Артём. Опять срыв в питерском центре

Не значит, но это и не значит, что оно есть.
но оно же есть?) понимаешь, есть вещи - аксиомы, их не надо доказывать, они просто есть!
без личности людей нет в принципе.
ты же используешь конструкцию "я...." (например: я сделал, я увидел, я заметил, я пошел и т.д.)
и используешь ее, очевидно, лет с трех.
в три года рождается личность у человека, формируется "я-концепция". и она явно у тебя не сразу наркоманской была, ведь так?

Единственное, что хоть как-то меня бесит, так это нахождение в РЦ и постоянный контроль из вне. Это может стать причиной, ради чего стоит не употреблять. Но кстати на практике доказалось обратное, что ради этих 2-3х накуров солью, я был готов так терзать родных, себя, и попасть в РЦ
так, дядя, нахождение в РЦ и постоянный контроль - это не РАДИ того, чтоб не употреблять! а причины, по которым употребление невозможно, понимаешь разницу?
ради чего-то - это когда есть цель, а то, что ты описал - это ограничения, которые не дают тебе торчать.

всегда так было?
Раньше вообще ни как не было, а после РЦ вроде начались выстраиваться какие-то отношения и практика показала, что я ни во что не ставлю. Поступки показывают неутешительный результат.

Раньше вообще ни как не было, а после РЦ вроде начались выстраиваться какие-то отношения и практика показала, что я ни во что не ставлю. Поступки показывают неутешительный результат.
ты себя, в первую очередь, ни во что не ставишь.
а почему у вас с братом такие отношения?
у тебя есть люди, которых ты любишь или уважаешь (или просто питаешь теплые чувства)?

1. Не уважение и не любовь к брату.
2. Желание наркотика, уйти от проблем сильнее, чем просьба родного человека.

Может быть, наркоман.

Не значит, но это и не значит, что оно есть.

Единственное, что хоть как-то меня бесит, так это нахождение в РЦ и постоянный контроль из вне. Это может стать причиной, ради чего стоит не употреблять. Но кстати на практике доказалось обратное, что ради этих 2-3х накуров солью, я был готов так терзать родных, себя, и попасть в РЦ

Ожидаемый вопрос. Сам не понимаю, но эффект прерывает страдания обычной жизни.
опаньки - страдания!
А ты знаешь что удовольствие по своей сути это самое большое страдание,
поскольку оно ненадежно и создает привязанность и прочие негативные последствия?
и что куда ты побежал от «страданий» повседневности ?
В СТРАДАНИЯ употребления !
Кого ты обманываешь анозогнозист ?

все равно логику не понимаю. перечитала несколько раз.
РЦ - это ради чего не употреблять, а ради накуров я готов попасть в РЦ и терзать родных.
ваще логики нет

так, дядя, нахождение в РЦ и постоянный контроль - это не РАДИ того, чтоб не употреблять! а причины, по которым употребление невозможно, понимаешь разницу?
ради чего-то - это когда есть цель, а то, что ты описал - это ограничения, которые не дают тебе торчать.

Да логично.

ты себя, в первую очередь, ни во что не ставишь.
а почему у вас с братом такие отношения?
у тебя есть люди, которых ты любишь или уважаешь (или просто питаешь теплые чувства)?

Не знаю почему

Последний период моей жизни привел меня к выводу, что нет, ни кого я не люблю. А уважаю только вынужденно.

опаньки - страдания!
А ты знаешь что удовольствие по своей сути это самое большое страдание,
поскольку оно ненадежно и создает привязанность и прочие негативные последствия?
и что куда ты побежал от «страданий» повседневности ?
В СТРАДАНИЯ употребления !
Кого ты обманываешь анозогнозист ?

Да я начал приходить к выводу, что возможно само по себе удовольствие, даже в нормальной форме, не совсем адекватная штука, и что возможно это неправильная установка в моей голове, что "нормальный человек должен получать удовольствие". Возможно нормальная жизнь может не иметь ни какого удовольствия, и это нормально.

но оно же есть?) понимаешь, есть вещи - аксиомы, их не надо доказывать, они просто есть!
без личности людей нет в принципе.
ты же используешь конструкцию "я...." (например: я сделал, я увидел, я заметил, я пошел и т.д.)
и используешь ее, очевидно, лет с трех.
в три года рождается личность у человека, формируется "я-концепция". и она явно у тебя не сразу наркоманской была, ведь так?

Кстати а вот тут интересный момент и я очень часто использую конструкцию "Мы Сделаем", "Мы сварим", "Мы сходим". Что меня на самом деле раздражает. И кто этот "Мы" мне до сих пор не понятно...

все равно логику не понимаю. перечитала несколько раз.
РЦ - это ради чего не употреблять, а ради накуров я готов попасть в РЦ и терзать родных.
ваще логики нет
Из этого следует вывод, что нет такого в моей жизни, ради чего я не стал бы не употреблять.

Да я начал приходить к выводу, что возможно само по себе удовольствие, даже в нормальной форме, не совсем адекватная штука, и что возможно это неправильная установка в моей голове, что "нормальный человек должен получать удовольствие". Возможно нормальная жизнь может не иметь ни какого удовольствия, и это нормально.
так.... смотри!
человек имеет в арсенале намного больше негативных чувств и эмоций, чем позитивных. это все не просто так!
негатив - это двигатель прогресса! чтобы не чувствовать раздражения, ты уходишь от этого объекта и перестраиваешь жизнь так, чтоб раздражения не было, то есть, делаешь себя более счастливым.
ты чувствуешь злость?? значит, тебе с этим человеком не по пути, уходишь!
чувствуешь зависть, недовольство жизнью? у здоровых людей это работает так: надо пойти и начать что-то делать, развиваться и так далее.
то есть, любой негатив- это причина изменений, а не причина дальнейшего углубления в грязь и печаль с грустью.

позитив он как? он просто показывает нам, что мы сделали что-то правильно. к примеру, получил пятерку в школе - кайфанул, ведь ты молодец. мозг тебя награждает эндорфинами, это позитивное подкрепление, что-то вроде дрессировки.

если бы человек был постоянно счастлив, мы бы так и не научились добывать огонь, и думаю, померли бы!

так что - нормально состояние человека - это обычное, без вау-эффектов и гущи красок радости. нельзя быть вечно счастливым, потому что если ты вечно счастлив - то это состояние превращается в обычное и привычное. то есть, хочется еще больше счастья, а это невозможно!

Кстати а вот тут интересный момент и я очень часто использую конструкцию "Мы Сделаем", "Мы сварим", "Мы сходим". Что меня на самом деле раздражает. И кто этот "Мы" мне до сих пор не понятно...
хм... ну надо чтоб за тобой понаблюдали.

Из этого следует вывод, что нет такого в моей жизни, ради чего я не стал бы не употреблять.
а чего ты вообще хочешь?
закрой глаза, подыши пару раз глубоко, в тишине, чтоб никого рядом не было, и представь, что перед тобой джин, который может исполнить три твоих заветных желания.
что это будут за желания?

так, пойду я по делам, вернусь вечером. подумай пока, кто ты, какие в тебе есть черты характера.

Привет! Может личность во мне упущена, наркомана можно сколько угодно "убирать" из себя, но если ему на замену нет ни кого, то получается пустота, которую кто-то должен заполнить и тут наркоман себя не заставил ждать.
Мне кажется, ты не пытался просто, засел в ЖКС
Знал, но эта мысль игнорировалась, и практически не всплывала. Была четкая программа вернуться к прежней жизни, потому что в нормальной жизни, шляпа.
Как это вот вдруг ты решил пообщаться с употребом?
Мотив узнать как у всех дела? Если ты прошел программу, какое тебе до них дело? Знал ведь, куда это и их и тебя приведет
И то и то шляпа, но в солевой есть кайф.
Кайф на паранойи ходить? Жить в иллюзиях, из-за того внешний мир не устраивает?
1. Не уважение и не любовь к брату.
О, какая близкая тема
У меня брат бухать начал, когда мне лет 14 было. Постоянно у него тусил. Сначала скрывал его употреб, как это можно говорить "созил", бегал за бутылками, которые потом же и выливал, следил чтобы не задебоширил, когда и в семье батя бухал.
Думал пройдет, но нифига, сам потом пристрастился, а потом он начал вытворять полную хрень...
Я его заненавидел. Не хотел видеть вообще. В ребу к нему приезжал, только из-за того что мама просила ее туда отвести и надо для терапии мое присутствие, полностью показывал свое презрение.
Дрались мы не раз, хоть он и на 10 лет меня старше. Сначала уважал, а потом ненавидел )
По итогу брат чист 9 месяцев уже, работает и живет. Он же меня и помог положить в ребу, я ему благодарен, иначе бы я спился нахрен, а поверить только ему мог.
Ближе у меня никого нет и не будет, вряд ли он хотел меня подъеб%ть.
А твоя личность или же ее отсутствие тебя не бесит? Убитые часы и деньги на поиски соли?
Или тебя бесит, что тебя от самого же себя спасают?
Ты ведь сам себя не контролируешь, вот и приняли меры контроля

тебе кто-нибудь когда-нибудь помогал ооооочень сильно в чем-то?

Да, и это именно брат, мама, папа - моя семья.

так.... смотри!
человек имеет в арсенале намного больше негативных чувств и эмоций, чем позитивных. это все не просто так!
негатив - это двигатель прогресса! чтобы не чувствовать раздражения, ты уходишь от этого объекта и перестраиваешь жизнь так, чтоб раздражения не было, то есть, делаешь себя более счастливым.
ты чувствуешь злость?? значит, тебе с этим человеком не по пути, уходишь!
чувствуешь зависть, недовольство жизнью? у здоровых людей это работает так: надо пойти и начать что-то делать, развиваться и так далее.
то есть, любой негатив- это причина изменений, а не причина дальнейшего углубления в грязь и печаль с грустью.

позитив он как? он просто показывает нам, что мы сделали что-то правильно. к примеру, получил пятерку в школе - кайфанул, ведь ты молодец. мозг тебя награждает эндорфинами, это позитивное подкрепление, что-то вроде дрессировки.

если бы человек был постоянно счастлив, мы бы так и не научились добывать огонь, и думаю, померли бы!

так что - нормально состояние человека - это обычное, без вау-эффектов и гущи красок радости. нельзя быть вечно счастливым, потому что если ты вечно счастлив - то это состояние превращается в обычное и привычное. то есть, хочется еще больше счастья, а это невозможно!

Мне нравиться данная логика. Здравая.

Назад
Сверху