Найди нормальное определение. И чем чревата аддикция. Поможет она тебе встать на ноги или наоборот.
Аддикция в одном ресурсе блокирует развитие всех других.
У меня записано большое определение аддикциям.
Аддикция – это слишком сильное подключение к внешнему ресурсу при полном отсутствии внутреннего. Как правило, до аддикции ресурс вообще фрустрирован, частично или полностью, поэтому он не прокачивается и внутренний ресурс не формируется. Если внутренний ресурс достаточно сформирован, аддикция вообще невозможна. Если он сформирован хотя бы частично, аддикция тоже будет вряд ли.
При аддикции другие источники становятся неактуальны. Они не доставляют никакого удовольствия, не дают никакой энергии, потому что мозг полностью перестроил свои приоритеты. Мозг перестраивается быстро. Ему достаточно короткого времени, чтобы заменить одни приоритеты другими или даже все – одним.
Чего плохого, если я люблю работать и хочу это делать?!
В программе десятки книг о замечательных бизнесменах: Трамп, Рэй Крок, другие "умные книжки", рекомендующие спать 3-5 часов в сутки, а остальное время двигаться к цели. ЦЕЛЬ, МЕЧТА, ДЕНЬГИ, КАРЬЕРА.
Чем я-то хуже? Меня такой вариант вполне устраивает!
И сейчас я приложу максимум усилий, чтобы посвятить всё своё время работе и развитию.
Потому что на данном этапе у меня НЕТ НИЧЕГО!
Ни одного другого ресурса, ни единой возможности что-то изменить.
Дружбу искать? Альтруистничать? Что там еще? Любовь искать?
РАБОТА!
Я считаю, что это нормально.