Бросаю алкоголь, Антон

Антон, здравствуй!
Рада, что ты ищешь поддержку у людей, а не как прежде, у алкоголя.
С родителями вы и на самом деле пока чужие. Или скорее, незнакомые. Они не могут тебе вот так с ходу начать доверять. И сами пока не знают, что могут тебе дать и что ты ждешь от них.
Много лет ты приучал их к тому, что они тебе не нужны.

Я как мать зависимого рассуждаю. Ты сам их в свое время отвратил от себя, тебе и искать пути подхода и общие интересы.
Обиды у них конечно же есть. Что могли, они тебе дали, ты в свое время не оценил. Возможно, они боятся, что поддержав тебя сегодня, снова сделают что-то не то.
Поверь, они старались для тебя не меньше, чем ты сейчас для сына. Им так же трудно перенести все происходящее, как и тебе.

Сравни свою ситуацию с ситуацией @Колян. Вы оба считаете, что вас бросили. Только тебя просто бросили, а его, как он считает, бросили и еще издеваются над ним.
На самом деле и то, и другое не так.

Надеюсь, ты справишься. У тебя есть для этого все, и родные в том числе. Даже если они не умеют или боятся об этом сказать, уверена, они мечтают о здоровой жизни для тебя.

Не пропадай. Ты сейчас путеводная звезда для лечащихся в РЦ Ненорма. Докажешь неверующим, что здоровая жизнь после зависимости возможна и твоя судьба будет служить примером отчаявшимся.
Алина, спасибо!

Я очень стараюсь. Просто не могу подвести свою семью, себя и всех ребят.

Ольга, ничего такого "накатывающего" нет.
Очень много нового навалилось в один момент. Не очень хорошего, сложного, не приятного.

А хочется хорошего!!! :)))))))
Видимо, нужно подождать какое-то время. Всё сразу не бывает.
Нужно сначала в дерь.мо нырнуть, а потом выплывать.
Ты уже нырнул и выплыл, хорошее будет и плохое тоже. Я тоже пила АД после года того, как бросила пить, но я и мужа лечила и ещё много чего тяжелого было в жизни. Пока пила, занялась здоровьем, саморазвитием и потом плавно перестала пить, задачи не было пересесть на таблетки.

Привет!
Я не ищу комфорт, напротив, создал себе все условия для начала жизни с самого начала.
Видимо, совсем одному пока не привычно. Вот и взгрустнул с утра. Волнуюсь...
Да привык за счёт других себя чувствовать ок. Нужно научиться по-другому.

- Пример насосной станции (я это только недавно узнала), которая мертвым грузом лежит на даче в сарае не один год, которую Антон купил и сказал, что проведет всё и сделает. Опять обещания не зашедшие дальше слов. Для чего? Или делай, или не делай.

Я купил, привез!
У меня не было возможности заехать на дачу на неделю и заниматься там водопроводом.
5 лет никто ничего не делает, а оборудование, которое я привез, валяется. Зачем это нужно было?
Неужели нельзя было найти местных людей, которые за пару дней всё сделали бы?

Опять одно и то же.
Видимо, я недостаточно помогал. Бесполезно.

Ну вот же. Вы молодец, тренировки, родителям помогаете, ребёнка на ноги ставите, а он лошара. Даже пить бросить сам не смог.
Тренировки были до 18 лет, а потом я пошла по собственному желанию на кривую дорожку.
в 25 поняла, что пусто внутри, что надо что-то менять, вернулась к тренировкам. Сейчас упор еще больше на них, ибо они помогают мне справляться со стрессом как минимум.

Родителям я почти не помогаю - нет возможности.
Ребенка, конечно, ставлю - кто если не я?

Ну да, а все врачи, к которым мы ходим - козлы :)
Хотя упор на наследственность никто и не делает, но исключать ее нельзя в любом случае.
В общем, послушайте. За лечение отдали большие деньги. Вы сейчас можете к срыву его подтолкнуть тем, что такой невроз создаете. Он и так переживает из-за жены.
Прочесть самоучитель это всего 2 дня. Всего лишь.
Вы можете выделить это время? Потому что доказывать вам что-то сейчас - бесплолезно.

Всем здравствуйте!
Прочитала сообщение еще до того, как нас сюда "позвали".
И да, мне есть что сказать.

Получив телефон на руки @Антон М. написал мне. Ни матери, ни отцу, а мне, как в "старые добрые времена" - снова всё через меня.
Попросил номер лицевого счета квартиры, где мы живем и квитанцию на оплату.
Я, естественно, как и в большинстве случаев раньше сообщила об этом родителям. На что они сказали, что справятся сами, что я и передала Антону.

И я на их стороне потому что:

- Однажды уже поднимался вопрос об оплате этой квартиры с его стороны, но в основном всё ограничивалось лишь словами (да, не спорю, помощь иногда была);
- В целом, меня всегда раздражал факт общения через меня: Маша, как дела у родителей? им нужны деньги? как у них здоровье? - я не понимала и раздражалась, почему через меня, почему нельзя написать маме/папе и спросить у них это лично. Страх? Трусость? Стыд? Что это? в.зрослый мужчина, а пишет через младшую сестру. Либо звонит родителям, когда выпьет (чаще всего). На это я, естественно, отвечала, что всё ок, справляемся. Потому что так же зачастую был и такой заход: как у родителей с деньгами? Я правда сейчас не могу помочь, у меня кредиты/долги/расходы ну и что-то там еще. Выглядит это так: я вот хороший такой, поинтересовался, сделал вброс, что помог бы, но тут же написал - что не могу, нечем. Галочку в общем поставил и дальше своими делами заниматься. Это не к тому, что надо помогать и мы ждали от него финансовой помощи! Нет. Это сейчас к тому, что вот как раз таки это и есть то само пресловутое лицемерие, о котором больше всех говорит всегда Антон. Никто же не просит. А если отцу нужна была помощь, в принципе, он так и говорил прямо. Но зачем эти вбросы, что помог бы, да вот не могу. Не лучше ли и правильнее просто промолчать? Зачем делать акцент на псевдо хорошести.
- Пример насосной станции (я это только недавно узнала), которая мертвым грузом лежит на даче в сарае не один год, которую Антон купил и сказал, что проведет всё и сделает. Опять обещания не зашедшие дальше слов. Для чего? Или делай, или не делай.

Потому и сейчас. Логично, что родители отказались от помощи. Во-первых, привыкли сами. Во-вторых, ну какая помощь, самому бы сначала на ноги встать.

Ну и день рождения моего сына, его племянника и крестного по совместительству. 7 лет не может запомнить, когда у него день рождения, а потом еще что-то говорить о том, что нет семьи и нормальных отношений...Ну не знаю. Написал, спросил когда именно день рождения, мол, помнит что где-то в этих числах. Я ответила. В ответ не было даже обычного "поздравляю". Наверное это из серии, что все кругом лицемеры, потому и поздравлять на словах не нужно. Обиды нет, просто...не знаю даже как объяснить, как-то не понятно что ли почему так, зачем.

За время пребывания в РЦ на 200+ страницах было много чего про "место, в котором он вырос", про то, что презирает отца, он же не родной (это часто фигурировало), про то, что не любит никого, его никто не любит, что все лицемеры и детство было хреновое, не дали доучиться/не остановили пить/не говорили по мужски/по теплому и тд. и тп.

И выйдя из РЦ после всего того, что было им написано, а нами прочитано чего то ожидать? Чего? Что мы накроем стол и на радостях позовем в гости?
Но столько проблем (увы) вокруг себя кто наделал? Обвинял всех вокруг кто? Нелицеприятно отзывался (и тут и в жизни) о семье кто? Выключал в день рождения телефон, когда мать (в первую очередь!) хотела поздравить, потому что это сын! Потому что ребенок!,- потому что видите ли депрессия и кругом лицемеры - кто?

А потом чего то ожидать? И говорить - что я всем сделал? ни мамы, ни папы....

Может я очень жестка и категорична, и сужу по себе (как наверное многие люди), но считаю, что родители уже "слабое звено" в данной ситуации и не смотря на то, что и они так же совершали ошибки (как и все люди, и все родители) - удостоены того, чтобы не первыми вставать на тропу примирения, что они в данной ситуации "пострадавшие", как минимум потому - что они родители, что они дали жизнь, что они заботились как могли, отдавали то, что могли и себя в том числе (и не столь важно насколько правильно. А в.зрослый мужик должен вести себя как в.зрослый мужик, а не как снова обиженный мальчик.
По моему, тут как нельзя лучше очень действенно поставить СЕБЯ на место родителя в будущем - когда сын придет и скажет, что ты, папа, лицемер, и детство у меня хреновое было, и ты вообще алкаш/урод и я тебя ненавижу. И нихрена ты для меня не делал из того, что я хотел. Подарки дурацкие и никто со мной не говорил и не любил. И пойдет скатится в зависимость.

А здесь...а как люди вообще в мире живут? Если грустно, надо сразу как-то глушить? Человек создан для эмоций, не может быть всё время весело и хорошо. И на то мы и люди, чтобы уметь принимать всё, анализировать и исправлять. И самим себе находить положительные эмоции, а не ждать, что кто-то нам их даст. Хотя тут, я понимаю конечно, зависимость прошлая делает свое дело, и всё куда тяжелее воспринимается.

Бессмысленно, Маша.
Видимо, я должен был хватать трубку и писать-звонить, рассказывать о том, как у меня дела, какой я замечательный, как всё теперь хорошо? В этой семье всем друг на друга насрать.
Даже сейчас тебе покоя не даёт то, что я НЕ СМОГ позвонить и сказать дежурную фразу о поздравлениях. Потому что МНЕ ХРЕНОВО.
И я не могу делать вид.

И снова упрёки дачей.
Что же за злой рок.......

Ну да, а все врачи, к которым мы ходим - козлы :)
Хотя упор на наследственность никто и не делает, но исключать ее нельзя в любом случае.
Нет, это не доказано. Из в поколение в поколение передаются установки, паттерны мышления одни и те же, алкоголизм, как болезнь нет. Как же тогда объяснить, что у родителей алкоголиков не всегда дети такими становятся, а даже наоборот?

Вот знаете, создатель метода столько трудов вложил в то, чтобы написать инструкцию, КФ трудились пока вашего брата лечили, многие бесплатно, просто волантеры. И очень обидно, когда приходят близкие люди, родственники и пренебрегают этой инструкцией, вредя тому, кто прошёл реабилитацию и тратя время на споры и доказательства. Хотя в статьях все это есть доступным языком.

И да, конечно, за три месяца полного лечения не будет. Мы даем заряд. А остальное время - три года - нужно поддерживать эффект от нашей работы. Верным поведением.

Не будете поддерживать, велика вероятность срыва через год-полтора. Сразу не слетит, а через год - очень возможно.

• Like
Реакции: Lala
Нет, это не доказано. Из в поколение в поколение передаются установки, паттерны мышления одни и те же, алкоголизм, как болезнь нет. Как же тогда объяснить, что у родителей алкоголиков не всегда дети такими становятся, а даже наоборот?

Вот знаете, создатель метода столько трудов вложил в то, чтобы написать инструкцию, КФ трудились пока вашего брата лечили, многие бесплатно, просто волантеры. И очень обидно, когда приходят близкие люди, родственники и пренебрегают этой инструкцией, вредя тому, кто прошёл реабилитацию и тратя время на споры и доказательства. Хотя в статьях все это есть доступным языком.
я щас про другую наследственность, я о ребенке своем)) видимо, не допоняли друг друга

Так я обосновала почему нет желания принимать помощь. То есть, грубо говоря, 20 лет как таковой семьи нет, кругом одни лицемеры, а тут за 3 месяца вдруг мозги встали на место?) Так не бывает.
И вот как раз таки шанс, казалось бы, а пишет снова мне, по старому сценарию.
Да и помощь принимать нужно тогда, когда есть с чего, написала же - самому надо встать на ноги. Сейчас финансовая помощь это второстепенное, а получается, что именно деньгами и хочет наладить отношения...не правильно как-то, не то...

Мне папа ни разу не написал. У тебя обиды, упрёки.
Я должен идти с протянутой рукой и извиняться сейчас? ДА ЗА ЧТО?!

ЧТО Я ВАМ-ТО СДЕЛАЛ?

Бессмысленно, Маша.
Видимо, я должен был хватать трубку и писать-звонить, рассказывать о том, как у меня дела, какой я замечательный, как всё теперь хорошо? В этой семье всем друг на друга насрать.
Даже сейчас тебе покоя не даёт то, что я НЕ СМОГ позвонить и сказать дежурную фразу о поздравлениях. Потому что МНЕ ХРЕНОВО.
И я не могу делать вид.

И снова упрёки дачей.
Что же за злой рок.......
Слушай, ты отдельная личность, понимаешь? У многих родня не подарок, просто прими, ну смысл обижаться. Ты сливаешь границы и чувствуешь себя плохо из-за того, что о тебе складывают какое-то мнение. Их можно понять. Пойми и действуй дальше потихоньку

Мне папа ни разу не написал. У тебя обиды, упрёки.
Я должен идти с протянутой рукой и извиняться сейчас? ДА ЗА ЧТО?!

ЧТО Я ВАМ-ТО СДЕЛАЛ?
А зачем они тебе нужны? Ну, давай по взрослому.
Отвернулись? Ну и хрен с ними. Чего ты паришься так?

• Like
Давайте брата не топить и не ставить на нем клеймо алкоголика на всю жизнь, ок? Это не так, не соответствует действительности.
Так про алкоголика сейчас никто и не говорит.
Мы (семья) говорит о нем, как о человеке во многом, но та же самая КФ в один голос - это алкоголь, он болен!
Тогда где логика? Где тогда человек?

Мы (семья) говорит о нем, как о человеке во многом, но та же самая КФ в один голос - это алкоголь, он болен!
Ну вы же недовольны теми чертами характера, которые у него возникли от алкоголизма.

сцыт сам звонить родителям, пытается сестру посредником задействовать, как раньше. @Антон М. , давай сам, а?

Я не ссу. Мне не о чем разговаривать.
Их позиция понятна.
А лицевой счет я сходил и взял в МФЦ. Буду платить за свою часть.

Прочтите, пожалуйста, Самоучитель. Я прочла его за 2 дня, ненапряжного чтения, по несколько часов.
Оглавление - Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой
Там статьи-то коротенькие. Давайте уж доведем дело до конца, и не навредим, и поможем, ок? От вас нужно только одно - прочесть Самоучитель и с помощью него получить понимание. И всё. Идите, читайте.

• Like
Назад
Сверху