Артем Zhid Бросаю употребление наркотиков

Псевдо запои- когда выпил в пятницу, а в субботу похмелился и все на этом.
Псевдозапои - это, когда день бухаешь, а на утро просыпаешься норм, нет потребности опохмелиться. А вечером опять бухаешь от скуки или за компанию. Это когда человек ещё работает, но пьёт с пятницы по воскресенье к примеру.

Сегодня я почти доделал 1 урок. 2 последние статьи уже совсем в голову не лезут , читаю и информацию не могу запомнить, изложение пишу и возвращаюсь к статье постоянно.
Завтра буду стремиться к написанию полного урока.
Всем спасибо за день и помощь в лечении! До завтра.
Доброй ночи!

8:00 Утренний туалет,зарядка (10 минут), завтрак, уборка комнаты.
9:00 Работа на форуме,уроки, перерывы на перекур.
13:00 Обед, дела по квартире, мытье посуды, возможно уборка.
14:00 Работа на форуме,уроки, перерывы а перекур.
18:00 Ужин, мытье посуды,уборка по кухне,уход за кошкой.
19:00 Продолжается работа по методу ( форум, уроки)
22:00 Чаепитие, подготовка ко сну.

Мысли: Не понимаю как можно употреблять марихуану и алкоголь и не понимать , что ты придешь к тому от куда пришел.
У наркомана нет здравого мышления, ему важно изменить своё сознание. Поэтому, из-за отсутствия наркотика он употребляет алкоголь который также помогает нарику "раскиснуть".

8 Урок Часть 18 Про срывы наркоманов и когда срыв это ложь
Вывод: Срыв возможен если наркомана не долечили, Если же наркоман прошел программу и знает механизм, и при вид каждого триггера он разгоняет тягу, вместо того чтобы переключаться, то это он делает специально и это осознанное желание употреблять. Так же есть сложный период , после лечения чрез год у системных наркоманов бывает 1-2 дня очень сильная тяга, такая же как в первые дни отказа. Об этом периоде нужно знать и пережить его, отсекая эти мысли.

Мысли: Помню это состояние, после срыва, когда жалеешь о том что сделал, но понимаешь, что уже не остановишься.

Пример: После выхода из РЦ, я видел места где когда то забирал закладки и начинал все это вспоминать в мелочах и романтизировать, так же видел соупотребов и с ними мусолил время употребления, все эти воспоминания меня приводили к срыву.

8 Урок Часть 19 Разница между наркоманией и охерением
Вывод: Разница между наркоманией и охерением в том, что когда человек делает подлые поступки в употреблении, то им движет болезнь. Если же он прошел курс, у нет анозогнозии , тяга иногда еле проявляется, что вполне нормально, а он не смотря на это все продолжает себя аморально и подло вести, то это уже не наркомания, а сущность его личности. То что в него заложено с воспитанием.

Мысли: Приходит осознание, что нужно выполнить все рекомендации и правила лечения, чтобы сова не влезть в это говно.

Пример: В ремиссии большинство аморальных и подлых поступков я не мог уже сделать, не давали мои моральные нормы которые вернулись ко мне и были вложены с детства.

Пример: После выхода из РЦ, я видел места где когда то забирал закладки и начинал все это вспоминать в мелочах и романтизировать, так же видел соупотребов и с ними мусолил время употребления, все эти воспоминания меня приводили к срыву.

Вот такое совсем нельзя делать!

Что там мусолить (романтизировать), как ты по ноздрям яд пускал? Это же конченная жизнь, какие там воспоминания?

8 Урок Часть 3 Носов "Про Гену"
Мораль рассказа: Всегда говори правду! Все начинается с маленького вранья и перерастает в огромный ком, который потом не разгрести.
-Гена поступил очень плохо, он врун, начал врать с маленького и закончилось враньем на каждом шагу и каждому.
-Отец поступил правильно наказав за такое Гену.

Вот такое совсем нельзя делать!

Что там мусолить (романтизировать), как ты по ноздрям яд пускал? Это же конченная жизнь, какие там воспоминания?
Сейчас то я это понимаю, что нельзя. И никаких хороших воспоминаний там нет, но тогда казалось, что я оставил такую интересную жизнь, а после РЦ начал жить скучной и серой жизнью. Потому что анозогнозия не была разрушена

8 Урок Часть 3 Пермяк "Надежный человек"
Мораль рассказа: Помогай слабым и будь опорой и защитой для них тогда рядом с тобой они будут чувствовать себя защищенными.
-Андрюша поступил не правильно принеся в школу паука, но это по детскому не знанию, когда ему учительница рассказала историю он поступил как настоящий мужчина.
-Учительница поступила мудро научив правильным поступкам Андрюшу на примере его отца.

8 Урок Часть 3 Пермяк "Чужая калитка"
Мораль рассказа: Заботьтесь друг о друге, делайте хорошие дела полезные всему обществу и тогда жить будет лучше.

8 Урок Часть 3 Пантелеев "Честное слово"
Мораль рассказа: Держи свое честное слово в любой ситуации и будь ему верен.
-Мальчик герой, который держит свое слово и относится к этому со всей серьезностью.
-Автор поступил правильно.

8 Урок Часть 3 Пантелеев "Две лягушки"
Мораль рассказа: Не падай духов, в жизни во всем борись до последнего, не сдавайся и все получится. Кто старается у того все получается.

8 Урок Часть 3 Пантелеев "Камилл и учитель"
Мораль рассказа: Будь верен своим убеждениям, будь честен и порядочен. Только это принесет тебе светлую память на долгие годы.
-Камилл поступил очень порядочно и мудро , не пойдя на такой подлый поступок.
-Учитель гадина.

8 Урок Часть 3 Пантелеев "Настенька"
Мораль рассказа: Воспитывайте правильно детей с молоду, не угождайте им, приказывайте им делать так как надо, а не так как они хотят. Кроме родителей детей никто не научит.
-Капитан поступил не правильно угождая своей дочке и во всем потакая ей , баловал ее.

8 Урок Часть 4 На районе убита молодая девушка. Вашего соседа обвиняют в изнасиловании и садизме. И ходят по квартирам, узнают у соседей всяческие сведения о личности подозреваемого. Отец этого парня — высокопоставленный чиновник, который недавно оказал вам услугу, не взяв с вас за это денег, по-соседски.

Вы знаете, что ваш сосед в детстве зверски убил котёнка, вы его застали на месте преступления. Если дать такие показания, то это дойдёт до его отца. И он может устроить вам много неприятностей.

Я бы рассказал то что знаю об этом соседе. Знал я такого человека который тоже котят бил, пинал, и это конченная мразь, которую убить за это хочется, как по мне он психически не здоров и обиженный. Поэтому не важно какие бы проблемы принес этот родственник, если он здравый человек он бы все понял, а если нет, то справедливость была бы все равно на моей стороне. А жить во вранье и потом винить себя из-за того что не сказал правду, не хочется.

Назад
Сверху