Артём. Опять срыв в питерском центре

11 урок, статья 128. Про добрую бабушку, которая превратила внука в чмо

Вывод.
Бабушка оказывает медвежью услугу Виталику, она создает стойку иллюзию, у Виталика, что он самый, ведет нормальный образ жизни, и всё у него не плохо.

Мысль. Да, жаль, что бабашка не понимает всей тяжести своего и Виталика поведения.

Пример. Не знаю. Хотя моя бабушка часто меня защищала, ну как минимум не осуждала. Она отличалась по поведению от родителей. В принципе у меня все в семье по разному себя вели. Мама, не понимала как решить проблему, но понимала, что её обязательно надо решить. Батя, имел такое мнение, что пускай сам разбирается, ведь я мужик. Брат, хрен поймешь, хотя в какой-то момент они объединились с мамой. А вот бабушка, как и раньше была зациклена, на моем отце и всю своё недовольство положением нашей семьи вымещала на него.

11 урок, статья 129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?

Вывод. Не во всех случаях жене стоит спасать мужа, бывают исключения, которые этого не заслуживают.

Мысль. Не повезло кому-то, если у него такой случай из вышеописанных.

Пример. Была у меня знакомая парочка, девочка их богатой семьи прилежная красивая, влюбилась в хулигана-наркомана-хулигана-районного пацана. Терпела его года 2-3, если не соврать, он ей крутил как хотел, в тюрьму пару раз садился, солью кололся, а она долго пыталась как-то на него повлиять. Ну кстати потом вроде отношения у них, по естественным причинам прекратились. Перед моей первой ребой его посадили, больше ни чего не знаю. Но тут понятно, что там безнадежный случай.

11 урок, статья 130. Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?

Вывод. Всегда стоит постараться, вылечить наркомана, но если после каждой вашей попытки, ни чего не меняется, и он продолжает вас обвинять, "срывается", и ни чего не меняется, знайте, что вы уже ни чего не сможете сделать, и надо просто уходить.

Мысль. Тяжелая ноша женщин, у которых муж наркоман... Могу только пожелать сил и терпения им.

Пример. У меня в семье положительный пример. Пример моей мамы и папы. Папа конечно много трудностей принес алкоголизмом, что б, этот алкоголизм "не ладная", но мама как-то преодолела это испытание, и в итоге батя всё таки, оправдал ожидания. :)

11 урок, статья 131. Как избавиться от боли после расставания с наркоманом и начать жить?

Вывод. Посмотрите реально на отношения между вами и мужем-наркоманом. И сделайте шаг в новую жизнь.

Мысль. Конечно логика автора потрясает, животные мы ещё те, получается.

Пример. Я на этой статье задумался, о бывших и понял, что такая это всё чепуха, когда мы держимся как одержимые и боимся, потерять, потому что кажется, что лучше ни кого не будет.

11 урок, статья 132. Наркоман не хочет лечиться. Что делать?

Вывод. Надо иметь строгое понимание, что наркомания, лечиться, только разбиванием психических защит, добиваясь эти признания наркомана, что он болен. И после признания, дело пойдет.

Мысль. Смотрю на себя и понимаю, что если от меня бы близкие ждали желания лечиться, то не дождались бы, точно...

Пример. Вспоминаю, сейчас как я пришел в группу АН, и когда там слышал, что должно прийти желание лечиться. Его у меня конечно не было. Сходил туда ещё 2 раза, и понял, что это бред какой-то, потому что я там сидел с мыслью "Ну вот я на группе, а наркотик, хочу, странно, не какого эффекта нет. Ну и смысл какой. Только разве, что чай с печеньками попить..."

11 урок, статья 133. Как себя вести с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?

Вывод. Не забывайте что перед вами наркоман, не поддавайтесь своим эмоциям, и отслеживайте его изворотливое мышления, когда он будет пытаться, вас обыграть в разговоре.

Мысль. Могу только подтвердить, что трусости, когда разговор за наркоманию заходит, не занимать. Я кипятком ссался, уходил от разговоров, резонерствовал, лишь бы меня в наркомании не уличали. Ну в общем, правда было не приятно, понимать, что ты наркоман, когда с нормальными людьми общался и понимал, что они с наркоманом общаются, стыдно, что ли было.

Пример. Вот кстати, чего чего, а моя мама мне очень редко напрямую говорила что я наркоман, или что я деньги украл. Она может и говорила, но видимо не настойчиво, что я как-то легко с разговора уходил. @Irina23

11 урок, статья 134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца

Вывод. В лечение с наркоман надо набраться терпения, холодности, и устойчивости, без этого, наркоман, вас задавит своими кривым мышлением.

Мысль. Сил наркоман много требует.

Пример. Я как-то сам согласился в какой-то очень тяжелой абстинентный момент.

12 урок, статья 135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики

Вывод. Подойдите к этой теме с должным упорством и грамотностью и рано или поздно наркоман, согласиться сдать тест.

Мысль и пример. Вот читаю эту статью и какие-то у меня прямо не приятные чувства от этого. А перед ним тут пляшут, уговаривают, просят, словно маминькин сынок. И тут же я вспоминаю, как меня мама просила пройти тест. Мне сейчас жалко, что маме приходилось участвовать, в этих тошнотворных обстоятельствах. Нет бы что бы всё было нормально, все удовольствие от жизни получали, а тут только что, и приходиться, больным наркоманам тесты покупать, да уговаривать их ссать на них, а потом ещё смотреть.... Убого.

12 урок, статья 136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?

Вывод. Уговаривая наркомана лечиться, будьте очень аккуратны, подкованы и соблюдайте вышеизложенные рекомендации.

Мысль. Пожалуй, когда вопрос встает перед наркоманом, что он больше не употребляет и должен лечиться, для наркомана это как огонь. По себе могу так сказать.

Пример. В моем случае, я благодарен, что моя мама вела себя всегда по большей части дружески, это и сработало. Потому что на уровне, чувств, человеку, который со мной по хорошему, я такому доверяю и прислушиваюсь.

12 урок, статья 137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности

Вывод. Не забывайте, что наркоман такой же человек, который хочет одобрения и хорошего к себе отношения.

Мысль. ..

Пример. Точно помню момент когда постепенно начал выкладывать информацию о своем употреблении. Это произошло в момент, когда моя ложь уже была откровенно глупой и однообразной. И я тогда понял, что это уже тупо скрывать очевидное. Устал лгать.

12 урок, статья 138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?

Вывод. Ложь наркомана, это простое выгораживание, себя наркомана перед обществом, наркоман как и любой человек, хочет к себе понимания и принятия его обществом.

Мысль. Простая информация в этой статье, объясняющая простую человеческую природу.

Пример. В период обострения моей болезни, я много раз хотел начать нормально жить, иметь работу, уважение, отношение, хотел что бы я имел хоть какую-то ценность. И что бы сильно не страдать по поводу, что у меня это всё не получается. Я себя убеждал, что в той жизни на самом деле ни чего хорошего нет, только суета, труд, и тяжесть бренной жизни.

12 урок, статья 139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?

Вывод. Манипуляция для наркомана, обычная штука, поддаваясь на которую, вы будете с каждым разом отдалятся, от момента, когда наркоман начнет лечиться.

Мысль. Не мысли, есть только понимание, что наркоман "стрелочник".

Пример. Понимаю, что я крайне слабо понимал, что я проблема, в том, что происходит. Чаще всего конечно старался в голове, своей на кого-то или что-то скинуть ответственность.
А как у меня это при взаимодействии с семьей происходило, не припомню. @Irina23

12 урок, статья 140. Может ли наркоман совершить с.уицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

Вывод. Чем больше усугубляется наркомания, тем больше шанс, что наркоман совершит с.уицид. Ворох проблем и психическое отклонение, сподвигнет его на такой поступок.

Мысль. Суицидальное поведение говорит о том, что голова совсем уже плохо работает. Тут точно срочно лечить надо.

Пример. Один раз точно маме так раз сказал, когда мама мне в очередной раз пыталась мозги промывать. Я сказал что-то типо "Как всё задолбало, вот сейчас бы с 5-го этажа вниз головой.... Треш.

12 урок, статья 141. Что делать, если наркоман угрожает?

Вывод. Не оставляйте угрозы безнаказанными, пресекайте их на корню. У наркомана должно отложиться, что если он перегибает палку, то ему это не сойдет с рук.

Мысль. Наркоманская наглость не имеет границ, это нужно решать любыми способами.

Пример. Про воровство я молчу. И спасибо маме и брату, что заявление по доброте душевной не написали. Хотя мне за это как-то надо ответить.
Всё остальное не было, кроме ругани. Я в день перед ребой такую херню устроил, что страшно вспоминать. Как я там говорил брату и маме, "Что они мне нужны, я и без обойдусь, как они меня бесят.". Короче ошибку я большую сотворил. Теперь и не знаю как и когда, тот поступок проститься мне... Мне жаль за тот день.

12 урок, статья 142. Рычаги воздействия на наркомана

Вывод. У наркомана отлючено, здравое мышление, принципы и мораль, так что, как бы вам не хотелось придется, дурь из его головы выбивать, созданием негативного опыта в его наркоманской жизни.

Мысль. Я с одной стороны понимаю, что на фоне того, что сам наркоман творит по отношению к родственникам, вышесказанное будет справедливо, а с другой стороны слишком жестоко, злостно.
Главное что бы это сработало, а не ещё больше его озлобило.
И всё же если брать предыдущие статьи, то эта статья не много противоречит тем статьям, где везде было написано, что наркоману, надо логикой, знанием материала, убеждением, промывать мозги, а тут просто какой-то "план-перехват". @Натали

Пример. Пожалуй этих способов со мной не проводили, в итоге меня просто уговорили, лечиться в РЦ. Но я в той ребухе так ни чего и не понял. Могу сказать, что что-то начал понимать, только последние 3 недели, как здесь в РЦ НеНорма нахожусь, а до этого, точно голова не соображала.

Могу только подтвердить, что трусости, когда разговор за наркоманию заходит, не занимать. Я кипятком ссался, уходил от разговоров, резонерствовал, лишь бы меня в наркомании не уличали. Ну в общем, правда было не приятно, понимать, что ты наркоман, когда с нормальными людьми общался и понимал, что они с наркоманом общаются, стыдно, что ли было.
Значит, всё верно в статьях написано: ох как стыдно быть наркоманом! Но болезнь не отпускает. И , чтобы не сойти с ума, человек и придумывает себе оправдания- психозащиты. А как ты себя оправдывал?

моя мама мне очень редко напрямую говорила что я наркоман, или что я деньги украл. Она может и говорила, но видимо не настойчиво, что я как-то легко с разговора уходил
Ничего по сути не знала, в совесть твою верила, думала разговорами убедить можно.

Вот читаю эту статью и какие-то у меня прямо не приятные чувства от этого. А перед ним тут пляшут, уговаривают, просят, словно маминькин сынок. И тут же я вспоминаю, как меня мама просила пройти тест. Мне сейчас жалко, что маме приходилось участвовать, в этих тошнотворных обстоятельствах. Нет бы что бы всё было нормально, все удовольствие от жизни получали, а тут только что, и приходиться, больным наркоманам тесты покупать, да уговаривать их ссать на них, а потом ещё смотреть.... Убого.
Не "убого", а это правда жизни, страшная и беспощадная, Кто не идет вверх, тот опускается на дно, и окружающих за собой тянет, Доверять наркоману нельзя, поэтому приходится следить ,как он "анализы" сдаёт. Жуть

В период обострения моей болезни, я много раз хотел начать нормально жить, иметь работу, уважение, отношение, хотел что бы я имел хоть какую-то ценность. И что бы сильно не страдать по поводу, что у меня это всё не получается. Я себя убеждал, что в той жизни на самом деле ни чего хорошего нет, только суета, труд, и тяжесть бренной жизни.
Какие выводы можно сделать из вышесказанного?

Назад
Сверху