Бросаю алкоголь, Антон

@Антон М. Общайся, живи, наслаждайся, мне думается ты загоняешся, всё будет в своё время, ты очень торопишся
Да. Я привык всегда торопиться, всё делать максимально быстро, на работе тушить пожары, всегда был чем-то занят.
Но работа в режиме 24/7 тоже к хорошему не приводит.
Пытаюсь притормозить, вот и размышляю о разном.

Спасибо вам!

Да. Я привык всегда торопиться, всё делать максимально быстро, на работе тушить пожары, всегда был чем-то занят.
Но работа в режиме 24/7 тоже к хорошему не приводит.
Пытаюсь притормозить, вот и размышляю о разном.

Спасибо вам!
Пожары, да надо тушить максимально быстро, но в личном, это не работает, живи, общайся

привык всегда торопиться
Это подстегивание гормонального фона, мозг привык к совсем другим уровням.
Жизнь после зависимости кажется неимоверно размерена, скучна и не наполнена смыслом. И чувство удовлетворения достигается более сложно, долго и менее продуктивно, ибо ради него оказывается необходимо поработать. А уровень удовлетворения кажется недостаточным, т.к. не в пользу того, с которым мозг был знаком во время зависимости.
И да, Антон, это не моя проф. деформация, это медицинский факт. У всех бросивших так в первые несколько лет. Это нормально. И это пройдет, сгладится со временем. Надо просто жить.

Это подстегивание гормонального фона, мозг привык к совсем другим уровням.
Жизнь после зависимости кажется неимоверно размерена, скучна и не наполнена смыслом. И чувство удовлетворения достигается более сложно, долго и менее продуктивно, ибо ради него оказывается необходимо поработать. А уровень удовлетворения кажется недостаточным, т.к. не в пользу того, с которым мозг был знаком во время зависимости.
И да, Антон, это не моя проф. деформация, это медицинский факт. У всех бросивших так в первые несколько лет. Это нормально. И это пройдет, сгладится со временем. Надо просто жить.
Понятно.
Я просто живу. Удовлетворение от работы и планы на будущее - колоссальные.
Стараюсь не торопиться, почти всё свободное время посвящаю работе, стараюсь выползать на различные мероприятия.

Можно сказать, что всё хорошо. Обычная жизнь, как у всех. И настроение чаще хорошее и приподнятое, нежели плохое. Велаксин? Но иногда тоскливо. И это - норма.
Единственное - пока скучаю по семье, но здесь должно пройти время. Именно поэтому сейчас очень непривычно, т.к. нет никаких семейных обязанностей кроме алиментов и редких уроков с ребенком. Я же привык к более масштабным задачам и большей ответственности.
В целом всё отлично, здоров.
Лишь ищу новых применений для самого себя в личной жизни, поэтому семейная тема покоя и не дает.
Зато нашёл для себя новую "дачу", два-три раза в месяц езжу. Карма!
:-)

Уверен, что всё будет великолепно и здорово.
Я рад, что ты пишешь, скучаю по тебе.

@Viktoriia

Виктория, привет! Пожалуйста, дай совет.

Бывают же дефективные люди. Бывают, я знаю.
Пожалуйста, не смейся, но происходит какая-то фигня, полная неспособность выживать в эмоциональном плане.
На работе происходят разные неприятные события и большие сложности. Разумеется, прикладываю максимум усилий, чтобы справляться с ситуацией.
Но довольно тяжело в одиночестве. Мне приходится что-то обсуждать с бывшей женой.
Осознаю глупость и неправильность такого подхода, стараюсь контролировать писанину ей, но с трудом получается сдерживаться. Просто один и никого вообще нет, не с кем разговаривать.

Вариант один: смотреть в стену, сходить с ума. В компьютер я не играю. Книги не лезут в голову. Нашёл подработку, но мысли всё равно где-то не там.
Разумеется не пил ни разу, не хочется. Уже писал об этом. Но...... Как-то не понятно.
Возможно, я слишком резко вынырнул и полез покорять вершины, потому что на работе ничего не получается. В целом спокоен, я знаю, что есть "запасной" вариант - дорога в один, последний путь - бутылка.

И состояние... Ну... никакое. Непонятно, что делать.
Понимаю, что в эмоциональном плане один жить я не приспособлен никак. Не получится ничего.
Я всегда был рядом с любимой женщиной, с сыном, во всём был смысл, я ни разу не был один.
Так сформировался.

Мне не нужна помощница стирать или готовить, не нужно кормить или давать деньги, не надо будить по утрам или заставлять ходить на работу из-под палки.
Но один я не смогу............
Пытаюсь знакомиться на сайтах, переписываться, ходить куда-то. Но... Это не работает.
Просто какая-то дурацкая потребность не быть одному.
Что делать, не знаю. С каждым днём, с каждой неудачей всё хуже. Не с кем обсудить. Бывшую жену мучать не хочу, да и ей всё равно.
Пытаюсь переписываться с сыном, но с ним я не могу разговаривать о том, что тревожит. Хотя иногда пытаюсь, зря наверное. Это не его проблемы.

Это дефект в голове? Недоразвитость? Не получается жить в одиночку.
Ну больше 20 лет жил в семье. Сейчас сплошная мука.

Денег здесь не заработать, все уходит на аренду комнатки, коплю долги по алиментам.
Вот так же будет до конца. Зачем это всё? В чём смысл?

Может быть, есть какие-нибудь бесплатные РЦ? Какие-нибудь общины? Там можно жить?

Всё больше склоняюсь к тому, что эта программа и РЦ категорически не подходит для взрослых людей.
Школьникам, студентам - да. РЦ и программа для тех, кого ждут дома.

Когда в.зрослый человек проходит этот курс, выходит из ребухи, он оказывается без родителей, без жены и детей, без жилья, без работы и - самое важное - без какого-либо смысла. В гордом одиночестве. А зачем?!
Ну бухал бы себе дальше. Было бы всё то же самое.

Пожал плечами.

Всё больше склоняюсь к тому, что эта программа и РЦ категорически не подходит для взрослых людей.
Школьникам, студентам - да. РЦ и программа для тех, кого ждут дома.

Когда в.зрослый человек проходит этот курс, выходит из ребухи, он оказывается без родителей, без жены и детей, без жилья, без работы и - самое важное - без какого-либо смысла. В гордом одиночестве. А зачем?!
Ну бухал бы себе дальше. Было бы всё то же самое.

Пожал плечами.
Антон, привет!
Вы опять приуныли?
Долгие тёмные вечера, они такие, коварные.

Вы и сами это знаете, но я вам напомню, что всё тоже самое не было бы. Было бы стабильно хуже.
Было бы полное разобщение с сыном, он вырос и стыдился бы вас, как самое наименьшее из отрицательных последствий.
Жена, раз дошла до того. что нашла РЦ, тоже бы больше на стала терпеть и соглашаться с положением по-старому.

Только ради сына можно перетерпеть это временное одиночество.
Подчеркну: временное.
Продолжу в следующем сообщении.

Вообщем, было бы так же одиноко, но ещё вдобавок, унизительно постыдно.

Антон, привет!
Вы опять приуныли?
Долгие тёмные вечера, они такие, коварные.

Вы и сами это знаете, но я вам напомню, что всё тоже самое не было. Было бы стабильно хуже.
Было бы полное разобщение с сыном, он вырос и стыдился бы вас, как самое наименьшее из отрицательных последствий.
Жена, раз дошла до того. что нашла РЦ, тоже бы больше на стала терпеть и соглашаться с положение по-старому.

Только ради сына можно перетерпеть это временное одиночество.
Подчеркну: временное.
Продолжу в следующем сообщении.

Я в другой город уехал и больше не увижу этих людей. Так что "ради сына" - всё это ерунда.
Расстояние слишком коварная штука.
Через несколько месяцев разговаривать будет не о чем. Семья должна быть вместе. А иначе - это не семья, а так. И сын... Что сын?
Что я могу сделать отсюда? По вотсапу смс-ки слать.

Вообщем, было бы так же одиноко, но ещё вдобавок, унизительно постыдно.

Абсолютно то же самое было бы.
Сейчас так и есть. Вакуум и расстояние. Бывшая семья с каждым днём все дальше.
Это нормальный, естественный процесс.

Я в другой город уехал и больше не увижу этих людей. Так что "ради сына" - всё это ерунда.
Расстояние слишком коварная штука.
Через несколько месяцев разговаривать будет не о чем. Семья должна быть вместе. А иначе - это не семья, а так. И сын... Что сын?
Что я могу сделать отсюда? По вотсапу смс-ки слать.
ну, жизнь кончается не завтра. будет вам и 60, и 70, внуков захотите видеть. а алкашу внуков не показывают.
и поверьте, тогда вам эта цена - временное одиночество сейчас - покажется ерундой

Абсолютно то же самое было бы.
Сейчас так и есть. Вакуум и расстояние. Бывшая семья с каждым днём все дальше.
Это нормальный, естественный процесс.
нет, сейчас вам не стыдно за себя и сейчас у вас есть перспертивы будущего.
вы просто ещё не знаете, какого.
но точно хорошего, лучше чем "идёт Козодоев, штаны его мокры, он стар, он желает в сортир"

у нас тут новенький, как вы могли заметить, в отрицании.
совсем другой, чем вы были.

у нас тут новенький, как вы могли заметить, в отрицании.
совсем другой, чем вы были.

Да. Я заметил.
Всерьез задумался идти на поклон к Волкову, проситься жить в РЦ, помогать по хозяйству, работать на производстве неподалёку.
Коллектив и люди в доме есть.
Это очень важно. В одиночку выжить крайне сложно. Выжить-то можно. Но без общения и коммуникаций - ад.

Да. Я заметил.
Всерьез задумался идти на поклон к Волкову, проситься жить в РЦ, помогать по хозяйству, работать на производстве неподалёку.
Коллектив и люди в доме есть.
Это очень важно. В одиночку выжить крайне сложно. Выжить-то можно. Но без общения и коммуникаций - ад.
держите это как запасной вариант на самый крайний случай.
пока везёте - везите, иногда душу просто греет то, что запасной вариант существует
завтра будет понедельник, новый день, суета

вы на Новый Год к себе никого не приглашаете из родственников и друзей?

сейчас у вас есть перспертивы будущего.

Не вижу я этих перспектив. Строить новую семью - бессмысленно, поздно.
Доходит до маразма, хочу жить в общаге, с людьми. Или на вахте какой-нибудь.
Или какую-нибудь приезжую (хотя сам приезжий в новом городе) с малышом найти, чтобы заботится, жить вместе, снимать что-нибудь, не знаю.
Нужно себя применять куда-то, делать что-то для кого-то.
Я так привык.

держите это как запасной вариант на самый крайний случай.
пока везёте - везите, иногда душу просто греет то, что запасной вариант существует
завтра будет понедельник, новый день, суета

вы на Новый Год к себе никого не приглашаете из родственников и друзей?
У меня нет друзей и нет родственников.
Сын зовёт в Москву. Но это получится, что встречать НГ с бывшей женой...
Сыну отказать не могу, но это будет очередное мучение - ехать туда, откуда выгнали.

Назад
Сверху