Артём. Опять срыв в питерском центре

Как свои уроки закончишь не думал остаться в рц на лето? Если мама, конечно, не будет против.

Все времена года вполне себе для срывов и загулов подходящие, а лето - особенно.
Пусть выскажет сначала своё мнение.

Живём потихоньку, огород бабушкин почти засадила, осталась морковка и капуста. А на своем не была, нет возможности, из дома не на долго ухожу.
Никита обещал приехать и помочь покасить траву.
С бабушкой стараюсь побольше ходить, но ей видно тяжело, а двигаться жизненно необходимо.
Котята на даче подрастают, но ещё из логова не вылазит, шипят потихонечку.

Понял. Мы редиса вырастили прилично. Уже раза 3-4 раза собирали урожай редиса, качество редиса на высоте, вырастить самому себе овощи оказалось очень увлекательным и полезным занятием, теперь в ожидании огурцов и кабачков, эти две культуры меня больше всего интересуют. А ну и перцы острые конечно жду.

У нас тоже сегодня не жданчик обнаружился, в диване на веранде, 8 котят, свеженьких.

@Артемий , ты начинаешь думать о будущей жизни?

Да. Думаю, и не редко. Особенно последнее время уже хочется, начать уже самому строить жизнь, но пока не позволяет что-то, может потому что я в РЦ, а может ложные установки и мысли.

@Артемий , ты боишься собственных эмоций. И боишься ими делиться.

Мб показалась маска «все норм (на самом деле нет), но под контролем»

Вообще у меня вот вот накипает (в хорошем смысле), что бы больше делиться, но что-то преграждает. Надо какой-то тренинг (что-то вроде психигры придумать, это кстати к @Натали скорее всего.), может в игровой форме, мне станет проще начать меняться и тренировать свою личность, которая заблокирована.

Думаю ты прав.

Как свои уроки закончишь не думал остаться в рц на лето? Если мама, конечно, не будет против.

Все времена года вполне себе для срывов и загулов подходящие, а лето - особенно.

Не против. Думал о том, что бы остаться. Есть что подчерпнуть и чего исправить надо. А до конца своего задания, думаю, что не успею это проработать.

@Артемий , рассказывай, что тревожит. Надо разобраться со всем там на месте, найти спокойствие и уверенность в себе и в завтрашнем дне.

В принципе меня тревожит только, что у меня смелости не хватает иногда, что бы эмоцию свою показать. Не полностью открыт.

Понял. Мы редиса вырастили прилично. Уже раза 3-4 раза собирали урожай редиса, качество редиса на высоте, вырастить самому себе овощи оказалось очень увлекательным и полезным занятием, теперь в ожидании огурцов и кабачков, эти две культуры меня больше всего интересуют. А ну и перцы острые конечно жду.

У нас тоже сегодня не жданчик обнаружился, в диване на веранде, 8 котят, свеженьких.
Это простая жизнь. И она тоже приносит добрые плоды.
А котят что-то очень много, может не правильно посчитали?

Не против. Думал о том, что бы остаться. Есть что подчерпнуть и чего исправить надо. А до конца своего задания, думаю, что не успею это проработать.
Прорабатывать тебе до конца жизни надо будет. Это нормальный смысл человеческого существования Что в первую очередь стоит на проработке?

Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Кто хочет - ищет способ. Кто не хочет - ищет причину (Сократ)

Сейчас в нашем РЦ пример за примером. Кто тут только чем не прикрывает лень и прокрастинацию, и пылью, и голодом, и тоской.
@Артемий ,а чем ты прикрываешься?

@Артемий , хотела с тобой поговорить на такую тему: Когда ты изучал Комиссарову, ты постоянно переживал по поводу отношений с женским полом. Судя по твоим сообщениям, у тебя эти отношения были, значит ты был интересен для некоторых девушек. Какие из этого выводы следуют?

Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Кто хочет - ищет способ. Кто не хочет - ищет причину (Сократ)

Сейчас в нашем РЦ пример за примером. Кто тут только чем не прикрывает лень и прокрастинацию, и пылью, и голодом, и тоской.
@Артемий ,а чем ты прикрываешься?

Тем, что у меня времени ещё вагон.

@Артемий , хотела с тобой поговорить на такую тему: Когда ты изучал Комиссарову, ты постоянно переживал по поводу отношений с женским полом. Судя по твоим сообщениям, у тебя эти отношения были, значит ты был интересен для некоторых девушек. Какие из этого выводы следуют?

Был, :) пока не деградировал окончательно. А следует только, что надо продолжать идти вверх, и выкарабкиваться из своего дерьма. И много что, станет очень хорошо.

@Артемий , какие положительные качества за это время ты у себя прокачал? Чем ты сейчас можешь похвастаться?

@Артемий , какие положительные качества за это время ты у себя прокачал? Чем ты сейчас можешь похвастаться?

Я начал видеть границы других людей, перестал себя навязывать. У меня появилось некоторое к себе уважение, проявляется это в чувстве самосохранения, я начал работать над своим здоровьем.
Я начал само идентифицироваться. Пытаюсь почувствовать себя, отделив себя от других.

не пойму что-то, ты всё ещё собираешься что-то делать, или уже делашь?

Собираюсь. Мне сложно понять с чего начать нужно. И что мне нужно в себе менять.

Пойми одну вещь.
Пока ты будешь готов жить хоть в коробке, довольствоваться малым, пока не будет целей, планов, мотивов - не будет ничего, жизни не будет!
И бескорыстность, простота и чистота помыслов, аскетизм и минимализм тут ни при чем, это не про вас!
Вы, бросившие, те из вас кто пустые как барабан (не все, заметь, а лишь те кто не успел стать личностью и кем-то до наркомании), забери у вас наркоманию, и оказывается что и нет больше в вас ничего. На что опираться сможешь? Ни на что, пусто, человек-дыра!
Человек должен (!) быть озабочен (!) своим благополучием(в общепринятом смысле, а не в каком-то своем), должен иметь цели и идти к ним. И именно это - нормально. Цели большие и малые, и даже очень маленькие, разные и много - и достигать их, каждый день, каждый час, каждую минуточку. Это труд (!) ежедневный и непривычный для вас, гормональных холявщиков.
Если примитивно с точки зрения физиологии объяснять, то система вознаграждения тебе давала удовлетворение всю твою жизнь - ни за что, просто так но за дозу. Вместо того чтоб получать удовлетворение за успехи и достижения, за получение дипломов, благодарностей, премий, повышений, важных приобретений, каких-то свершений, ты получал его (удовлетворение) за наркоту.
Ты сейчас искренне считаешь что тебе не надо ничего - так это рационализация своего пустого существования и возврата в употребление.
Это фрустрация по всем ресурсам.
Что делать? Ответ один, увы:
принудительно (то есть пока без удовольствия и тупо усилием воли, потому что "так надо") ежедневно делать то, что делают все нормальные люди - учиться, работать, развиваться. Через "не могу", через "не хочу". И лишь спустя годы (!) прокачки себя ты сможешь начать чувствовать настоящее полное (!) удовлетворение от жизни, от ежедневных каких-то выполненных дел, от маленьких, средних и больших успехов.
Цели ставить себе, принудительно. Машину купить. Квартиру снять самому, оплачивать без просрочек. Одежду, обувь красивую, а не абы какую. Долги, кредиты выплатить. Все сам! Хоть галочки ставь - заведи ежедневник и помечай "цель, выполнено". И никаких коробок, никаких палаток в поле, никаких бомжацких "мне ничего не надо". Надо тебе, надо! потому что ты человек, а человеку свойственно иметь цели и желания, а приличным людям еще и свойственно обеспечивать себе комфорт и благополучие, и хорошую среду. Не живут нормальные люди в поле, в палатке, в коробке и т.д. Не отвергают материальное, достаток. Живи пока через немогу ориентируясь на середнячок, на приличных, семейных, так чтоб не стыдно было за каждый прожитый день. Сможешь - well come в здоровое общество полноправным членом. Не сможешь - ну значит не сильно-то и хотелось, всех не спасти. Твоя жизнь, твоя ответственность, выбор за тобой. Специально для холявщиков по жизни предупреждаю - других вариантов нет. Только через пахать через немогу. Хоть год в рц просиди, хоть живи в них, если не готов учиться, работать, отказывать себе в привычных хотелках, переступать через себя, то "воз и ныне там" будет всегда.
Вот тебе подробная инструкция, есть над чем подумать и выстроить план будущей жизни.

Назад
Сверху