1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Бросаю алкоголь, Антон

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Антон Мартьянов, 31 июл 2023.

Темы в которых сейчас ответили
Руслан бросаю апвп и марихуану Последнее сообщение NailyaN, 27 ноя 2024 в 07:15
Между первой и второй- Антон. М Последнее сообщение Алина, 27 ноя 2024 в 06:55
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Nataly, 27 ноя 2024 в 06:52
Ксюша - лечусь от наркомании и... Последнее сообщение Алина, 27 ноя 2024 в 06:48
Конченный Некит. Скажите, что... Последнее сообщение Тирамису, 27 ноя 2024 в 05:56
Помогите спасти сына, готов к... Последнее сообщение Pin, 27 ноя 2024 в 05:46
Про «не таких». Нарконовости Последнее сообщение IRISKA, 27 ноя 2024 в 00:01
Кошки Последнее сообщение Irina23, 26 ноя 2024 в 22:32
Артем Zhid Бросаю употребление... Последнее сообщение Артем Zhid, 26 ноя 2024 в 22:11
Серёга. Бросаю бухать и торчать Последнее сообщение МамаLens, 26 ноя 2024 в 20:17
View Users: View Users
  1. Maya12

Maya12 Лучший друг Команда форума

Симпатии:
    1.044
    Антипатии:
    5
    А зачем? Что это даст?
    Может ещё и пол сменишь?
    Это и называется, Антон, нести ответственность за свои действия и отвечать за последствия. А ты опять бежать и прятаться...

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Maya12

Симпатии:
    1.044
    Антипатии:
    5
    От нуля расти всегда проще...:)
    Надеюсь, что от дна ты оттолкнулся.

А я переписываюсь, леж на диване, а рядом Костя пытается фильм найти.
    Сегодня не буду учиться, читать, рисовать. Устала. Поэтому и время есть.

Антон М. нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Антон М.

Антон М. Пациент палаты №6

Симпатии:
    3.422
    Антипатии:
    390
    @Maya12

Доброе утро!

Пожалуйста, не забудь переслать Костику мое письмо с поздравлениями и напутствиями.

Поздравляю тебя с Днем рождения великолепного и любимого сына.

Не верится, что прошло уже 13 лет с рождения "малыша". Это очень большой срок.
    Время пролетело, как один миг. Роддом, кроватка, малыш, который ползал под ёлкой, гости, многочисленные фотосессии с ним. Попытки ходить в садик на Нагатинской, Лиля и квартира Яны... Было много хорошего.
    Первые исследования маленькими человеком дачи - ползком, ползком.
    Смешные поездки и видеоролики из машины, вспомни как он веселил однажды "Это мои игуки...".
    Уже в том, мелком возрасте он старался развеселить родителей, понимал и осознавал, как его любят.

А теперь совсем большой парень, подросток, ростом с тебя, может быть, уже выше.

Впереди у тебя - самый сложный и интересный этап в воспитании сына.
    Компании ребят, первая любовь, поцелуи, самоуверенность и конфликты.
    Постарайся понимать его, чаще вспоминай собственное детство, не пытайся оградить от конфликтов и проблем, всегда приходи на помощь. Усложняй его жизнь. Делай так, чтобы он учился бороться и преодолевать трудности, учи его переступать через "не хочу".
    Обязательно нужен спорт, кружки, секции. Подумай над гитарой. Это классная штука.
    Девчонкам всегда нравится, это его выделит в любой компании, придаст уверенности в себе, будет больше внимания противоположного пола. Для мужчины это самое важное в осознании и принятия самого себя.

Больше наблюдай, присматривайся к его поведению, больше общайся с ним и, по возможности, поддерживай связь с родителями его друзей и знакомых. Мало ли что.... Сама понимаешь.

Я старался любить его, помогать с уроками, учить и показывать пример полезной работы по дому, всегда привлекал к ремонту, строительству и обслуживанию дачи. Вспоминаю, как мы черпали воду из кессона скважины, проверяли септики, постоянно что-то чинили. Было здорово. Мне радостно, не стыдно.

Он очень многому научился, умеет работать руками и по дому.
    Беда, случившаяся со мной сделала вас намного ближе, он стал взрослее, столкнувшись с несчастьем; осознал, что именно на нём лежит ответственность за тебя и бабушек, за вашу семью.
    Всё случившееся пошло лишь на пользу тебе и ему.
    Я рад этому.

Помни, что он в.зрослый, не глупее тебя. Он всё понимает.
    От тебя отличается лишь нехваткой опыта и каких-то специфических, профессиональных знаний.

В остальном, он уже сформировавшийся, в.зрослый парень, настоящий мужчина.

Люби его, будь любима им, наслаждайся этим.

Удачи вам!

У вас всё будет очень, очень хорошо.

4. Антон М.

Симпатии:
    3.422
    Антипатии:
    390
    @Pink Floyd

Петр, доброе утро!

Ты вчера вечером не запустил стиралку.
    Пожалуйста, не забывай в следующий раз.

Спасибо!

Pink Floyd нравится это.
  5. Алина

Алина Наш человек

Симпатии:
    2.181
    Антипатии:
    17
    анозогнозия, похоже, на самом деле разбита.
    Ты все понимаешь, учишься отслеживать свои реакции.
    Теперь дело только за тобой.

Но КФ бдит. Будет неверное поведение - будет и срач, и ругань. Не переживай.

Viktoriia нравится это.
  6. Антон М.

Симпатии:
    3.422
    Антипатии:
    390
    Доброе утро, Алина!
    Рад видеть твои комментарии.

Советы и письма команды, книги очень помогают.
    Узнал много нового о себе, о жизни.
    Могу смотреть на происходящее и окружающих людей под другим углом.

Спасибо тебе! :)

Алина нравится это.
  7. Maya12

Симпатии:
    1.044
    Антипатии:
    5
    Антон, доброе утро!
    С днём рождения тебя нашего сына!
    Это самое лучше, что случилось в нашей с тобой жизни! Мы помогли появиться на свет очаровательному, чуткому и сильному человеку. Делали и будем делать все что в наших силах для формирования в нем настоящей и целостной личности.
    Он получил твое сообщение с первыми лучами солнца, твое поздравление было для него первым! Он очень тронут.

Меня пока не перегнал, но осталось пара сантиметров :)

Антон, а что значит у меня? Ты ему никто?
    Боюсь тебя тут разочаровать. Он мальчик и он берет пример в первую очередь с тебя, с папы. Т.ч. ответственность у тебя не получится переложить. А чтобы быть гордым за своего сына, придется и тебе быть лучше, Костя равняется на тебя!

Ты можешь ему написать письмо, рассказать, что учишься играть на гитаре, тоже развиваешься, занялся спортом, я уверена, что это повлияет в разы больше на него, чем хождение с мамой за ручку в секции. Если ты начнёшь делать каждое утро планку и скажешь об том, уверяю, он завтра же начнет делать тоже самое.
    А когда встретитесь, то ты лично покажешь свои успехи и закрепить в нем уверенность в его начинаниях и желаниях.
    А девочки будут, обязательно, главное, чтобы он все это делала для себя, а не для того, чтобы нравиться девочкам :)

Каждый день этим занимаесь, но без помощи твоей сделать это сложно.

Антон, и тебе и мне в целом не должно быть стыдно за нашего сына. Нам ещё предстоит много всего с ним обсудить, сделать, научить, рассказать, поделиться.
    Тут хочется казать, что я это все понимаю, но принять, что он уже в.зрослый сложно.
    Не верится, что ему 13 лет.
    А ещё он выдает удивительные мысли. Пока не буду с этим делиться, но это все безумно трогательно, что сердце выпрыгивает от осознания, что он уже не малыш.
    А наше с тобой отношение к нему всегда было на равных. И хочу тебе сказать, что это дало плоды....

Но вот с его ленью надо бороться, чем я и занимаюсь. И поддается!
    Главное начать с себя!

С днём днём рождения сына нас с тобой!

Антон М. нравится это.
  8. Мари

Мари Наш человек

Симпатии:
    230
    Антипатии:
    55
    @Антон М.

Привет!
    Читаю, что тебе скучно и нечем заняться помимо книг и бытовых дел - попробуй заняться спортом!
    Я всё о своем, но всё же))

Одна из причин, почему последние года я так сильно в это ударилась - хороший антистресс и разгрузка головы (не всегда правда))

9. Pink Floyd

Pink Floyd жибий рыр Команда форума

Симпатии:
    1.593
    Антипатии:
    52
    да, виноват

10. лена гараж

лена гараж Команда форума

Симпатии:
    3.468
    Антипатии:
    138
    Здравствуйте! Спортом нельзя заниматься первые три месяца пока расшатана гормональная система. Когда начинаешь активно заниматься спортом, вырабатываются те же гормоны что при употреблении, но в малых количества, поэтому организм качает и он хочет получить больше, из-за этого может появиться тяга.

Viktoriia, Антон М. и Алина нравится это.
  11. Мари

Мари Наш человек

Симпатии:
    230
    Антипатии:
    55
    Здравствуйте!
    Не знала, буду знать
    У меня наоборот эйфория от трень )

Антон М. нравится это.
  12. Антон М.

Симпатии:
    3.422
    Антипатии:
    390
    Маша, привет!

Здесь не скучно, а однообразно. Это не удивительно. Это же не центр развлечений, а реабилитационный центр.
    Чтение, уроки, каждый день такой режим. Уже привык.

Спорт - когда выйду. Если будет возможность, куплю карточку в спортклуб.
    Я в мае ходил 3-4 раза в неделю. Нравилось. Настроение было лучше.
    Найду спортклуб, буду ходить обязательно. Это помогает отдыхать голове.

Мари нравится это.
  13. лена гараж

лена гараж Команда форума

Симпатии:
    3.468
    Антипатии:
    138
    У здорового человека всегда так, а нам как раз это и вредно, потому что будет качать.

Антон М. нравится это.
  14. Гайка

Гайка Воспитатель - онлайн Команда форума

Симпатии:
    13.203
    Антипатии:
    0
    @Антон М.
    Добрый день)
    сейчас буду читать что у вас тут последние страницы происходит. Пока что скажи про АД, почему решил слазить и почему это не с кем не обсудил?

15. Гайка

Симпатии:
    13.203
    Антипатии:
    0
    То есть тебя бы устраивало быть частью гнилой системы? Если человека не устраивает и принципы стоят выше, то он просто скажет, что взятки никогда брать не станет.

16. Гайка

Симпатии:
    13.203
    Антипатии:
    0
    Вот а если ты пойдёшь на работу и окажется, что в этом месте все выпивают, тебе придётся стать частью этой системы?

17. Антон М.

Симпатии:
    3.422
    Антипатии:
    390
    Гайка, здравствуй!

Мне плохо от побочек этого лекарства. Это основная причина.
    Вторая причина: стабильное состояние и без этих таблеток. Мне не печально, не радостно. Спокойный, рабочий настрой.
    Третья причина: вспоминаю статью, где была рекомендация не принимать никакие препараты во время изоляции и лечения. Я знаю, что именно Маруся рекомендовала их пить. Я начал пить таблетки спустя неделю после того как попал сюда, в РЦ.
    Очевидно, что в самом начале я был неадекватен. Были истерики. Выпал из привычного образа жизни, потеря работы, расставание с женой, многочисленные обиды.

Сейчас многие проблемы переварил и осознал, впереди ждут изменения.
    Мне хотелось бы почувствовать самого себя без этих лекарств.
    Возможно, после РЦ столкнусь с многочисленными проблемами и страхами. Пойду к психотерапевту.

18. Гайка

Симпатии:
    13.203
    Антипатии:
    0
    Откуда ты знаешь если ещё с них не слез?

19. Антон М.

Симпатии:
    3.422
    Антипатии:
    390
    Гайка, я дальше написал жене свою позицию по этому вопросу.

Меня бы не устраивало быть частью такой системы. Я бы не смог там работать.
    Мало того, в универе сталкивался с этой проблемой. Видел. Вызывало неприязняь.

Никогда не стремился к взяткам или богатству.
    У меня другие ценности.

20. Гайка

Симпатии:
    13.203
    Антипатии:
    0
    Если беспокоят побочки, то можно подобрать другой препарат. Вообще я понимаю твоё желание жить без таблеток, но я не компетентна в плане медикаментов, по этому тут необходимо посоветоваться с @Маруся @Антон Волков