Viktoriia
Команда форума
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
@Антон М., чем отличается эгоизм инфантила от самодостаточности человека, который привык опираться на себя и брать на себя ответственность?
Ты просто так пишешь "я должен думать о себе". Я же тебе пишу совсем другое - ты должен опираться на себя, иметь опоры в себе. Ты разницу видишь?
Антон, твоя основная проблема - внешний локус, опора на что и кого угодно, только не на себя. Поправь локус, размести свои опоры в себе - всё остальное начнёт выстраиваться "само собой". Человек с внутренним локусом не страдает коронами, зависимостями и вообще вполне самодостаточен и стабилен.
твоя основная проблема - внешний локус, опора на что и кого угодно, только не на себя
Я никогда не стремился опереться на жену. Все решения я принимал сам!
Мне хватало денег на себя и на семью. Никогда не обращался за помощью к родственникам. Всегда всё делал сам.
Никогда не ждал помощи, всегда отказывался от неё. Во всех делах разбирался сам. Дома всё делал сам.
Моя проблема - в другом!
И этой проблемы у меня больше нет.
Мои основные ошибки в прошлом (помимо алкоголизма) заключались в том, что я постоянно советовался, постоянно искал одобрения, постоянно лип. Это очень сильно унижало меня.
Когда я закончу этот курс, я больше никогда никого не подпущу близко.
Это МОЯ жизнь. Все мои решения - будут МОИМИ решениями.
Я понял.Ответственность. Вот что главное.
То, чего ты старательно избегаешь.
Внутренний локус контроля — когда вы берете ответственность строго в свои руки. Внешний локус — это когда ответственность принадлежит внешним силам.
Вот что главное. Советы, помощь тут абсолютно не при чем. Сильные и умные люди умеют принимать и то и другое. У инфантилов всегда виноват кто-то другой, и жизнь зависит от кого-то, и настроение, и поведение, и всегда кто-то что-то тебе должен, но не дал или не сделал - и вот почему....и далее идет перечень последствий чужих действий и обстоятельств. Ты сам наворотил делов, сам принимал решения, но кто-то всегда виноват что у тебя не сложилось.
И твое "никого не подпущу" - это тоже внешний локус (а должен быть внутренним!) и перевод стрелок. Мол, я раньше подпускал кого-то, вот они мне все и испортили, я тут не при чем.
И как результаты? М?Я никогда не стремился опереться на жену. Все решения я принимал сам!
Мне хватало денег на себя и на семью. Никогда не обращался за помощью к родственникам. Всегда всё делал сам.
Никогда не ждал помощи, всегда отказывался от неё. Во всех делах разбирался сам. Дома всё делал сам.
И как результаты? М?
Все, Антон, брейк. Я на тебя день убила, а ты опять на очередной сотый круг пошел.
Не понимаешь ты что такое внутренний и внешний локус, отказываешься понимать. Я ему про ответственность, а он мне про принятие решений в одно лицо и чтоб никого не слушать.
Я тебе великую тайну открою. Все наркоманы сами принимают свои решения. Никого никогда не слушают. На советы вообще плевать хотели. Во всех своих бедах винят кого угодно, только не себя, все причины их неприятностей у них по их мнению исключительно внешние. Очень "самостоятельные" (что хочу то и ворочу, ко мне не лезьте, все вокруг дураки), но зато с кучей обвинений, обид и претензий к окружающим и родне. Это поголовно инфантилы с внешним локусом и слитыми границами. Подумай на досуге почему так.
Ты не права. Я понимаю и знаю разницу.Не понимаешь ты что такое внутренний и внешний локус, отказываешься понимать.
Я в.зрослый человек, я один в этом мире. Ответственность за все будущие поступки лежит исключительно на мне. Принимать любые решения я должен сам и в одиночку. Это нормально для взрослого мужчины.Я ему про ответственность, а он мне про принятие решений в одно лицо и чтоб никого не слушать.
Это мне известно. Но я всегда и во всем советовался с женой, в прошлом всегда прислушивался к её мнению.Все наркоманы сами принимают свои решения. Никого никогда не слушают.
Причина моих неприятностей и слабости духа одна. Это алкоголь. Виноват в этом только я. Это уже обсуждали 100 раз.все причины их неприятностей у них по их мнению исключительно внешние
У меня была одна претензия к супруге. Мне не хватало её внимания, ласки, секса, в конце концов! Вот и всё. Я её никогда не винил в своих неудачах.с кучей обвинений, обид и претензий к окружающим и родне
Я не инфантил. Всегда отвечал за себя сам. Умел принимать решения и отвечать за поступки. Моя основная проблема - это неудачный брак и отсутствие собственного, личного счастья в семейной жизни. И думать здесь не о чем.Это поголовно инфантилы с внешним локусом и слитыми границами. Подумай на досуге почему так.
Твоя основная проблема - это алкоголизм. "Неудачный брак и отсутствие собственного, личного счастья в семейной жизни" удел всех алкоголиков. Алкоголизм исключает обратное. Одно и то же 240 страниц.Моя основная проблема - это неудачный брак и отсутствие собственного, личного счастья в семейной жизни.
Твоя основная проблема - это алкоголизм. "Неудачный брак и отсутствие собственного, личного счастья в семейной жизни" удел всех алкоголиков. Алкоголизм исключает обратное. Одно и то же 240 страниц.
Уточняю: причина твоей зависимости - сама зависимость.Причина моего заболевания - я сам.
Да.Уточняю: причина твоей зависимости - сама зависимость.
Костя двойку исправляет, болел и как всегда не спросил, что было в школе на классных работах, он же все сам. А в пятницу пошел в школу, по геометрии была контрольная на знание теоремы, ну вот и двойка. Но вроде договорился с учителем пересдать. Пойдет завтра на перемене.@Maya12
Привет!
Сегодня был странный день. Очень много переписки на форуме.
У тебя как дела на работе?
Что за двойки у Костика?
Расскажи, если будет возможность. Интересно.
Спасибо!
За что?@Maya12
Пожалуйста, прости меня за всё, что я тебе сделал.
Всё делал назло, из-за обид. Сейчас сожалею о многих поступках.
Мне очень жаль и стыдно. Никогда больше такого не совершу в своей жизни.