Бросаю алкоголь, Антон

Я считаю, что все делал правильно.
Антон, это исключено потому что:
у любого алкоголика/наркомана мышление сужено до динамических стереотипов найти и выпить. Зависимый подтягивает всю окружающую его действительность под свою потребность.
Это происходит с любым зависимым, не только с тобой. Алкоголика от неалкоголика отличает не только сам факт употребления.
Чтобы себе ежедневно разрешать деградировать, нужно иметь соответствующее мышление. И оно у тебя давно сформировано

Нужно просто принять как неоспоримый факт, у алкоголика не может быть здорового мышления. Если бы оно у тебя было, ты бы не был бы алкоголиком. Это две взаимоисключающие вещи.

Не сделает.
Все слишком далеко зашло.
опять манипуляция...
Я хочу вылечиться, но злые люди убедили меня, что все зашло слишком далеко и именно это не даст мне вылечиться.

Антон, ну откройте уже глаза!

И на мой вопрос, трижды заданный, Вы так и не ответили. Выбираете, на что отвечать, на что нет.

не могу понять каких-то ваших бабских вещей. Склоняюсь к тому, что женщинам вечно все не так.

У вас женский мозг, у меня мужской.
Я считаю, что все делал правильно.
Высокомерие. Ты все делал всю жизнь якобы правильно, однако же именно ты выпал из жизни вылетел с работы, спился и загремел в рц с запоями и 2й стадией, а не те бабы. Значит это не так. Тот, кто поступает правильно, имеет соответствующие результаты - положительные, а не как у тебя. Значит неправильно делал. Чтобы исправить ошибки, их надо увидеть, признать и начать исправлять.

Ясно. Мышление кривое.
Но я не понимаю, что я должен писать здесь, чтобы мышление было правильным?

Согласиться? Отрицать? Не писать? Молчать?
Инструкция есть, как правильно?

Надоело, честное слово.
Понимаю, что задолбал. Бесполезно.
Не трать время.
Антон, постарайся, просто, осмыслить то, что тебе пишут люди. Почмотри на себя со стороны. Не только когда пил. А на ситуации. И не ищи оправдание. При каких бы услвояих ты жил бы с таким человеком как ты?

Почему тебя интересует только то, что тебе нужно писать? Может ты понимать наконец начнёшь что тебе пишут? Допускать мысль что именно ты ошибаешься, а не все вокруг? И менять потихоньку свои убеждения? М?

У меня нет никаких убеждений!
Я понимаю, что алкоголик, зависимый человек.
Весь мир видел через призму алкоголя.
Пить никогда нельзя. Нужно вылезать из РЦ, искать работу, думать о жилье, строить всё с нуля.
Какие убеждения нужно поменять?

Антон, это исключено потому что:

Нужно просто принять как неоспоримый факт, у алкоголика не может быть здорового мышления. Если бы оно у тебя было, ты бы не был бы алкоголиком. Это две взаимоисключающие вещи.

Хорошо. У меня не здоровое мышление.
Потому что есть желание выпить. С остальным что не так?
Нельзя спорить и оправдываться?
Пишу дурацкие эмоциональные письма жене?
Это всё - признаки нездорового мышления? Нужно прекратить это делать и реагировать спокойнее, соглашаться с критикой, даже не справедливой?

Правильно понял?

Серьёзно? Вылезать из рц? Это все, что ты смог высрать мозгом за весь сегодняшний день? Что, Антон, трубы горят, пора? Ну беги, беги. "От ларька до нашей бакалеи".

Хорошо. У меня не здоровое мышление.
Потому что есть желание выпить. С остальным что не так?
Нельзя спорить и оправдываться?
Пишу дурацкие эмоциональные письма жене?
Это всё - признаки нездорового мышления? Нужно прекратить это делать и реагировать спокойнее, соглашаться с критикой, даже не справедливой?

Правильно понял?
Нет. Не правильно. Захочешь действительно понять - прочтёшь еще раз сегодняшнюю переписку. Там все написано.

То, что Вы пишите, не является правдой. И, похоже, не понимаете, что такое "манипуляция". Если не притворяетесь. Но я так не думаю, верю, что искренне хотите вылечиться. А без искренности этого не будет.

На этот вопрос не ответил?
Стараюсь отвечать на все вопросы. Для того, чтобы убрать манипуляции, я должен со всем соглашаться и не спорить?
Я не понимаю, что от меня хотят! Какого-то специфического поведения, какой-то особой реакции?

Стараюсь отвечать на все вопросы. Для того, чтобы убрать манипуляции, я должен со всем соглашаться и не спорить?
Я не понимаю, что от меня хотят! Какого-то специфического поведения, какой-то особой реакции?
Перестать манипулировать. Это же так просто)

Серьёзно? Вылезать из рц? Это все, что ты смог высрать мозгом за весь сегодняшний день? Что, Антон, трубы горят, пора? Ну беги, беги. "От ларька до нашей бакалеи".

Мне нужна работа и деньги.
Я постоянно об этом думаю.

Я просила и сердилась, чтобы ты так не назвал своего крестника и моего. И просила не один раз.
Вот мне интересно, ты и сейчас шутишь со своими комментариями? А мы тут сидим и почему-то не смеемся...

Я больше не буду оправдываться и лезть в прошлое.

В том-то и дело, что целостным людям не надо говорить, они это и так понимают. И мы пытаемся достучаться. Хватит из себя идиота строить и заниматься манипуляциями, выпрашивая похвалу.

И ты туда же. Надоело. Это бессмысленный диалог.

я думаю об алкоголе.
Тебе виднее о чем ты думаешь, мне откуда знать. Прямо ты можешь вообще о нем не думать. Но мозг ведет зависимого к употреблению любыми путями, в том числе косвенными и окольными, для этого есть психозащиты и рационализация. Это физиология, и работает она у всех одинаково.

Антон, постарайся, просто, осмыслить то, что тебе пишут люди. Почмотри на себя со стороны. Не только когда пил. А на ситуации. И не ищи оправдание. При каких бы услвояих ты жил бы с таким человеком как ты?
Антон, а ответишь тут?

Тебе виднее о чем ты думаешь, мне откуда знать. Прямо ты можешь вообще о нем не думать. Но мозг ведет зависимого к употреблению любыми путями, для этого есть психозащиты и рационализация.

Снова неправильный ответ?

Думаю, это бесполезно. Я привык, что есть какие-то инструкции, алгоритмы. Нужно что-то сделать (или не сделать) и получить какой-то результат на выходе.

Вы все уже несколько часов пишите, я вижу лишь одно: всё не так, отвечаю не так, пишу не то, по-прежнему лезу в прошлую жизнь и пытаюсь оправдаться, чувствую лишь обиду, что так печально закончилась жизнь с Катей. Расстраиваюсь, психую, пытаюсь перед ней оправдаться по инерции, найти какие-то пути.
Слишком зациклен на прошлых отношениях. Надо это как-то вылечить. Не виню, но она постоянно пишет, и обвиняет в том, чего я не понимаю.
Видимо, это не правильный путь.
А правильный я не знаю.

Вы, женщины, живете в каком-то своем перевернутом мире.
Вам всегда всё не так. Это нормально.

Сам разберусь.

Вот это мощная психозащита, я понимаю!!!

Трижды прочитать вопрос, но так его и не увидеть! Человек не видит того, чего не хочет и все тут. Я даже не представляла, что так бывает.

Антон, с Вами все будет хорошо, но не сразу. Вы признали, что являетесь алкоголиком, сумеете разбить и свою железобетонную защиту. Делайте уроки. Читайте, что Вам пишут. Поймете постепенно, если мозги не совсем пропиты.

Назад
Сверху