Артемий 3.0

урок, Часть 5
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы «впору».

Равнодушие — самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить (Летов)

Я не равнодушный человек, если у кого-то беда, то я всегда старался помочь, если только конечно ситуация мне не угрожала.

А где пример?

Пример моего неравнодушного отношения к другим людям. Я разливал сметану и готовые коробки с баночками сметаны уходили на отгрузку, там всегда стоял грузчик. Иногда я подходил к нему на пару рабочих вопросов, и если видел, что в этот момент интенсивность у него бешеная, то я обязательно старался минуту-две ему помочь, разгрузить поток коробок.

Подробный разбор статьи 11. Чем заменить зависимость от ПАВ и надо ли это делать?
Изложение. Выброс гормонов удовольствия от употребления наркотика на столько силен, что ни какое событие в жизни не способно к нему хотя бы приблизиться. Если же вы будете и сознательно или подсознательно искать замену наркотику, то в любом сравнении у вас возникнет чувство разочарования, например. У вас была любовь с девушкой, но к сожалению девушка от вас ушла, а вы начали искать другую девушку в ожидании, что с како-то из них будут такие же чувства, но как мы понимаем, такое в жизни бывает редко. Чувств тех не будет, и вы быстро испытаете разочарование. Вот только если вы будете искать замену наркотику, то вы однозначно при любом сравнении испытаете разочарование, и конечно будете тормошить воспоминания о нем, возможно испытывать чувство потери. Мозг такое очень быстро начнет использовать под свои цели, и вы сами не заметите как и тяга начнется и аноза.
С другой стороны, если мы уже поняли, что употребление ПАВ, это болезнь. В таком случае глупо искать замену болезни, это равноценно искать замену перелому, кариесу, болезни сердца.
Что бы тут у вас не возникло проблем, просто понимайте, что замены наркотику нет, и теперь всеми делами вы должны заниматься без оглядки на ощущения, которые давал наркотик. Теперь вы здоровы и занимайтесь делами, в таком виде, какие они существуют сами по себе. И не ждите от жизни чего-то сверхъестественного.
Мысль. Эту статью надо принять просто как данность. Прочно принять.
Пример. Сознательно я не искал замены наркотику. Но честно, иногда я сравнивал, какие чувства приносят обычные дела, с тем ощущением. Короче, есть впечатление после этой статьи, что я как раз подсознательно этот момент теребил.
Как я буду это использовать. Искусственного кайфа больше не будет моей жизни, будет только обычные мирские дела и здоровое удовольствие и то, только по праздникам. И вообще удовольствие человек не должен постоянно испытывать.

урок, статья 16. Причины срывов и работа над ошибками
Изложение. Причины срывов: не вылечили; отсутствие рычагов; охеревание; психопат; идейный наркоман.
Первые два пункта понятно. Вот охеревание, это если как раз те самые рычаги и костыли не выстроены как следует, и в любой момент наркоман "лепит горбатого", придумывает, что можно аккуратно употреблять, и срывается. Зная, что ни чего страшного не будет.
Психопаты редки, и помочь им не получиться, природа такая.
Идейный наркоман тоже очень редок, и ему тоже помочь не получиться.
Мысль. Очень важная статья, для работы над ошибками.
Пример. Мне уже сложно сказать, что именно меня толкало на срыв. Я думаю мой срыв наддо рассматривать комплексно и не долеченность и не решительность родных применять рычаги, да и рычаги походу были подобраны не верно. Я думаю надо всё по новой выполнить и очень скрупулезно и тщательно и психотерапию по мощнее провести мне и рычаги конкретные.
Как я буду это использовать. Я буду всячески способствовать, выполнять, всё что надо. А главное я думаю, надо быть очень открытым на форуме и говорить только правду и как можно больше. Это должно принести плоды. Особенно про всякие тяги и всякие кривые мыслишки.

Тут у тебя опять только кто-то виноват, а ты мягкий и пушистый.
Напиши по пунктам, где ты делал ошибки.

1. Отсутствие стойкого убеждения, что, - "Наркотик я больше не употреблю.". А главное - "Почему я больше не употреблю?!"
2. Из первого вытекает второе - грубое нарушения основополагающих требований, в моем случае это - "Нельзя видится, общаться, пересекаться с бывшими соупотребителями, потому что это сильнейшая "ниточка", которая обязательно приведет к употреблению.".

П.С, Я сейчас думаю, что главное, это что бы у наркомана сформировалось четкое убеждение, что он больше не хочет быть наркоманом, и тогда все остальные моменты буду помогать и поддерживать его установку. А для этого надо показать наркоману, кто он, как он себя вел, и привить антирефлексы к его бывшему образу "жизни"..

А как вложить?

Так то я согласен полностью, на все условия, лишь бы этот порочный круг наркомании разорвать.
Розовые очки не надевать по жизни и с самоуверенностью быть на Вы
Вот ты тут план на день пишешь, как выйдешь напиши себе план на год, и иди по этому плану, закончится год, следующий план пиши на год.

будет только обычные мирские дела и здоровое удовольствие и то, только по праздникам. И вообще удовольствие человек не должен постоянно испытывать.

Я вот тут не поняла, что это за здоровое удовольствие?

И почему удовольствие должно быть только по праздникам?

Ты сегодня испатал хотя бы маленькое удовольствие? Какое и при каких обстоятельствах?

1. Отсутствие стойкого убеждения, что, - "Наркотик я больше не употреблю.". А главное - "Почему я больше не употреблю?!"
2. Из первого вытекает второе - грубое нарушения основополагающих требований, в моем случае это - "Нельзя видится, общаться, пересекаться с бывшими соупотребителями, потому что это сильнейшая "ниточка", которая обязательно приведет к употреблению.".

П.С, Я сейчас думаю, что главное, это что бы у наркомана сформировалось четкое убеждение, что он больше не хочет быть наркоманом, и тогда все остальные моменты буду помогать и поддерживать его установку. А для этого надо показать наркоману, кто он, как он себя вел, и привить антирефлексы к его бывшему образу "жизни"..

Как сейчас ты отвечаешь на вопрос : " Почему я больше не употреблю?!"

Я вот тут не поняла, что это за здоровое удовольствие?

И почему удовольствие должно быть только по праздникам?

Ты сегодня испатал хотя бы маленькое удовольствие? Какое и при каких обстоятельствах?

Здоровое удовольствие, имеется ввиду, устроить вкусный ужин, сходить купить себе что-нибудь, съездить в путешествие, погулять с девушкой, помочь кому-нибудь, выполнить какую-то цель. Ну и так до бесконечности.

По праздникам, это я имел ввиду, это сравнение. Праздники редкая штука, и так же надо настраиваться, что далеко не каждый день будет благодать и радость от событий.

От общение с ребиками бывает хорошо становиться. Почти каждый день от общения получаю удовольствие. Так же от трапезы.

Здоровое удовольствие, имеется ввиду, устроить вкусный ужин, сходить купить себе что-нибудь, съездить в путешествие, погулять с девушкой, помочь кому-нибудь, выполнить какую-то цель. Ну и так до бесконечности.

По праздникам, это я имел ввиду, это сравнение. Праздники редкая штука, и так же надо настраиваться, что далеко не каждый день будет благодать и радость от событий.

От общение с ребиками бывает хорошо становиться. Почти каждый день от общения получаю удовольствие. Так же от трапезы.

Вот видишь, удовольствие или удовлетворение можно получать каждый день, не надо ждать выходных, скорее не надо зацикливаться на том, чтобы получать удовольствие.
А так можно его испытать и от обливания холодной водой, от хорошей погоды и неспешной прогулки и конечно, как ты написал , от помощи другим и выполненых дел.

скорее не надо зацикливаться на том, чтобы получать удовольствие.

Вот это важный момент. А я зациклен на этой установке, что мы живем ради удовольствия. Но сейчас потихоньку сходит эта дрянная установка.

Вот именно, что это единственный и самый бестолковый источник проблем.

Ну проблемы в жизни бывают, не всё же делается так, как мы себе представляем и хотим.
Но наркотики - это точно самый бестолковый, страшный, очень тяжёлый источник неизбежных проблем.

Анализ дня! 27/08 @Irina23 @Nestle @Денчик

Показатель настроения - в норме. Физическое - в норме.

План выполнен. Чудом приступил к рассказу, думал, что ни чего не придумаю. Но нет, процесс пошел.

Уроки сегодня не делал. 1) Воспитатель должен дать указания. 2) И без уроков есть задания.

Математика: завершил повторение и практику с делением в столбик. Буду дальше идти.

Ну проблемы в жизни бывают, не всё же делается так, как мы себе представляем и хотим.

Это понятно. Но наркоманские проблемы, ни с какими другими не сравнятся, по своей тупости, бестолковости, и ещё при этом большой разрушительности.

План на день! 28.08 @Irina23 @Денчик

8-00 подъем, разминка, завтрак;
8-40 если указаний от воспитателя не поступит, то за написание рассказа;
11-00 математика;
12-30 обед;
13-30 написание рассказа, работа в темах;
18-30 ужин, отчет СО;
20-00 анализ дня, план на день;
23-00 отбой.

дело такое. У меня текстовый документ находиться на основной учетной записи виндовса. В этом документе табы мелодии для гитары. С твоего позволения, можно попросить Вадима распоролить каспера на 2 минуты, что бы вытащить тот файл на эту учетную запись?

Да давай
Может чего скинуть нужно?

Назад
Сверху