Артемий 3.0

Посмотреть вложение 25646
@Артемий ,
Привет сынок, нашёл для тебя такую страницу, может пригодиться. Мы, по тебе скучаем.Большой привет!

Здарова отец! Спасибо за подсказку.
Как здоровье?
Как быт, дом, гараж?
С Никитой контактируешь? Если да, то как он там?
Как там бабушка?
Я тоже скучаю.

Уравнение можно теперь составить.:

x*1.25/100*80=x

Хотя всё равно тяжелО для меня это задание.

Артём, у всех по разным предметам есть любимые темы, а есть трудные. Двигайся дальше, где-то повторение будет.
Впереди много интересного.

Артём, у всех по разным предметам есть любимые темы, а есть трудные. Двигайся дальше, где-то повторение будет.
Впереди много интересного.

Вот и я так сейчас подумал, что не стоит зацикливаться.

Сейчас скину наработку по следующей задаче.

Заранее скажу, там задача на концентрацию. Темы такой не было в уроках, которые скинул Денчик. Хотя в примере, который приводил автор, он сказал, что такую тему мы проходили. Короче делал по наитию и тупо по примеру. В правильности совсем не уверен, да и тему эту не знаю.

Задача 11. Сколько килограммов 20%-го раствора соли нужно добавить к 1 кг 10%-го раствора, чтобы получить 12%-й раствор соли?

За x берем массу 20%-го раствора.
Количество 10% раствора уже указано, выразим его как 1*0.1. Указали так потому, что таким выражением мы узнаем сколько соли в 1 кг 10%-го раствора.
Дальше так же делаем с 20% раствором. Надо выразить, как найти количество соли в растворе, для этого сделаем следующее: 0.2x - так мы выразили сколько самой соли в растворе.
И есть итоговый результат, это нужно получить 12% раствор. А значит выразим его как 0.12.
Составим уравнение: идем через сложение, потому как в задаче сказано, "Сколько нужно добавить?", а значит сложение.

0.2x+1*0.1=0.12
0.2x=0.12-0.1
0.2x=0.02
x=0.002/0.2
x=0.1 кг

Ответ:
Нужно добавить 0.1 кг 20%-го раствора к 1 кг 10%-го раствора, что бы получить 12% раствор.

П.С. Но всё таки по человечески я ещё не проходил этот материал, делал по примерам. Понимание этой темы слабое.

Заранее скажу, там задача на концентрацию. Темы такой не было в уроках, которые скинул Денчик. Хотя в примере, который приводил автор, он сказал, что такую тему мы проходили. Короче делал по наитию и тупо по примеру. В правильности совсем не уверен, да и тему эту не знаю.

Задача 11. Сколько килограммов 20%-го раствора соли нужно добавить к 1 кг 10%-го раствора, чтобы получить 12%-й раствор соли?

Количество 10% раствора уже указано, выразим его как 1*0.1. Указали так потому, что таким выражением мы узнаем сколько соли в 1 кг 10%-го раствора.
Дальше так же делаем с 20% раствором. Надо выразить, как найти количество соли в растворе, для этого сделаем следующее: 0.2x - так мы выразили сколько самой соли в растворе.
И есть итоговый результат, это нужно получить 12% раствор. А значит выразим его как 0.12.
Составим уравнение: идем через сложение, потому как в задаче сказано, "Сколько нужно добавить?", а значит сложение.

0.2x+1*0.1=0.12
0.2x=0.12-0.1
0.2x=0.02
x=0.002/0.2
x=0.1 кг

Ответ:
Нужно добавить 0.1 кг 20%-го раствора к 1 кг 10%-го раствора, что бы получить 12% раствор.

П.С. Но всё таки по человечески я ещё не проходил этот материал, делал по примерам. Понимание этой темы слабое.
Артемий , ты большой молодец и труженик . Так держать, не сбавляй свой темп. А твоей маме низкий поклон, столько сил в тебя и любви вкладывает.

Анализ дня! 12.10 @Irina23 @Денчик

Добрый вечер.

День довольно не плохой. Начал читать очень интересный урок. Про случаи в психиатрии (урок 101, кому интересно). Удовольствие очень большое от такого материала.

Мозги как-то стали быстро уставать. Мозговой энергии хватать стало на пол дня внимательной и концентрированной работы. По этому завтра полный выходной (от уроков).

Завтра дежурю.

Зарядку сделал хорошую, математикой не занимался. Жду мама (@Irina23) проверки последней задачи на концентрацию, и скину следующую задачу (крайнюю по этой теме). Можно будет двигаться дальше.

План на день! 13.10 @Irina23 @Денчик

6-40 подъем, готовка завтрака;
10-00 сделаю дом для котов, что бы от холода было где прятаться.
16-00 готовка ужина.

Стрижка Володе.

0.2x+1*0.1=0.12
0.2x=0.12-0.1
0.2x=0.02
x=0.002/0.2
x=0.1 кг

Ответ:

Артём, мне надо посмотреть в задачнике по химии. Считаю как на работе считаем, получается 250г. Если сейчас найду книгу, то посмотрю.

Артём, а обед уже есть?

Есть обед. На два суп готовим обычно. На завтра есть.

Артём, мне надо посмотреть в задачнике по химии. Считаю как на работе считаем, получается 250г. Если сейчас найду книгу, то посмотрю.

Как считаешь нужным.

А так если, что решение задачи есть по ссылке в конце задачи.

Показать решение

0.2x+1*0.1=0.12
0.2x=0.12-0.1
0.2x=0.02
x=0.002/0.2
x=0.1 кг

Ответ:

Артём, слушай.
Концентрация - это количество растворенного вещества в 100г раствора.
Слили два раствора х кг 20% и 1кг 10%.
Получили (х+1) кг 12% раствора.
Имеем уравнение:
0.2х+0.1=0,12(х+1)
Дальше ты решишь, ответ 250г.

Артём, слушай.
Концентрация - это количество растворенного вещества в 100г раствора.
Слили два раствора х кг 20% и 1кг 10%.
Получили (х+1) кг 12% раствора.
Имеем уравнение:
0.2х+0.1=0,12(х+1)
Дальше ты решишь, ответ 250г.

Ответ получился 1/4 кг или 250 г.

В общем понятно, поверхностно. Практика в общем нужна, что бы хорошо это понять.

Ещё одна задача на концентрацию осталась. Сейчас опубликую тебе сюда своё решение, ожидай. А! Опубликую и я спать пойду.

@Irina23

Задача 12. Даны два раствора соли в воде, концентрации которых равны 20% и 30%. Сколько килограммов каждого раствора нужно смешать в одном сосуде, чтобы получить 25 кг 25,2%-го раствора?
Показать решение

Количество 20%-го раствора запишем как 0.2x.
Количество 30%-го раствора запишем как 0.3(25-x).
Итоговый результат запишем как, 6.3 кг соли. Это я вычислил заранее, сколько соли в 25 кг 25,2%-го раствора.

Получилось уравнение:

0.2x+0,3(25-x)=6.3
x=12 кг
(20% раствора)

Теперь находим сколько 30%-го, для этого:

25-12=13 кг (30% раствора).

Ответ: Что бы получить 25 кг 25.2%-го раствора, надо взять 12 кг 20% и 13 кг 30%.

Опять же делал по примеру без определенных знаний по теме.

@Irina23

Задача 12. Даны два раствора соли в воде, концентрации которых равны 20% и 30%. Сколько килограммов каждого раствора нужно смешать в одном сосуде, чтобы получить 25 кг 25,2%-го раствора?
Показать решение

Количество 20%-го раствора запишем как 0.2x.
Количество 30%-го раствора запишем как 0.3(25-x).
Итоговый результат запишем как, 6.3 кг соли. Это я вычислил заранее, сколько соли в 25 кг 25,2%-го раствора.

Получилось уравнение:

0.2x+0,3(25-x)=6.3
x=12 кг
(20% раствора)

Теперь находим сколько 30%-го, для этого:

25-12=13 кг (30% раствора).

Ответ: Что бы получить 25 кг 25.2%-го раствора, надо взять 12 кг 20% и 13 кг 30%.

Опять же делал по примеру без определенных знаний по теме.

Ответ правильный.

Назад
Сверху