких, лгал и выдумывал себе разные болячки(температура, желудок воспален и тд), так как не мог работать, каждое рассуждение, о том что мол надо не дома валятся, а идти и зарабатывать воспринимал либо с грустью и обижался, либо ругался что мол мне плохо а вы докапываетесь, считая за врагов, которые тупо хотят задеть меня. А ведь мне говорили нормальные вещи и были правы.

@Tiara мам ты как? Получше уже? У Вики не знаешь всё нормально? Игнорит меня.

Урок 5
Часть 1
4. Эксплозивный вид деградации (2 клинических наблюдения).
Вывод: то что алкоголики или наркоманы, даже виня себя в своем употреблении, с этим сделать ничего не могут, они понимают что рушат себе жизнь и другим, что ругани на работе, дома, на улице драки и прочее. но кроме как оправдать этим всем свое употребление, ни на что не способны.
Мысли: то что в любом случае, становишься как все то нетрезвое общество, уже и мыслишь скудно и уровень интеллекта падает, ничего от этой жизни не хочешь. Вечно в подвешенном состоянии и идешь употреблять снова.
Пример: Я так же себя всегда осуждал, винил, просто жрал себя, понимая куда я качусь, пытался не раз остановиться. срывался на родных, от злобы на себя, хотя они ни в чем не виновата. Уже свои перспективы все зарыл, просто начал что то елать лишь бы отстали, так же прогуливал работу. Издевался и врал близким. Вообщем просто превращался в эгоистичного трутня с самомнением, мол все мне должны, хотя понимал, что это всё я виноват, а не кто то другой. И шёл глушить тупо боль внутри себя дальше.

Да, да ужас наверное, помню бабушка все время ездила разбиралась что то, ругалась постоянно.
Не ругалась, а возмущалась. Так как дети не виноваты, что у них такая мать. И родители тоже. Бабушка помогает чем может (вещами, подшивом и тд).
Я тоже думаю 2 ст
Как с этим всем живут ее дети, родители?

Пример: У меня тоже раньше было много талантов, я когда то и танцевать учился и на гитаре играть, стихи писал по чуть чуть и спортом занимался, даже учился в автомобильном от того что очень люблю машины. Но начав употреблять, мои интересы поменялись, со временем, мне это всё стало не нужно и неинтересно.
Это вот ты перечислил все, куда тебя из под палки гнали, за тебя выбирали? Или все же твой выбор всегда поддерживали? Только вот употребление поддержать не смогли.

.
Пример: Я вёл себя так же употребляя ПАВ, так же не мог работать, срывался на близких, лгал и выдумывал себе разные болячки(температура, желудок воспален и тд), так как не мог работать, каждое рассуждение, о том что мол надо не дома валятся, а идти и зарабатывать воспринимал либо с грустью и обижался, либо ругался что мол мне плохо а вы докапываетесь, считая за врагов, которые тупо хотят задеть меня. А ведь мне говорили нормальные вещи и были правы.
Конечно гнали работать. По факту и тут не давали тебе спокойно употреблять. Но как выгонишь если ты под крылом Вике, которая верит в твои болезни. Ты обратил внимание, что даже бабушка и то возмущалась. Не думал, что это звонок, что уже и ей многие вещи очевидны. Твоей созе и то стало понятно, что деструктивное поведение

Конечно гнали работать. По факту и тут не давали тебе спокойно употреблять. Но как выгонишь если ты под крылом Вике, которая верит в твои болезни. Ты обратил внимание, что даже бабушка и то возмущалась. Не думал, что это звонок, что уже и ей многие вещи очевидны. Твоей созе и то стало понятно, что деструктивное поведение
Да, думаю, что поймет всё, нужно будет ей нам с тобой и с Викой и с папой вместе объяснить всё, тогда думаю дойдёт.

Это вот ты перечислил все, куда тебя из под палки гнали, за тебя выбирали? Или все же твой выбор всегда поддерживали? Только вот употребление поддержать не смогли.
Почему мои желания это были, просто почему то я вечно терял интерес. А вы меня поддерживали и мы шли в другую скецию

@Tiara мам можно тебя беруши попросить купить и ещё тапки разваливаются, скоро дорвутся. Если не сложно как нибудь в следующий раз купите пожалуйста.

Но как выгонишь если ты под крылом Вике, которая верит в твои болезни.
Я это вообще походу неосознанно делал, понимая, что Вика не замечает, хотя очень боялся прийти в подобном виде даже просто. Извиняюсь, что вообще так себя вёл. Неправильно это всё.

Да, думаю, что поймет всё, нужно будет ей нам с тобой и с Викой и с папой вместе объяснить всё, тогда думаю дойдёт.
А она уже все поняла. Перечитай мой пост вчерашний. И на работу, кстати, в эти разы она тебя гнала больше всех. ))) И уже научилась видеть твое видоизменненое сознание. Она последний месяц просто у меня спрашивала:"свееет, может он реально у нас дурачок, ну раз не понимает". А теперь то точно знает какой"дурачок".

А она уже все поняла. Перечитай мой пост вчерашний. И на работу, кстати, в эти разы она тебя гнала больше всех. ))) И уже научилась видеть твое видоизменненое сознание. Она последний месяц просто у меня спрашивала:"свееет, может он реально у нас дурачок, ну раз не понимает". А теперь то точно знает какой"дурачок".
Хорошо, это к лучшему. Значит будет понимать реально, что это такое
Мам так ты не знаешь где Вика?

Назад
Сверху