Мария, здравствуйте! Я никогда не любил читать или я читал только то, что мне нравится, почему-то так сложилось. Если мне не нравится начало, то я дальше начинаю себя заставлять и убеждать себя, что дальше будет интересно, что-то типа "потерпи". Я понимаю, что так не должно быть, но у меня так, я не знаю почему, в детстве значит что-то не сложилось, а я не помню.
Мне нужна идеальная тишина, когда читаю, если что-то слышу, то меня отвлекает и я переступаю через себя, ведь мне не нравится, что при шорохе я не могу читать. Бывает, что я читаю и я ухожу в этот астрал, но если кто-то заходит и спрашивает какую-то хрень, то у меня не всегда получается опять туда уйти. Если что-то прям интересное, то без проблем.
Я когда читаю, то меня атакуют мысли о жизни, причем никак не связанные с произведением, иногда пресекаю, а иногда думаю, ведь это тоже нужно. Каждый день тема наркомании и мозг подкидывает и я не против об этом думать, ведь я хочу идти дальше, я хочу жить дальше..
Но читать у меня уже лучше получается, это не много радует и я понимаю, что это очень нужно, это интеллект, это развитие, это мысли.