Бросаю алкоголь, Антон

УРОК 10. ЧАСТЬ 1

106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Сказ про черного нарколога.

ВЫВОДЫ
Многие государственные наркологи работают с прикормленными христианскими центрами, в которых мучают людей, не занимаются их лечением. Из центров сбегают и возвращаются в употребление. Существуют волшебники, избавляющие от завиимости за 15 дней, предлагающие очистку организма и кодирование. Это не сработает. Верное решение - помещение зависимого в РЦ, который нужно выбирать осознанно, изучив материалы, отзывы, форумы, нужен тот РЦ, где человека будут лечить, а не насиловать.

МЫСЛИ
Государственных наркологов, которые поставляют пациентов в различные РЦ винить сложно, их можно понять. Но работа нарколога с РЦ должна вестись осознанно. Нельзя направлять больного абы куда, в христианские общины. Выбор и советы по поводу РЦ должен быть осознанным. РЦ должен заниматься лечением больного, а не добивать его психику насилием.

ПРИМЕРЫ
Благодарю Высшие силы за то, что уберегли меня от попадания в РЦ раньше. От ребят наслушался страшных историй про христианские общины, про мотивашки, где сажают в подвалы и обливают водой, насилуют личность. Про нынешний РЦ рассказывать нет смысла. Прохожу программу, стараюсь выполнять все задания, заниматься бытом и общаться с людьми.

@Антон Мартьянов
Манипулирование - стремление получить выгоду для себя путем воздействия на другого человека. При этом, желания и потребности другого не только не принимаются во внимание, но и могут наносить прямой вред ему.

Алина, доброе утро!
Спасибо! Я сформулировал свою мысль почти идентично.

Значит я на правильном пути. Двигаюсь маленькими шагами, но двигаюсь.

частенько манипулятор даже не осознает, что манипулирует. Дорожка проторена и не надо напрягаться, все получается само собой.

Я это немного начал осознавать.

Мне сейчас, напротив, придется напрягаться для того, чтобы излагать фразы иначе и стараться избежать манипуляций.

Мне сейчас, напротив, придется напрягаться для того, чтобы излагать фразы иначе и стараться избежать манипуляций.
правильно.
Необходимо научиться отслеживать СВОИ манипуляции и избавляться от них. Мозг будет снова и снова возвращать на прежнюю дорожку.
Работа предстоит непростая.

Вас все предыдущие дни и били морально за манипуляции, а Вы все никак не могли этого понять. Не для того, чтобы опустить, наказать или выполнить какие-то терапевтические приемчики, а чтобы Вы сами смогли наконец понять неправильность своего поведения.

Зацепила тема. Остановиться невозможно. Разозлился, сходил покурил, не отпускает. 30 лет, ****, страдаю этой херней. Испытываю реальную, настоящую ненависть и постоянную злость. Страшный комплекс, ужасный. Всегда ненавидел себя за это. Уверен, останется на всю жизнь. Урод. Печально. Возможно, это тоже повлияло на формирование личности. Постоянно жалел себя за эту херню. Постоянное стеснение. В любых компаниях, при общении с девушками в молодости. Лишь алкоголь помогал снять стеснение, отпустить. Возможно, среди других причин, это тоже сильно повлияло на развитие мозга и будущую алкоголизацию. Бесячая тема. Больная. Всегда, всю жизнь ненавидел себя за эту херню. Пусть жалею, пусть ною. 30 сраных лет одно и то же. Каждый день, каждое утро, каждый вечер. 11 тысяч дней одна и та же мерзкая рожа. Ненавижу.
Привет!
Лечить не пробовал?
Посетить КВД, например, сдать анализы, соскобы, затем подобрать лечение.
Найти толкового дерматолога?
Проверь, они есть. Если живете в Московском регионе, могу порекомендовать.
А так то, конечно, "залить" проблему алкашкой, и вроде ничего страшного (.

Привет!
Лечить не пробовал?
Посетить КВД, например, сдать анализы, соскобы, затем подобрать лечение.
Найти толкового дерматолога?
Проверь, они есть. Если живете в Московском регионе, могу порекомендовать.
А так то, конечно, "залить" проблему алкашкой, и вроде ничего страшного (.

MilansS, привет!

Спасибо за совет!
Я живу на юге Москвы.

Проблема не настолько страшная, что прям страшный ужас. Периодически вскакивает. Не смертельно. Но бесит.

Хочу верить, что причина исключительно в употреблении.
За десятилетия ни разу не было перерывов в употреблении более чем на месяц или два. Таким образом, алкоголь и системы организма никогда не успевали прийти в норму. Надеюсь, что нахождение в РЦ в течение нескольких месяцев даст какой-то результат.
В любом случае, сейчас задача - избавление от зависимости.
Прыщи жизнь не разрушают. Хрен с ними. Это будет потом.

Вас все предыдущие дни и били морально за манипуляции, а Вы все никак не могли этого понять. Не для того, чтобы опустить, наказать или выполнить какие-то терапевтические приемчики, а чтобы Вы сами смогли наконец понять неправильность своего поведения.

Алина, спасибо!!!

обругать, застыдить, унизить, оскорбить, подавить личность.

Где там личность у алкоголика на 2 стадии? Личность появится в процессе лечения только.
Не правильно понимаете работу на форуме. Вам показывают ошибочность мышления, показывают самообман, как вы выглядите со стороны, глазами трезвых людей.

MilansS, привет!

Спасибо за совет!
Я живу на юге Москвы.

Проблема не настолько страшная, что прям страшный ужас. Периодически вскакивает. Не смертельно. Но бесит.

Хочу верить, что причина исключительно в употреблении.
За десятилетия ни разу не было перерывов в употреблении более чем на месяц или два. Таким образом, алкоголь и системы организма никогда не успевали прийти в норму. Надеюсь, что нахождение в РЦ в течение нескольких месяцев даст какой-то результат.
В любом случае, сейчас задача - избавление от зависимости.
Прыщи жизнь не разрушают. Хрен с ними. Это будет потом.
Вот это правильный взгляд на проблему. Приоритеты нужно определять правильно!

Где там личность у алкоголика на 2 стадии? Личность появится в процессе лечения только.
Не правильно понимаете работу на форуме. Вам показывают ошибочность мышления, показывают самообман, как вы выглядите со стороны, глазами трезвых людей.

Постепенно, очень медленно что-то начинаю осознавать.
Это будет не сразу. Сказывается многолетнее употребление и привычный образ мыслей и поступков.

Вы не читали "золотой телёнок" Ильфа и Петрова?
Есть там такой персонаж Васисуалий Лоханкин, сейчас вы мне его напоминаете, тем, как манипулируете. Утрировано, конечно, но тем не менее.

УРОК 10. ЧАСТЬ 1

107. Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам.

ВЫВОДЫ
Психиатрические препараты подходят для лечения душевнобольных, но не зависимых людей. Лекарства, как и наркотик, меняют гормональный фон, вмешиваются в работу организма. Необходимо прекратить употребление веществ, организм через какое-то время самостоятельно придет в норму, уйдет депрессия и тревоги. Всегда нужно лечить причину: гормональный уровень или решать жизненные проблемы, которые приводят к бесконечному выбросу гормона стресса и не дают нормально жить и радоваться.

МЫСЛИ
Я не медик и не специалист в вопросах лекарственных средств. Возможно, Юлия права в своих размышлениях. Только время сможет показать правдивость и работу ее подхода. Хочу искренне надеяться, что она права, что избавление от зависимости сможет привести организм и мозги в норму.

ПРИМЕРЫ
Пару лет без конца лечил свои состояния таблетками. Не разбираюсь в терминологии: антидепрессанты, нейролептики, что-то еще. Трудно вспомнить, но перепробовал не менее 10 разных препаратов. Увы, лечил симптомы своего заболевания - тревогу, нервы, тоску, слезы и депрессию. Теперь впервые начал лечить причину. Надеюсь, что всё получится.

Есть там такой персонаж Васисуалий Лоханкин, сейчас вы мне его напоминаете, тем, как манипулируете. Утрировано, конечно, но тем не менее.

Прочитал уже много статей, увидел себя со стороны.
Разумом понимаю свои действия, но мозг привычно строит какую-то свою реальность. Я так жил лет 20 точно. Поэтому не просто. Главное, что начинаю что-то понимать.
Попробую контролировать мысли.

Прочитал уже много статей, увидел себя со стороны.
Разумом понимаю свои действия, но мозг привычно строит какую-то свою реальность. Я так жил лет 20 точно. Поэтому не просто. Главное, что начинаю что-то понимать.
Попробую контролировать мысли.
Поэтому и пишу вам про Лоханкина, это возможность увидеть со стороны, образно так сказать.

УРОК 10. ЧАСТЬ 1

108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании?

ВЫВОДЫ
Препарат Налтрексон блокирует опиатные рецепторы в мозге. Наркоман перестает получать удовольствие от применения наркотиков. Лекарство можно применять при употреблении любых веществ. Но многие врачи используют его неправильно. Важно какое-то время продолжать употребление при приеме препарата. Таким образом обманывается мозг, рефлекс употребления начинает пропадать. Нет кайфа - нет смысла в употреблении. Зависимый должен знать об использовании лекарства и хотеть проводить эту терапию. Лучше использовать психотерапию, а лекарство - в крайнем случае.

МЫСЛИ
Иногда приходят в голову мысли о том, что неужели современная фарма не может придумать какие-то лекарства и препараты для помощи наркозависимым? Если химики постоянно придумывают новые наркотики и вещества, неужели нельзя синтезировать "антивещество", которое поможет избавиться от той или иной зависимости. Уверен, что МОЖНО. Но не нужно и не выгодно. Выгодно у.бивать людей, подсаживать их на алкоголь и иглу. Это огромный бизнес.

ПРИМЕРЫ
Посещал нарколога. Прописывал какие-то таблетки, помогающие при алкоголизме. Эффект не понял. Таблетки не работали. Предлагал подождать с кодировкой, так как у меня (якобы) еще не все так плохо. Я просто врал. Не говорил всей правды о своих алкогольных проблемах. Да и мысленно сам боялся каких-то кодировок, так как в голове было представление о конченых алкашах. Разумеется, боялся, что лазейки для употребления не останется. Про Налтрексон не слышал. Теперь буду знать.

Назад
Сверху