1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Бросаю алкоголь, Антон

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Антон Мартьянов, 31 июл 2023.

Темы в которых сейчас ответили
Про «не таких». Нарконовости Последнее сообщение IRISKA, 27 ноя 2024 в 00:01
Ксюша - лечусь от наркомании и... Последнее сообщение Viktoriia, 26 ноя 2024 в 23:25
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Viktoriia, 26 ноя 2024 в 23:24
Помогите спасти сына, готов к... Последнее сообщение IRISKA, 26 ноя 2024 в 23:20
Кошки Последнее сообщение Irina23, 26 ноя 2024 в 22:32
Конченный Некит. Скажите, что... Последнее сообщение Irina23, 26 ноя 2024 в 22:29
Артем Zhid Бросаю употребление... Последнее сообщение Артем Zhid, 26 ноя 2024 в 22:11
Серёга. Бросаю бухать и торчать Последнее сообщение МамаLens, 26 ноя 2024 в 20:17
Между первой и второй- Антон. М Последнее сообщение MilanS, 26 ноя 2024 в 20:16
Артемий 3.0 Последнее сообщение Irina23, 26 ноя 2024 в 20:03
View Users: View Users
  1. Антон М.

Антон М. Пациент палаты №6

Симпатии:
    3.422
    Антипатии:
    390
    Очень прикольно. Я бы с радостью позанимался бы с ним. Мне геометрия очень нравилась в школе.
    Не нужно. Там ничего интересного нет. Одно и то же.
    Что у тебя случилось? Можешь поделиться?

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Антон М.

Симпатии:
    3.422
    Антипатии:
    390
    Спокойной ночи.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Антон М.

Симпатии:
    3.422
    Антипатии:
    390
    @Maya12

Я очень хочу тебе помочь.
    Но у меня нет такой возможности сейчас.

Держись, пожалуйста.
    Очень прошу, дождись меня, если сможешь.
    Не знаю, что у тебя случилось, но я чувствую. Пожалуйста, дождись. Нам нужно поговорить.

4. Maya12

Maya12 Лучший друг Команда форума

Симпатии:
    1.044
    Антипатии:
    5
    На работе все ок, дома тоже.
    Про то что у меня внутри не время и не место обсуждать.
    КФ достаточно и с тобой работы. Не хочу ее усложнять.

Я спать

5. Антон М.

Симпатии:
    3.422
    Антипатии:
    390
    Господи, что же мы натворили с нашими жизнями....... Что я натворил.....

За всё приходится расплачиваться слезами.
    Надо терпеть.

6. Антон М.

Симпатии:
    3.422
    Антипатии:
    390
    @Maya12

Спокойной ночи.

7. Мари

Мари Наш человек

Симпатии:
    230
    Антипатии:
    55
    О, снова артисты малого и большого театра вышли на сцену! :-D

8. Антон М.

Симпатии:
    3.422
    Антипатии:
    390
    Привет, Маша!

Что ты имеешь в виду?

9. Мари

Мари Наш человек

Симпатии:
    230
    Антипатии:
    55
    Привет
    Слишком много драмы в целом из-за ничего. Катя устала, не хочет разговаривать, а ты снова раздул будто ты на фронте, а они с Костей в землянке хлеб недельной давности доедают! Дождись меня! Как помочь?!
    Тьфу..ну ей богу, размазня

10. Антон М.

Симпатии:
    3.422
    Антипатии:
    390
    Да. Размазня и тряпка.
    Своими руками сделал это с собой, сжёг всё внутри.
    Вот к чему привела гордыня, самоуверенность, одержимость и моё бесконечное "я сам справлюсь", "я сам разберусь" и "всё под контролем", зацикленность на одном и одиночество. Последствия алкоголизма мне придется разгребать годами.

Я мечтаю избавиться от этого состояния, угрызений совести, тоски, сожалений, хочу иметь контроль над собой.
    Маша, очень хочу жить. Хочу вернуться и делать что-то хорошее и полезное для окружающих меня людей.
    Очень хочу загладить свою вину перед человеком, которому я сломал целую жизнь и сделал несчастным.

Каждый день переживаю и страдаю из-за собственных поступков.
    Но сделать ничего не могу.
    Не удержался, вчера вечером дал волю эмоциям.
    Написал ей то, что написал, так чувствовал. Пусть размазня. Это не важно.
    Не знаю, как себя вести, что говорить и что делать. Не знаю!!!

Помоги советом, научи, пожалуйста!?
    Я же ничего не умею и нихрена не понимаю в общении с людьми, не умею вести себя, не знаю, что писать и что говорить.
    Всю жизнь прожил в аквариуме, за стеклом, отстранившись от мира.

Прости меня и ты.
    Скажи родителям, мне очень жаль, что не смог оправдать их надежд.
    Сожалею, что у вас такой брат и сын.

11. Антон М.

Симпатии:
    3.422
    Антипатии:
    390
    Мне очень, очень нужна твоя поддержка, помощь родителей и Кати, сына.
    Никогда не просил тебя или родителей помочь.
    Вы все мне очень нужны.

Viktoriia нравится это.
  12. Лина

Лина Спокойствие и разум, залог успеха Команда форума

Симпатии:
    2.267
    Антипатии:
    12
    А не кажется тебе что равнодушие= покрывательству? Не касается тебя, не касается другого, а мир разрушается и становится только хуже.

Viktoriia и Полли нравится это.
  13. Антон М.

Симпатии:
    3.422
    Антипатии:
    390
    Иногда равнодушие = покрывательству. Согласен.

Если я могу помешать правонарушению, преступлению, и мои действия не будут сопровождаться риском для моей жизни или жизни близких, я постараюсь приложить максимум усилий для предотвращения.

В предложенном примере покрывательства и равнодушия нет.

14. Viktoriia

Viktoriia дочь-ЛераКря, муж-Cook Команда форума

Симпатии:
    34.897
    Антипатии:
    2
    Привет. Да где ж нет?
    Отнести в полицию должен и рассказать чья сумка, написать заявление.
    Ты знаешь сколько горя и бед людям приносят чёрные риэлторы? Люди на старости лет на улицах оказываются, бездомными, у них черными схемами выманивают единственное жильё.

Полли нравится это.
  15. Антон М.

Симпатии:
    3.422
    Антипатии:
    390
    Не соглашусь.
    В условии задачи шла речь о пьяной знакомой. Пьяные базары слушать и верить - это бред и глупость.
    Мало ли что она наболтает.
    Да и в трезвом состоянии большинство людей - большие любители врать и пустословить.

Моя задача в описанной ситуации - помочь девушке добраться до дома живой и здоровой, чтобы не растеряла вещи по дороге, а не слушать её бредни, и тащить в полицию.
    Я не поверю ни одному её слову, всё пропущу мимо ушей, вот и всё.

Так-то по пьяни я тоже бывал ого-го, якобы схемы мутил и в универ людей зачислял. Ага....

16. Антон М.

Симпатии:
    3.422
    Антипатии:
    390
    @Maya12

Спокойной ночи!

17. Maya12

Maya12 Лучший друг Команда форума

Симпатии:
    1.044
    Антипатии:
    5
    @Антон М.
    Антон, доброе утро.
    У нас все норм. Костя в школу собирается, я на работу.
    Двойку по геометрии так и не исправил, говорит, что учительницу не может поймать.
    Вчера к нему в гости Мирон приходил. Костя рад, что может приглашать друзей, они гуляли потом пришли к нам.
    У меня на работе все норм, много, сложно, но интересно.

Как у тебя дела? Как себя чувствуешь?

18. Антон М.

Симпатии:
    3.422
    Антипатии:
    390
    Доброе утро, Катя!
    Классно, что ты написала. Немного волновался из-за твоего позавчерашнего туманного сообщения.
    Надеюсь, что это была усталость и у тебя вправду всё в порядке.

Костя всегда сможет приглашать друзей.
    Я на деле ему докажу, что он может быть спокоен и уверен во мне.
    Очень хорошо, что он приводит ребят в дом. Доверие и уверенность в родителях и собственном доме чрезвычайно важна.
    У меня есть книга, которую буду читать ему. Книга про него и друзей. И про меня. Про поступки.

Его лень - плохое качество. Нужно общаться, обсуждать это, искать способы исправить.
    Я прочитал очень много книг, посвященных воспитанию детей, есть много мыслей, которыми хотелось бы поделиться с тобой.

У него сейчас очень интересный и сложный возраст.
    Нам необходимо не просто наблюдать за тем, как "он сам разбирается", не думать, что "у него все под контролем", а помогать, уделять внимание его воспитанию. С ним было допущено очень, очень много ошибок. Их еще не поздно исправить.
    Родители должны сделать всё возможное, чтобы помочь ребенку не ошибиться и не наделать глупостей.

Поражаюсь тому, как ты всё успеваешь сейчас. И там, и тут, и работа, встречи, люди, сын.
    Хочу тебе помочь и сделать жизнь легче, жаль что не успел написать и запустить базу данных для тебя.
    Может быть, и не нужно уже, не знаю.
    Помощь прямо сейчас и здесь, разумеется, предложить не могу. Чуть позже - обязательно. Осталось не так долго.

У меня всё в порядке. На этой неделе заканчиваю вторую часть программы, приступаю к финальному этапу.
    Прочитал очень много нужных книг о воспитании, об отношениях, о пороках, о том, к чему приводят ошибки молодости, и кривые поступки вообще. Еще больше захотелось связать работу с образовательной системой. Всегда нравилось, ты знаешь. Теперь хочется еще больше. Может быть, призвание? Нашёл себя? Кто знает...

В каждой книге и во многих героях вижу себя и окружающих меня людей. Тебя, родителей. Всё описано и разложено по полочкам.
    Вспоминаю общение с тобой, с родителями, с коллегами и родственниками, очень бросаются в глаза явные баги, свои и чужие косяки.
    Колоссальное количество ошибок и упущений.
    Поступки окружающих теперь видны отчётливо, есть понимание и знание того, к чему приведёт то или иное поведение человека.

Вспоминаю Костика, то, как он себя ведёт.
    Его косяки и ошибки как на ладони. Ему сейчас очень нужны оба родителя, строгость, внимание и доверие.

Ах, да! Вчера случилось событие.
    Я первый раз вышел из дома на улицу на 3 минуты, помогал разгружать продукты.
    Меня до этого не держали насильно внутри, сам не хотел выходить, копил эмоции для восторга от улицы.

Ощущения очень странные. Непривычные. Всё немного "не такое".

Я очень хочу вернуться и жить. Много желаний и планов по дому, с Костиком, с работой.

Был рад написать тебе это письмо и всегда счастлив получать твои.

19. Мари

Мари Наш человек

Симпатии:
    230
    Антипатии:
    55
    Привет

К сожалению просто так тут точно не поможешь, невозможно написать инструкцию как тебе действовать, чтобы был результат
    От поддержки, конечно, зависит не мало, но большинство только от тебя
    И она явно заключается не в том, чтобы жалеть тебя и гладить по голове
    И я хорошо тебя понимаю в плане зависимости от человека, и в свое время тоже, читая Комиссарову, всё понимала и частично, чисто интуитивно знала и без нее (как наверное любой не глупый человек), но применять в жизни знания - не равно иметь эти знания, увы.
    На твоём месте, как ни банально, я бы попыталась опереться на себя, сосредоточиться исключительно на себе!
    Сын от тебя никуда не денется. Жена - ты сам себя расшатываешь зачастую, погружаясь в болотные воспоминания и придумав себе, что без тебя там никто не справится. Все без всех справятся, когда в жопу стрельнет, когда действительно захочешь.
    Поверь, моя жизнь далеко не сахар, и мне иногда приходится принимать решения, руководствуясь именно сыном. Но выстраивать жизнь, понимая для чего и ради кого ты это делаешь, далеко не означает, что я должна в нем раствориться (в сыне) и цепляться как за последнюю соломинку.
    В тебе, опять таки, говорит именно страх одиночества, потому ты и окунаешься в воспоминания маленького беспомощного Кости и фантазируешь покатушками в метро вместе. Да, время и внимание ребенку безусловно нужно. Но это ли главное в твоей ситуации ?
    Не важнее ли быть примером? Доказать и себе и ему, что ты достойный и сильный человек.
    Я вообще считаю, может не очень правильно, что злость и гнев - двигатель прогресса. Именно через это мы превозмогаем себя, особенно когда другие, как кажется, в тебя не верят.
    Как говорится, куда бы ты не шел, ты всюду берешь с собой себя.
    Гораздо сложнее и страшнее построить новый дом на развалинах и старом фундаменте - работы в разы больше, нежели купить новый участок и начать с чистого листа.
    С чистого листа ни у кого и никогда не будет. Нужно писать именно новую главу, а не сжигать старые.
    И вот ты говоришь снова - испортил жизнь человеку. А о родителях ты подумал?
    Вот просто поставить себя на место отца, а Костика на твое место. Как бы ТЫ реагировал? Что бы ТЫ чувствовал, если бы твой сын жил за диваном/слал бы свою семью (в том числе и свою мать, Катю), не уделял бы внимание, говорил бы, что не о чем с тобой говорить и куча всего ещё. Я не тычу щас тебя мордой и не пытаюсь вызвать чувство вины, просто представь, что могут чувствовать другие люди ?
    А ты снова - сын, жена, сын, жена, а бывшая ли жена, или нет, а как мне быть? Хочу поскорее выйти и пойти кататься с сыном по метро, или повесить жене шторы, заколотить гвоздь и тд
    О чем ты вообще думаешь ?!
    Всё вышеперечисленное, как мне кажется, второстепенно. Оно никуда от тебя не денется, а вот себя потерять/утопить можно намного быстрее.

п.с. это я начала писать еще вчера (не так много времени на форум), а сегодня с утра смотрю, снова — хочу тебе помочь! Но не знаю как!

Опять 25 в общем, не знаю, стоит ли тут давать какие-то советы и мнения, когда ты сам себя возвращаешь в свой привычный мир, который тебя всё равно будет триггерить даже после выхода из РЦ.
    Может и правда нужно лечить первопричину (алкоголизм), а потом избавляться от тяги липнуть к прошлому. А с другой стороны — не известно еще, что из этих двух тяг — алкоголь или липкость, является первопричиной.

Если коротко — не о том ты думаешь. Не о себе, а о том, как там без тебя плохо/сложно. А ты в этом уверен? Или снова корона и колпачки?

20. Антон М.

Симпатии:
    3.422
    Антипатии:
    390
    Маша, именно это я и пытаюсь сделать. Мне не нравится осознавать, что я доставил столько неудобств и проблем всем вокруг.
    Мои письма ничего не значат. Можно годами вести переписку, но я должен действовать и делать, а не рассуждать.
    Я ХОЧУ делать дела. Мне нужно заглаживать вину и компенсировать нанесенный ущерб. Не прошу ласки и одобрений или каких-то слов в свой адрес. Это уже пережил. Никто кроме меня ничего не сделает.

Знаю, знаю, что Костя никуда не денется. Важно, чтобы я смог быть нормальным и уверенным в себе человеком. Только так я смогу быть для него полезным. И то, что без меня справятся - не сомневаюсь. Но мне становится некомфортно от того, что я сижу на шее у жены, которая оплачивает моё пребывание здесь. Ей тяжело. Я знаю. Нужна моя помощь и дома, и с сыном, с уроками. И я хочу эту помощь оказывать, а не сидеть без дела здесь или дома на диване, не могу жить за чужой счет.

Именно для этого я сейчас здесь. Чтобы осознать свои ошибки. И не совершать больше того, что я творил.
    Доказать я смогу лишь своими действиями и поступками. А не письмами.
    Но я не могу запретить себе скучать, любить и мечтать.

У меня есть все шансы для возврата к правильной и нормальной жизни. Но для этого я должен действовать!

Моя задача - не допустить повторения моего жизненного "опыта" с нашим ребенком.
    Любой ценой. А для этого я должен быть для него примером и человеком, которому можно доверять.
    Так вышло, что у сына уже есть пример того, как не должно быть. У меня у самого за спиной длинная жизнь, в течение которой из меня лилось одно дерь.мо. Не хочу так. Никому не пожелаю этого ада и слез. Я не мог больше жить так как раньше. Поверь, я мечтал умереть, не мог жить.

Я не стремлюсь выйти поскорее. Я закончу курс, и тогда смогу начать действовать.
    И мне нужно повесить эти сраные шторы и заколотить гвоздь. И мне нужно покататься с сыном, так как он этого ждет.
    Я думаю о том, что жизнь в этом месте не заканчивается. Думаю о том, что впереди тоже что-то есть. Есть желания и есть мечты.

Да, будет. От себя нельзя убежать. Я должен не прятаться от себя, не улыбаться и делать вид, как всё прекрасно, а понимать причины случившегося. Не хочу возврата. Хочу действовать и приносить пользу.

Я думаю о себе. О своём психическом состоянии. О том, что должен сделать я, для себя и для других.

Не знаю, сложно "там" или нет.
    Мне не говорят правду. Я это чувствую. Это волнует. В конце концов, пока это моя семья.
    И мне еще не безразлична судьба двух близких мне людей.
    Считаю, что неправильно держать человека в неведении касательно того, с чем я столкнусь через некоторое время.

С радостью бы забил на всё происходящее в том мире и жил бы здесь в РЦ на постоянной основе. Режим, кормят, развлекают.
    Но я не хочу больше жить за чужой счет и с.осать кровь у жены.
    Я САМ ХОЧУ принимать решения, что мне делать, куда идти и как жить.

С ней или без неё, не важно.
    Просто хочу быть счастливым, не хочу больше страдать, а хочу жить.