что именно является преградой? опиши мыслительную цепочку, начиная с мыслей "хочу поделиться тем-то..." и заканчивая мыслями "не стоит"
Да хрен знает, когда писал то сообщение, понимал, что имею ввиду, сейчас уже не помню.
А так всё достаточно просто. Обычно я останавливаю мысли, когда надо отказать, пресечь в свою сторону давление и манипулирование (в том смысле, что, что то сделать для кого-то). Тут у меня начинает выстраиваться возможный вариант развития ситуации, и обычно он выходит до уровня или драки, или просто неприятия ко мне. Это меня и останавливает. ъ
Но вот на счет агрессии, тут какая то муть. Потому что мой мозг как будто, пропускает фактор словесного разбирательства, и сразу перескакивает на агрессию и физическую меру. Этот момент меня тревожит. Как будто я совсем не понимаю, что большинство споров и эксцессов можно решить словами.
Например что бы отстоять свои границы требуется некая смелость. Вообще ты мне задала вопрос, и я откровенно говоря смутился. Потому что если в твоем вопросе, есть упрек на то, что дело не в смелости, то я правда не знаю, в чем тогда причина.
В кабинете для изложений.
а в чем прикол таких "забивов"? что ты там искал? острых ощущений? или доказывал себе, что "мужик"?
Проверка себя на смелость, и конечно ради уважение со стороны. Очень много навязывается из вне, что "Мужик должен быть таким и таким". Вот я и пытался соответствовать стандартам.
Скорее доказать другим. Сам по себе я не воин.
и шо это, прямо льстивая похвала? а что дурного в том, чтобы сказать человеку комплимент за вкусный суп, к примеру? да, это базовая обязанность, не надо за ее исполнение носить на руках, понятное дело! но просто поблагодарить человека и выразить свои эмоции - это же нормально. и ему приятно.
почему ты считаешь, что это лесть с твоей стороны и попытка подмазаться?
Просто больше ни чего в голову не пришло. И иногда мне кажется, что это слишком мелочно. Например, когда человек хорошо нарезал лук (хорошо по моему субъективному мнению), то я не жалею какого-нибудь хваленого словца. Хотя если так подумать, что это должно быть нормой, что человек старается нарезать овощи красиво и грамотно, и по идее, что тут хвалить то.
Но скажу, что мне всё таки нравиться положительным словом назвать человека, который старается. Может это и не лесть.