Артем Zhid Бросаю употребление наркотиков

1. не сделали
2. в процессе
3. сделали
4.сделали
5.сделали
6.сделали
7.сделали
8.сделали
9.давно все знают, ни от кого не скрывали.
10.сделали
11. пока не был замечен в таком поведении
12.нет
13. нет
14. права утеряны
15. -
16. долги требуют чтобы возвращал когда вылечусь.
Артём, пожалуйста напиши свой ответ под каждым вопросом.
Совершенно сложно читать и догонять на что ответ дан.

Потусоваться , это как раз и было сходить в подъезд жилого дома рядом с академией, траву покурить, вернуться обратно чай попить посидеть.
Ну вот так и пиши.
Чего ты юлишь?
В кафе, потусоваться... Ну-ну.
Ездил курить и бухать. Так бы сразу и сказал.

Артём, пожалуйста напиши свой ответ под каждым вопросом.
Совершенно сложно читать и догонять на что ответ дан.
6 Урок Часть 9 В чем состоит "работа" родственников при лечении наркобольных? Список необходимых действий:
1.Перед началом лечения необходимо вылечить себя. Даже несколько лет проживания с психически больным человеком не проходят бесследно.
-Не сделали
2.Изучить книгу и сдать экзамен.
-В процессе
3. Держать в голове что все поступки и подлости наркоман сделал из-за болезни.
-Сделали
4.Заставить нарокмана лечиться.
-Сделали
5.Скрутить на окнах все ручки, снять дверь с его комнаты и замки с ванны и туалета.
-Сделали
6.Забрать у наркомана телефон и карточку и выкинуть.
-Сделали
7.Заставить нарокмана удалить все страницы в соц сетях.
-Сделали
8. Бросить пить на время лечения и пол года после него минимум.
-Сделали
9.Дать огласку его нарокмании всем людям, кто важен для наркомана.
-Все и так знали об этом.
10. Работа с соупотребами.
-Сделали
11.Моментальная реакция на неадекватное поведение больного.
-Такого поведения замечено не было
12. Постановка на нарко учет.
-Нет
13. Лишеие прав на жилье
-Нет
14.Лишение водительских прав.
-Права давно утеряны
15. Показывать своими действия отвращение к наркомании.
-Не актуально
16. После лечения требовать от нарокмана вернуть деньги хотя бы частями за лечение. Требовать от него платить за жилье и коммуальные платежи.
-Требуют веруть после выздоравления

7 Урок Часть 7 В чем логика этого нелогичного метода? И почему расчет на успех не оправдывается?
Вывод: Данный метод имеет такую плохую результативность излечения, по причине того, что лечат только наркомана и то поверхностно, стараясь быстро привить ему правильную модель поведения без вмешательства психиатрии. Родственники больного остаются в стороне и не знают как нужно поменять свое отношение к нарокману и по выходу с лечения продолжают вести себя по старому, кормят его, обхаживают, решают за него проблемы, и он продолжает употребление.

Мысли: С прочтением каждой новой статьи, я все больше понимаю важность участия родных в лечении.

Пример: После выхода из РЦ, я приезжал домой и поведение моих родственников оставалось таким же. Они меня содержали, решали за меня проблемы, давали мне деньги на поездку к дочке, хотя я сам работал, но все деньги прогуливал. Не давая ничего в семейный бюджет за свое проживание и пользование коммунальными услугами.
Так и есть, всякий раз, прибегая домой. Шёл работать. Отец давал машину, Артём работал, денег не давал. Мы содержали его. Кормили, одевали. А свои заработанные тратил неизвестно куда... На маникюр один раз выпросила 1500р у него.. Всё ((((

Теперь, читая статьи, сделала выводы для себя. Поняла, как вести себя с ним.
Я жду от него денег на жизнь, уже лет 7-8!!!Я ему говорила, что надо по 15 -20. 000. Отдавать мне:Здесь ипотека, коммуналка, продукты. Но ни одного платежа не получила(((Читая статьи, я теперь посчитаю ему за всё это время долг мне!! Выздоровеет, вот и будет отдавать. Сумма приличная получается! Я ПРАВА???

Согласен, так и было
У меня тоже было так. Один в один.
Алкоголизация началась с университета.
Мы встречались на Ярославском вокзале в 7 утра, брали водку и закуску в ларьке на платформе, в электричке пили, иногда - с преподами.
Универ был в Мытищах.
Вот такая жуть и мерзость.
Тогда торговали повсеместно и 24\7.

@Антон М. @Артем Zhid
Так прикольно читать вашу переписку :) извините не удержусь пошучу..... а еще говорят "алкаш наркоману не товарищ" )))))) ну сразу сказу да вы бывшие ... обижаться нельзя! а то и в мой горшок тогда нельзя писать.

@Антон М. @Артем Zhid
Так прикольно читать вашу переписку :) извините не удержусь пошучу..... а еще говорят "алкаш наркоману не товарищ" )))))) ну сразу сказу да вы бывшие ... обижаться нельзя! а то и в мой горшок тогда нельзя писать.
Да, подружились)
Оказывается алкоголизм и наркомания одно и тоже, а я считал алкоголиков обоссанцами

Здравствуйте, Екатерина!
Вот в этом и кроется главная беда заболеваний зависимых людей.
Они не ведают, что творят.
Такое поведение - это симптомы заболевания.
Как насморк, кашель или какие-нибудь вши, которые доставляют так много неудобств окружающим.
Большинство людей пытается убрать симптомы. Задобрить, обласкать, успокоить. Но болезнь никуда не девается.

Я тоже много лет лечил выдуманный стресс от работы алкоголем. Расслаблялся после работы им же.
Ссоры с женой тоже были великолепной причиной пойти в бар, ведь нас так приучают действовать с детства.

К большой радости, вам повезло больше, чем Артёму.
Возможно, вы со мной не согласитесь, но думаю, что вам просто повезло.
Уверен, если вспомните, то вы легко могли по приколу или за компанию что-то где-то попробовать, а дальше сами понимаете.
Ну и в вашей семье было лояльное отношение к алкоголю.
В таких семьях довольно часто дети тоже связываются с алкоголем или с другими штуками.

Думаю, что сейчас вся ваша семья иначе смотрит на ситуацию.
Уверен, что у вас всё получится.
Держитесь друг друга, тащите, помогайте.
Возможно, эта общая беда сделает всех вас ближе.
Кто знает, почему всем вам был уготован именно такой маршрут? В жизни всё не случайно.
ДА, Антон, беда сплачивает семьи. Так и нас. Всё время винила себя, что Артём наркоман.. Потому что я занималась воспитанием. Муж жил своей жизнью, не знал сколько детям лет, в какой класс ходят... Сейчас повзрослев,уже прибился к семье... Артёму мало было мужского внимания.. Такие разные дети:
Майор полиции и НАРКОМАН...
НЕ укладывается в голове...
Но прочитав статьи, поняла, что хоть это не моя вина... Полегчало немного...
Теперь читаю, стараюсь, некоторые слова гуглю в интернете... Учусь, одним словом. Семья поддерживает..

14.Лишение водительских прав.
-Права давно утеряны
15. Показывать своими действия отвращение к наркомании.
-Не актуально
Права легко востановить, поэтому постановка на учёт обязательно и лишение водительских прав.
@Татьяна мама Артем Zhid
Обязательно сделайте это. Это не на всю жизнь, вылечится, пройдёт время и всё можно востановить и с учёта сняться по прошествии 3-5 лет с учётом НЕвозврата к наркотикам.
@Артем Zhid
А почему не актуальны действия с отвращением к наркомании?

@Антон М. @Артем Zhid
Нет никакой разницы между нами. Всё идентично.
Уже писал о том, что я наркотики никогда не употреблял, только пил, а у Артема - наоборот.
Но никакой разницы нет.

При этом общество никак не желает признавать алкоголь наркотиком.
Вот что страшно.

Нет никакой разницы между нами. Всё идентично.
Уже писал о том, что я наркотики никогда не употреблял, только пил, а у Артема - наоборот.
Но никакой разницы нет.

При этом общество никак не желает признавать алкоголь наркотиком.
Вот что страшно.
И не признает Антон , ты жезнаешь в каком там году 76 сказали, да все нормально синька не наркота, это была фатальная ошибка.

Так и есть, всякий раз, прибегая домой. Шёл работать. Отец давал машину, Артём работал, денег не давал. Мы содержали его. Кормили, одевали. А свои заработанные тратил неизвестно куда... На маникюр один раз выпросила 1500р у него.. Всё ((((

Теперь, читая статьи, сделала выводы для себя. Поняла, как вести себя с ним.
Я жду от него денег на жизнь, уже лет 7-8!!!Я ему говорила, что надо по 15 -20. 000. Отдавать мне:Здесь ипотека, коммуналка, продукты. Но ни одного платежа не получила(((Читая статьи, я теперь посчитаю ему за всё это время долг мне!! Выздоровеет, вот и будет отдавать. Сумма приличная получается! Я ПРАВА???
На все сто%

Права легко востановить, поэтому постановка на учёт обязательно и лишение водительских прав.
@Татьяна мама Артем Zhid
Обязательно сделайте это. Это не на всю жизнь, вылечится, пройдёт время и всё можно востановить и с учёта сняться по прошествии 3-5 лет с учётом НЕвозврата к наркотикам.
@Артем Zhid
А почему не актуальны действия с отвращением к наркомании?
ПОтому что о наркомании узнали давно и как в статье написано, если о нарокмании известно давно, то это будет выглядеть глупо, как то так написано

ДА, Антон, беда сплачивает семьи. Так и нас. Всё время винила себя, что Артём наркоман.. Потому что я занималась воспитанием. Муж жил своей жизнью, не знал сколько детям лет, в какой класс ходят... Сейчас повзрослев,уже прибился к семье... Артёму мало было мужского внимания.. Такие разные дети:
Майор полиции и НАРКОМАН...
НЕ укладывается в голове...
Но прочитав статьи, поняла, что хоть это не моя вина... Полегчало немного...
Теперь читаю, стараюсь, некоторые слова гуглю в интернете... Учусь, одним словом. Семья поддерживает..

Здравствуйте, Татьяна!
Вины родителей нет. Ребята в наркотики попадают случайно. Компания, желание понравиться, быть как все.
Но всё же алкоголь в семье, застолья, всё это - содействует легкомысленному отношению молодого человека к употреблению.
Например, в молодости я часто ходил в магазин за водкой для своих родителей. Алкоголь у нас был нормой.
Но у них всё в порядке, а я за 20 лет пития добрался до второй стадии. Увы.

Не вините себя, это ничего не даст, берегите нервы, чаще улыбайтесь.
У вас есть способ избавиться и всё поправить, а Артем - молодой парень.
Впереди нормальная, обычная жизнь. Всё наладится у вас.

Правда!

Назад
Сверху