Так, вот и я
Почитала последние страницы изложений (раньше туда не заходила) и решила внести свою лепту и порцию возмущений.
1. В детстве у меня были неплохие отношения с родителями. Когда я начал взрослеть, начал отдаляться от родителей, появились свои интересы и стремления, их влияние на меня стало сокращаться, я столкнулся с издевками и отдалением. Стал не нужен в семьей.
Что, простите, за издевки?
А отдаление точно было с их стороны, не с твоей?
Да и в целом, считаю, это нормально, когда по мере взросления ребенок отдаляется от родителей в определенном плане.
На своего сына я уже ставлю ставки давно - не исключаю, что может даже годам к 10 он начнет отдаляться от мамочки и у него будут свои интересы и круг общения.
2. Мой отец трудился честно, хотя бывали очень сложные периоды в семье. Лучше сталкиваться с трудностями и черствой коркой хлеба, но не нарушать закон.
Немного смешно. Ощущение, что ты живешь в стеклянном мире радужных пони :)
- Одногруппникам в университете был интересен лишь тогда, когда у меня были деньги. Когда я переставал спонсировать пьянки, погружался в учебу или свои дела, люди уходили от меня.
- На работе я был нужным и важным сотрудником, были неплохие отношения с коллегами, я всем помогал. Как только я столкнулся с серьёзной проблемой - алкоголизмом, попал в РЦ, никто из коллег не поинтересовался моим здоровьем, эмоциональным состоянием. Как будто я стал прокажённым, пустым местом. Никто ни разу не написал, хотя они знают, что такая возможность есть.
- Пока я был молодцом, помогал, был хорошим парнем, многочисленные родственники мне улыбались и похлопывали по плечу. Как только я приобрел статус алкоголика, да еще попал в реабилитацию, отношение поменялось на всю оставшуюся жизнь.
Мне кажется эти три пункта объединяет одно - не умение/не желание общаться с людьми. Как раз таки то, чего ты всю жизнь избегал, с пеной у рта доказывая, что тебе так комфортно, что ты весь такой особенный интроверт.
Думаю, не открою тебе секрет, что увольняясь с работы, мы всегда слышим - ах, как жаль, что ты больше не с нами, будем поддерживать связь, бла бла, и всё. Никто ни с кем не общается. Незаменимых сотрудников и людей нет.
Но есть всё же 1-2 человека, с которыми ты очень сближаешься и действительно поддерживаешь общение и после смены работы. И есть такие коллеги, которые интересуются твоим здоровьем и самочувствием, когда с тобой что-то случается. Так что, может дело не в них, как в коллегах, а в тебе, как в коллеге и как в человеке?
Аналогично и с деньгами в универе. Да, безусловно, с богатенькими дружат из-за денег. Но что ты мог дать помимо денег своим одногруппникам? Живое интересное общение? У тебя же нет интересов, и их интересы тебе не понятны и чужды. Чего тогда ожидать? Что тебя полюбят за твою душу? А где она, душа то? Кончилась вместе с деньгами?
Был молодцом и хорошим парнем, помогал, помогал, помогал...А помимо помогал? Тебе же не комфортно было, собственные комплексы и не умение налаживать связи (человеческие, не рабочие) самого тебя и отдаляли от людей.
Тут сквозит лишь то, что ты давал людям материальное, а они взамен не дали тебе духовного. Но это вполне логично.
3. Разобщенность, отделение, разламывание семьи на куски. Меня это очень страшило.
Дача всегда разделяла мою семью на несколько частей. Ребенок занимался своими делами, жена с родственниками, я был на обочине.
Или на обочине был потому что пил. Или пил на обочине. Не важно. Каждая поездка на дачу к родственникам выливалась в ссору, гнев, ругань. Годами нарастало. Сначала по-доброму, мило. Нахмуренные бровки. Потом молчание, потом обида, еще через пару лет гнев, еще через пару лет агрессия и желание разбить машину, проткнуть колеса, чтобы не было возможности туда ездить, гонки по трассе, менты, чуть прав не лишили. Лишь бы не ехать. Но надо, бл****я.
А надо кому? Тебе? Жене? Сыну? Родственникам?
Силком на аркане тащили? Или это из серии не разлей вода всегда вместе всегда рядом?
А как в семьях, когда интересы мужа и жены разнятся? Когда у каждого свой круг общения, например? И это далеко не значит, что люди далеки друг от друга в эмоциональном плане.
Это когда, например, он любит рыбалку в выходные раз в месяц, а она с девочками шопинг. Отдых друг от друга, смена обстановки, окружения и тд.
И второе - так почему нельзя было, например, вместо того, чтоб быть таким ненужным и сидеть с горя пить на обочине, поехать на дачу к СВОИМ родственникам?
Помочь ИМ?
Говорить с нами не о чем? Не о грибах же в самом деле..
А насосная станция? Я не знала о ней, а родители сказали, что она уже несколько лет в сарае лежит без дела. В ожидании, так сказать...
А перевоз вещей на дачу? Пробки да, согласна, но по моему не только из-за пробок в 6 утра к нам приезжать, а чтобы успеть потом сделать дела в той семье.
И это сейчас не ревность, но, возможно отчасти обида. Не за себя, нет, за родителей.
Получалось, что для той семьи всё, для своей почти ничего. А потом удивление, почему ни о чем не просят и не говорят. А чего говорить?
Но отличие между тобой и Катей как раз-таки в том, считаю, что если бы ее попросили помочь нам, думаю, она бы и свою семью не обделила бы и оставила бы в приоритете.
У тебя же получается - там угождал, стелился (с твоих же слов), а нам раз в год вещи перевозил, да поскорее, лишь бы не задерживаться.
А потом плакал, что не ценят твои труды (там). Хотя, возможно, это тоже надумано.
4. Не знаю, была ли боль, оскорбления в детстве, но нахмуренные брови в свой адрес мне не нравятся и вызывают тревогу.
Мужик. 42 года. Нахмуренных бровок боится.
Ну и вердикт.
Вернусь к тому, что летом писала тебе тут свои воспоминания в виде твоих слов в мой адрес некогда - ты не особенная, не уникальная, такая же как все.
На что ты спросил, почему я это вдруг вспомнила.
Проанализировав это, я кажется поняла почему - потому что всем вот этим написанным нытьем из серии неоцененности твоих трудов, просил ласку, а тебе не давали, тебя не любили, а ты бедный несчастный, такой молодец, везде работал, всем помогал, а они такие козлы кругом, растоптали нежное мальчишеское сердечко, плюнули в душу - это разве не попытка показать СВОЮ уникальность и особенность? По моему налицо. И получается - нет, вы не особенные, а вот Я даааааа.
Корона сокровища.