1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Бросаю алкоголь, Антон

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Антон Мартьянов, 31 июл 2023.

Темы в которых сейчас ответили
Про «не таких». Нарконовости Последнее сообщение IRISKA, 27 ноя 2024 в 00:01
Ксюша - лечусь от наркомании и... Последнее сообщение Viktoriia, 26 ноя 2024 в 23:25
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Viktoriia, 26 ноя 2024 в 23:24
Помогите спасти сына, готов к... Последнее сообщение IRISKA, 26 ноя 2024 в 23:20
Кошки Последнее сообщение Irina23, 26 ноя 2024 в 22:32
Конченный Некит. Скажите, что... Последнее сообщение Irina23, 26 ноя 2024 в 22:29
Артем Zhid Бросаю употребление... Последнее сообщение Артем Zhid, 26 ноя 2024 в 22:11
Серёга. Бросаю бухать и торчать Последнее сообщение МамаLens, 26 ноя 2024 в 20:17
Между первой и второй- Антон. М Последнее сообщение MilanS, 26 ноя 2024 в 20:16
Артемий 3.0 Последнее сообщение Irina23, 26 ноя 2024 в 20:03
View Users: View Users
  1. Антон М.

Антон М. Пациент палаты №6

Симпатии:
    3.422
    Антипатии:
    390
    Добавлю.
    В семье, в которой я рос не было диалогов. Проблемы не обсуждались, а замалчивались. Всем так было удобно. Я не даю оценку, хорошо это или плохо. Это обычный факт.

В своей семье в последние годы мы начали делать робкие попытки разговаривать и общаться, обсуждать то, что волнует каждого члена семьи.
    Был ли этот опыт успешным или нет, значения не имеет.
    Важен лишь факт того, что мы не успели выйти на искренность и доверительное общение. Время было упущено.

Время. Его всегда не хватает. Делиться проблемами, а не умалчивать. Вот что нужно делать в будущем.
    А то ведь люди всегда чем-то заняты: бегут, торопятся, думая, что проблемы сами решатся.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Мари

Мари Наш человек

Симпатии:
    230
    Антипатии:
    55
    Как по мне, так крайне странно создавать семью не умея изначально выстроить доверительные отношения друг с другом. Не делиться, умалчивать и т.д.
    Тем более, если ты якобы понимал, что тебе это не нравится, раз так было в семье, в которой ты рос.
    Подростки и сами в целом на контакт не идут с родителями по мере взросления, и я в том числе.
    Когда ребенок растет, тут как бы 2 оппозиции, 2 лагеря - бушующие гормоны и нигилизм первого и консервативность старшего поколения. Тык всегда было, есть и будет.

Касаемо отношений родителей между собой, не думаю, что там не было диалогов, доверия и искренности.
    Если брать отношения с нами, да, было не всё так гладко. Но не все знают и умеют как нужно. А вот выстроить свою семью по своему мировосприятию вполне реально.

Viktoriia нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Антон М.

Симпатии:
    3.422
    Антипатии:
    390
    Люди часто додумывают за собеседника и проецируют на него собственные чувства.
    Если ты видишь в моих словах обвинения, ну что ж, это твоё мнение и эмоция.
    Винить что-то в прошлом - это глупость. Гонять мысли о прошлом и о плохом - бессмыслица.

В прошлом существуют лишь факты и события. И каждый из нас имеет право выбора, как к этим событиям относиться.
    Без прошлого не существует материального настоящего и будущего. А вот эмоции - это другая субстанция.
    Я всю жизнь тащил на себе обиды, чувство вины. Больше не хочу.
    Гораздо приятнее и интереснее моделировать и строить будущее.

Поверь, мне сейчас очень интересно, что будет впереди.
    Первый раз в жизни прошлое отпустило, я свободен.
    Хочу строить свою собственную жизнь, а не жизнь других. У меня появился выбор, которого не было 42 года.

4. Мари

Мари Наш человек

Симпатии:
    230
    Антипатии:
    55
    Строй :)

Антон М. нравится это.
  5. Антон М.

Симпатии:
    3.422
    Антипатии:
    390
    Семья - это живая структура. Она подвижна и динамична, отношения не стоят на месте. Люди меняются. Меняются привычки, появляются новые желания у людей. Любовь как чувство то сильнее, то слабее. То отдаляются, то сближаются. Очень важно и не просто сохранять доверие и делиться друг с другом всеми страхами, комплексами, поступками и опасениями в течение всей жизни.
    В своей семье я что-то упустил, потерял контроль. Алкоголизм, разумеется. Увы.

Я очень не хотел, чтобы моя семья была похожа на место, где я вырос. Но некоторые вещи из своего детства и воспитания неправильно понял.
    Уже писал где-то далеко, что я впитал не хорошее, а плохое. И старался подражать плохому, а не хорошему. Говно прилипает очень быстро.

Совершенно верно. С возрастом подросток успокаивается и если изначально было доверие и любовь, то отношения возвращаются и родители с детьми могут общаться на новом уровне.
    Со мной такого не случилось. Я не знаю причин. Уже писал, что у меня нет контакта ни с тобой, ни с мамой и папой.
    В какой-то момент своего детства я просто ушёл. Физически ушёл и эмоционально.

Я ушёл навсегда.
    Я больше не вернусь, Маша.

6. Мари

Мари Наш человек

Симпатии:
    230
    Антипатии:
    55
    аж передернуло

7. Антон М.

Симпатии:
    3.422
    Антипатии:
    390
    Это называется проекция.
    Ты проецируешь на саму себя то, что ощущает другой человек, додумываешь за него, дорисовываешь в своей голове чужие эмоции и веришь в них.
    Обрати внимание, что я сказал обычную фразу "место, где я вырос".
    Стандартная, шаблонная конструкция, которая встречается во всех книгах:

1. Я вспоминаю место, где я вырос, и передо мной встают образы старого города и улочек......
    2. Когда я думаю о месте, где я вырос, я вспоминаю Петю, моего лучшего друга....
    3. Москва - я горжусь местом, где я вырос.....
    4. Школа, где я вырос, была расположена недалеко от дома, у речки...

А тебя передернуло, когда ты увидела слова о месте где ты выросла тоже.
    Это странно.

Не будем погружаться в демагогию, в ненужные размышлизмы. В этом нет смысла.
    У каждого своя голова на плечах и собственные эмоции в сердце. Плохие надо гнать, а хорошие поливать.

8. Мари

Мари Наш человек

Симпатии:
    230
    Антипатии:
    55
    - очень занудно))
    - место, в приведенных тобой примерах, именно как место фактического прибывания (населенный пункт, например), как по мне, то к отчиму дому это не совсем применимо, но да ладно, у тебя иное видение

А тебя передернуло, когда ты увидела слова о месте где ты выросла тоже.
    Это странно.

Я выросла не в месте, я выросла в семье

Viktoriia и Антон М. нравится это.
  9. Антон М.

Симпатии:
    3.422
    Антипатии:
    390
    Для меня семья - это то место, куда хочется возвращаться, где тебе хорошо в эмоциональном плане.

10. Viktoriia

Viktoriia дочь-ЛераКря, муж-Cook Команда форума

Симпатии:
    34.897
    Антипатии:
    2
    Алкоголики любят назначать виноватых за свои беды.
    Например: все мои беды из-за стакана.
    Ответ: стакан просто стоял на столе и никого не трогал.
    Дача поломала мою жизнь.
    Ответ: дача - это просто дача. То, что ты не смог, не сумел выстроить с кем-то отношения либо вовремя и с достоинством отстраниться - только твои ошибки. При чем тут дача и люди на ней?

Вот так вы и живете, виня всех вокруг, пока руль от вашей жизни болтается и мотыляется из стороны в сторону на каждой кочке. Хотя любой из вас может просто взять его в руки и самостоятельно управлять своей жизнью. Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это САМ.

11. Мари

Мари Наш человек

Симпатии:
    230
    Антипатии:
    55
    Понятно. В месте, где ты вырос было плохо, ок))
    Делим квартиру? :Biggrin:

12. Мари

Мари Наш человек

Симпатии:
    230
    Антипатии:
    55
    Предположу, что он выслуживался, делая некие ремонтные работы и таская тяжести, чтобы понравится, потому что "так надо" )))

13. Антон М.

Симпатии:
    3.422
    Антипатии:
    390
    Виктория, привет!

Виновата не дача моих родителей, и не дача родственников жены.
    А моё отношение к этому.

Мне не нравились эти мероприятия, но мне не хватало смелости сказать людям об этом прямо.
    Не хватало уверенности, было лень предложить какую-то альтернативу.

14. Антон М.

Симпатии:
    3.422
    Антипатии:
    390
    Мне не было там плохо.
    Не били же, и хорошо.

15. Viktoriia

Симпатии:
    34.897
    Антипатии:
    2
    Привет.
    Верно. Но это ты уже сознание подключил. Ты знаешь как надо.
    Но внутренне осознания что жизнь рушилась только из-за твоих ошибок до сих пор нет. Нет чувства, понимания на уровне подкорки. Подсознание выкидывает совсем не то, что ты написал только что.
    P.S. только не надо сейчас опять "я дал волю чувствам и написал лишнее". Проблема не в том что ты пишешь, проблема в том что внутренне, подсознательно считаешь виноватыми в твоих бедах других: людей, обстоятельства и т.д. Человек который сам рулит своей жизнью не обижен ни на кого, т.к. в своих неудачах винит не себя, не других, не что-то, а только свои ошибки.
    А ошибки для человека с опорой на себя - это всего лишь ошибки, вчера они были, завтра опираясь на свой опыт ты их не допустишь, а значит все будет иначе. Не будет такой человек застревать в своих переживаниях, горечи и обидах. А ты - застрял.
    Просто обрати на это внимание и исправь. Это только в твоих силах.

Мари нравится это.
  16. Антон М.

Симпатии:
    3.422
    Антипатии:
    390
    Я понимаю, что застрял в этом.
    Каждый день приходится выполнять задания из уроков: 3-4 случая из жизни, ситуации, пословицы, примеры.
    Ситуации и люди, с которыми я встречался на "дачах", моё поведение, мои реакции на всё происходящее - это кладезь моих пороков, о которых столько всего читал и анализировал. Нет желания доставать шпаргалку из 106 элементов, чтобы анализировать.
    Честно, не хочу ворошить прошлое.
    Уже пообещал себе и жене, что не буду возвращаться к этим темам, иначе эти мысли будут без конца.
    Мне это не нужно. Это прошло. Нет таких эмоций, как несколько месяцев назад. Нет злобы, агрессии, обиды. Да и не всё там было ужасно.
    Было очень много хорошего. С женой и сыном, втроём великолепно проводили там время, встречали Новый год, делали ремонт, строили.

Воспринимаю всё это лишь как прошлое, приятные и не очень воспоминания, примеры того, как не нужно никогда вести себя.

Намного интереснее размышлять и фантазировать о будущем. :)

17. Viktoriia

Симпатии:
    34.897
    Антипатии:
    2
    Его не надо ворошить. Нужно изменить свое отношение к нему.
    Раз и навсегда. На уровне подкорки мозга. И тогда тебя отпустит.

Антон М. нравится это.
  18. Viktoriia

Симпатии:
    34.897
    Антипатии:
    2
    Память - это всего лишь память. Воспоминания - всего лишь воспоминания. Имеют значение не столько события в прошлом, сколько наше отношение к ним в настоящем- когда речь идет о нашей будущей жизни и о нашем будущем благополучии.

Просто не думать, гнать от себя, не изменив свое отношение - не получится. Мысли все равно будут назойливо крутиться и лезть в голову и портить настоящее. Устранять надо причину (старое кривое мышление), а не следствие (само наличие мыслей и воспоминаний). Устранишь причины - и голова очиститься, мысли перестанут атаковать.

Мари и Антон М. нравится это.
  19. Антон М.

Симпатии:
    3.422
    Антипатии:
    390
    Вот-вот!
    Я этим и занимаюсь здесь. Не даю эмоциональную оценку событиям.
    Понимаю, что вёл себя неадекватно.
    Если требуется, то анализирую лишь факты. Без обид и обвинений.
    Люди такие какие есть. Всё зависит от собственных настроек на людей и события.

20. Гайка

Гайка Воспитатель - онлайн Команда форума

Симпатии:
    13.203
    Антипатии:
    0
    Это что за ужас?