Артём. Опять срыв в питерском центре

Понимаю, что я крайне слабо понимал, что я проблема, в том, что происходит. Чаще всего конечно старался в голове, своей на кого-то или что-то скинуть ответственность.
А как у меня это при взаимодействии с семьей происходило, не припомню
Много мы разговаривали, со многим ты соглашался, обещания иногда давал бросить, примеры какие-то придумывал: короче успокаивал меня, что всё под контролем и не так страшно: " Другие вылазиют из ямы, и я смогу". А я в очередной раз верила, пока действительность не стала очень жесткой: постоянные обманы, воровство денег(особенно у бабушки)! Терпеть больше этого не хочу и НЕ БУДУ!

12 урок, статья 140. Может ли наркоман совершить с.уицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

Вывод. Чем больше усугубляется наркомания, тем больше шанс, что наркоман совершит с.уицид. Ворох проблем и психическое отклонение, сподвигнет его на такой поступок.

Мысль. Суицидальное поведение говорит о том, что голова совсем уже плохо работает. Тут точно срочно лечить надо.

Пример. Один раз точно маме так раз сказал, когда мама мне в очередной раз пыталась мозги промывать. Я сказал что-то типо "Как всё задолбало, вот сейчас бы с 5-го этажа вниз головой.... Треш.
Было такое, но не получилось сманипулировать, Я просто смотрела на тебя без особых мыслей, ты тут же прекратил развивать эту идею, наверное самому страшно стало. Вспоминай!

12 урок, статья 141. Что делать, если наркоман угрожает?

Вывод. Не оставляйте угрозы безнаказанными, пресекайте их на корню. У наркомана должно отложиться, что если он перегибает палку, то ему это не сойдет с рук.

Мысль. Наркоманская наглость не имеет границ, это нужно решать любыми способами.

Пример. Про воровство я молчу. И спасибо маме и брату, что заявление по доброте душевной не написали. Хотя мне за это как-то надо ответить.
Всё остальное не было, кроме ругани. Я в день перед ребой такую херню устроил, что страшно вспоминать. Как я там говорил брату и маме, "Что они мне нужны, я и без обойдусь, как они меня бесят.". Короче ошибку я большую сотворил. Теперь и не знаю как и когда, тот поступок проститься мне... Мне жаль за тот день.
Надеюсь, что ты искренне сейчас говоришь, хотя с трудом верится ещё.

здравствуйте! не стоит верить пустым слова. это просто слова! вы уже натыкались на такое же в прошлом центре, он тоже писал, что у него все здорово и он все осознал.
верить можно ТОЛЬКО делам! реальным изменениям! а пока все, что он говорит - делить на два и ставить под сомнение. не поддавайтесь сладким речам.

Значит, всё верно в статьях написано: ох как стыдно быть наркоманом! Но болезнь не отпускает. И , чтобы не сойти с ума, человек и придумывает себе оправдания- психозащиты. А как ты себя оправдывал?

Например, "Да, сегодня я никчемный, просто перетерпеть надо, через несколько дней я точно, брошу, и нормальным стану."

Какие выводы можно сделать из вышесказанного?

Что это возможно, только, будучи здоровым.

Было такое, но не получилось сманипулировать, Я просто смотрела на тебя без особых мыслей, ты тут же прекратил развивать эту идею, наверное самому страшно стало. Вспоминай!

Помню. Да когда я выдавал фразы, что спрыгну, я подсознательно надеялся, как то повлиять на тебя, ну с точки зрения манипуляции. Может какие чувства вызвать, что я бедный, несчастный, и мой образ жизни оправдан моим "страданием". Но когда, как ты сказала, ты просто смотрела, я понял, что сделать то я не могу, и получается, что всё это спектакль. Тут меня и обрубило и почувствовал, что как будто проиграл..

Мне тоже в с трудом вериться, что это искренне. Но может быть, что так.

Сложно себе представить, что это так.
понимаю... мне тоже тяжело осознать, какого это - когда человек изнутри гниет.

кстати, я прохожу практику сейчас в городской больнице, работаем на первичном сосудистом отделении - инсульты в основном.
контингент - бабули и дедули, а также молодые (20-40) мужчины (девочек не видела), наркоманы и алкоголики.

в понедельник проводила психо-коррекцию у пациента с гепатитом и вичом, соль и метадон. ему 31. страх жуткий, и от него реально воняло гнилью.
мне единственной перчатки выдали, потому что к нему никто не подходит без хим защиты блин.
инсульт.
@Ultraviolence667 @Наркопьянь Ден @Даня Кря так что заверяю теперь, статья очень правдоподобная.

так главное знаете что? ему вообще лечиться не хотелось. он говорил, что ему надо СРОЧНО уходить отсюда по делам. упражнения делать не хотел никакие, заставляла буквально!

кстати, я прохожу практику сейчас в городской больнице, работаем на первичном сосудистом отделении - инсульты в основном.
контингент - бабули и дедули, а также молодые (20-40) мужчины (девочек не видела), наркоманы и алкоголики.

в понедельник проводила психо-коррекцию у пациента с гепатитом и вичом, соль и метадон. ему 31. страх жуткий, и от него реально воняло гнилью.
мне единственной перчатки выдали, потому что к нему никто не подходит без хим защиты блин.
инсульт.
@Ultraviolence667 @Наркопьянь Ден @Даня Кря так что заверяю теперь, статья очень правдоподобная.

так главное знаете что? ему вообще лечиться не хотелось. он говорил, что ему надо СРОЧНО уходить отсюда по делам. упражнения делать не хотел никакие, заставляла буквально!
хотя у него правая рука не работает вообще почти! ему заниматься надо. а ему пох - бегом из больницы надо...

инсульт.

Страсти какие у тебя происходят, ужас! Кстати с выздоровлением

И у меня тогда нож был. А уменя постоянно были глюки, что кто-то идет, короче звуки. И я иногда был в таком "сильном" состоянии, что стоял за углом в подъезде с ножом в руке, и ждал когда же этот шорох "подойдет" ко мне. ....
ага... вот так бы кто-то пошел мусор выкинуть, а ты б прирезал. вот чудеса-то были б - телепорт на зону!

а крошки по полу судорожно не искал?

Искал. Когда такое происходило, тут я отчетливо понимал, что это полный ******, говорил себе - "Артем, это ******, ты понимаешь что делаешь?" Дальше я себе отвечал, - "Да понимаю, но "врезаться" то хочется."

Искал. Когда такое происходило, тут я отчетливо понимал, что это полный ******, говорил себе - "Артем, это ******, ты понимаешь что делаешь?" Дальше я себе отвечал, - "Да понимаю, но "врезаться" то хочется."
компульсия, невозможно это остановить. как будто "завели" каким-то ключиком игрушку, и она пока не сядет, будет повторять одинаковое действие. чуешь, какая марионетка тупая выходит? где ж там свобода, когда даже собственные движения ограничены стереотипностью

Пример. У меня в какой-то момент, когда мама меня сильно критиковала, и пыталась донести, что я лечу вниз, и что мешаю себе и другим жить. Я говорил, "Что вы мучаетесь?" Выкиньте меня на улицу, и вам спокойней будет, и мне воля вольная."
Теперь понимаю, что это тупорылые мои мысли, лишь бы употреблять без нервотрепок. А ещё возможно я специально на это давил, в качестве манипуляции. @Натали может ты объяснишь, почему я "просил", что бы меня выкинули на улицу. При этом я не знал что есть метод дна, это мне такой вариант сама голова "подкинула".
я вижу это так - хотел избавиться от контроля и лишних взоров, от стыда, но сделать это так, чтобы виноватыми во всех твоих будущих бедах были именно родители, так как они тебя вышвырнули, а ты бедный и несчастный.

9 урок, статья 99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы

Изложение.
По сети гуляет тест, пройдя, который человеку ставиться "диагноз" Созависимая(ый). В этом тесте вопросы такого характера и смысла, что человек, который в здравом уме и является родным человеком наркомана, просто не сможет сказать в большинстве ответов "Нет", почти везде нормальный человек, с нормальным воспитание, моралью и жизненными принципами скажет "Да". Вопросы, такой направленности, и смысла, что в них "идет игра", над самыми правильными и природой заложенными чувствами человека: а играют в тесте на сострадании, самоотверженности матери к ребенку, взаимопомощи, и далее поясняю, как же играют в тесте на этих чувствах. А их выставляют как слабость, и как не любовь к себе, если вы отдаете всю себя на помощь своему близкому человеку.
Тест создан не понятно кем, и явно для того что бы убедить вас, в том что вы созависимая, и начинать надо с себя, а наркоман должен сам разобраться со своим ПОРОКОМ. И все ваши страдания, из-за того что ваш любимый родной человек погибает, потому что вы зависимы от него.
А в теории созависимости, убеждают вас в том, что вся ваша помощь родному наркому, идет от того, что тем самым вы тешите свои комплексы и недостатки. А помочь вы не сможете.

Вывод. Данный "вербовочный" тест, является переправным пунктом, уже к основной сфере "Созависимой теории". А там уже и психолог найдется, которому вы будете деньги платить, и группы и форумы, и будут вас там лечить, как надо себя любить, а не наркомана обреченного спасать, и тратить на него свою жизнь.

Мысль. Ну у меня складывается мнение, что эту всю созависимую теорию, надо на государственную проверку, органами, учеными, специалистами, проверять, и объявлять тех людей, которые занимаются этой теорией, и зарабатывают на ней деньги, как нарушителями закона, накладывать на них штрафы, чуть ли не "Террористической организацией, запрещенной на территории Российской Федерации" .

Пример. Пример прямо со мной в РЦ сейчас. Мама @Некит а попалась к сожалению на какое-то время, к этим махинаторам. Но, слава богу, свернула и наткнулась на данный метод. Надеюсь у неё и у @Некит получиться вылечиться, и всё у них будет хорошо.
слушай... ну по сути, тут дело не в том, что созу надо запрещать, а в том, как вообще у нас относятся к лечению наркомании.
теория созависимости - это лучшее, что можно сделать с родственниками тех, кто неизлечимо болен и навсегда будет наркоманом. она нацелена на сохранение психического здоровья родственников, чтобы они жили своей жизнью и не сливали ее в унитаз ради наркомана, который якобы никогда не вылечится и всегда склонен к предательствам и срывам. типа искусственная сепарация.
с подходом неизлечимости без теории о созависимости родственникам было бы тяжело очень... так что, по моему мнению, корень проблемы именно в видении наркомании.

Пример. В моем случае ни чего подобного я не наблюдал, значит моя семья такой теории не придерживалась, теории созы, так что всё нормально.
ну как же? мама же пишет про то, что надеялась на твою совесть, что не ругалась особо. у нее это от дезинформации, конечно, но моменты "незамечания" вообще во всех семьях были. это слишком больно - осознать, что твой ребенок стал наркоманом. психика не дает.

Пример. Мне вот не понравилось ананкастное расстройство личности, я в некоторых признаках себя увидел.
Например:
  • излишняя склонность к осторожности и сомнениям;
  • перфекционизм, который становится препятствием для завершения задач;
  • чрезмерная озабоченность деталями, порядком, графиками и организацией.
ну, можешь сильно не переживать, потому что это не ОКР. вот ОКР- это печально, а у тебя по сути просто патология характера. это можно самому в себе изменить, поработать с внутренними установками и убеждениями, отпустить контроль там, где он не нужен, перенаправить силы в другое русло. и попустит)

13 урок, статья 143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)

Вывод - мысль. Крик души, во спасение ближнего, должен проистекать из чистых и сформированных убеждений, нужно себе "раскрыть глаза", что бы быть убедительным. .

Пример. -

Назад
Сверху