Бросаю алкоголь, Антон

я и щас хочу распилить эту квартиру и я это не скрываю, и родители это знают. Просто нет возможности, чтоб всем досталось по целой, ибо это нереально.
И да, я завишу от них, об этом я тоже говорила, да, мне нужна их помощь, сидеть с Глебом, пока я работаю и водить по врачам, когда я не могу. И прикинь, они это ЗНАЮТ. Я им это говорю, и они мне помогают. И спасибо им за это. И я даже говорю, что когда Глеб пойдет в школу, и дай Бог, станет с ним лучше и будет у меня возможность, я снова съеду и буду снимать квартиру, потому что мне тяжело жить вместе. И ОНИ ЭТО ЗНАЮТ. Я говорю это в лицо.
Да, я сбегала, я съезжала, и на этом фоне наделала не мало ошибок. Но. Я скорее всего просто не умела ставить рамки и отстаивать границы. Да, мама сложный человек, с ней тяжело, она это не скрывает, но перебарывать себя не всегда может/хочет, мы все разные. Но надо или принимать, или не принимать, учиться сосуществовать или не учиться, ставить границы или не ставить. Пресмыкаться и выслуживаться, ненавидя внутри, или говорить прямо, идти на диалог, как ты любишь говорить.
Боже, @Антон М., @Мари, мы с мужем в 24 года влезли в ИПОТЕКУ!!! Что б жить отдельно и не пилить жилье родителей с обоих сторон. Нам сейчас по 43 года, и только в 2018г мы ее полностью выплатили. Что ж так плохо-то всё, что вы там пилить собрались? Почему вы накладываете лапу на то, что вы не покупали? Оставьте родителей в покое! Кошмар какой.

Боже, @Антон М., @Мари, мы с мужем в 24 года влезли в ИПОТЕКУ!!! Что б жить отдельно и не пилить жилье родителей с обоих сторон. Нам сейчас по 43 года, и только в 2018г мы ее полностью выплатили. Что ж так плохо-то всё, что вы там пилить собрались? Почему вы накладываете лапу на то, что вы не покупали? Оставьте родителей в покое! Кошмар какой.
Я воще одна плачу с 2мя детьми. Ну Миша несколько раз помог и всё. И часть материнский капитал покрыл.

презрение к человеку, который стал ему отцом, любил и гордился им.
Я ни разу не высказал презрение.
Лишь писал о том, что до сих пор не понимаю, зачем меня было постоянно тыкать в то, что я ему не родной?!
Это было постоянно. Зачем он смеялся над моей работой? Зачем унижал мою жену и её родных?

не посчитал нужным даже ни написать, ни позвонить нам.
Что я мог сказать? Как у меня всё хорошо?
У вас же обида на меня 30-летней давности.

Сбылся прогноз, мама? Мне рассказали о том, что вы разговаривали с родственниками бывшей жены до свадьбы.
Зачем вы лезли в это?
Зачем вы выгоняли нас?

Я надеюсь, что теперь вы искренне довольны, что в моей семье всё получилось так, как ВЫ ГОВОРИЛИ С САМОГО НАЧАЛА.

Зависть. Это обычная зависть, что бывают другие люди.
Общительные, большая семья.

Поверь, в жизни бывают не только УРОДЫ и ВРАГИ, как вы считали всю жизнь.
А бывают ДОБРЫЕ и небезразличные люди.

Я буду бесконечно, до конца жизни благодарить свою бывшую жену, которая ЖИЗНЬ мне спасла.
Я несколько лет на даче загибался, мучался в слезах и истериках, отец приехал, посмотрел и молча уехал.
А я бы не бросил.

Ладно... В прошлом.

Я воще одна плачу с 2мя детьми. Ну Миша несколько раз помог и всё. И часть материнский капитал покрыл.
Да пол страны так живет. Сами как-нибудь, нет надо квартиру родителей пилить да делить.Не по людски это. Все равно вам в наследство и достанется их жилье, но хоть при жизни-то не трогайте!

Речь о том, что не могут жить дети там. Оттуда хочется сбежать.
Я ничего не сделал маме и папе. Ничего не украл, единственные неудобства - этот форум.
Но я не могу заставить себя туда приехать. Потому что несмотря на возраст у меня какой-то страх, недоверие.
КОМПЛЕКС неполноценности. Я не оправдал каких-то ИХ надежд. Маразм, бред. Тяготит.
Как избавиться, не знаю.
Вот это "быть хорошим" - БЕСИТ!!!

Денчик на месте

@Viktoriia

Виктория, привет!

Как твои дела? Всё ли хорошо дома?
Я бы хотел у тебя совета спросить. Когда очень грустно, нужно терпеть или стоит начать пить таблетки?
Никак не получается найти положительных эмоций. Вот навестил РЦ в воскресенье, увидел любимых ребят, настроение было очень хорошим, а потом снова оказался в обычном мире, но ничего хорошего здесь нет.
Не липну к бывшей жене, но хочется верить в какую-то надежду, что ли. Она же у.мирает очень долго.
Сын переживает сильно, атмосфера давящая. На следующей неделе уеду и получается, что ставлю точку в истории семьи. Мои родители и сестра тоже отказались от общения со мной. Чего я всем сделал, не понятно.
Получается, что я, как раньше, просто сбегаю куда-то в попытках что-то построить и обрести новую семью?
Не иду ли я старой дорогой в поисках работы 24 часа в сутки и в стремлении к полному одиночеству и изоляции?

Пока не получается переключиться на новую жизнь: все мысли без конца о бывшей жене, не понимаю, за что родители и сестра меня ненавидят и не хотят разговаривать, им-то я ничего не сделал. Других реабилитантов почему-то поддерживают, а меня нахер послали.
Иногда делюсь какими-то опасениями и волнениями, спрашиваю совета у бывшей жены, она ругается, пинает.
Выходит, что с женщиной или друзьями нельзя быть искренним, нужно из себя строить крутого силача?
Терпеть, стиснув зубы?
Приходят мысли о возвращении в РЦ, может быть, тоже пойти на этот завод?
Хотя бы друзья, близкие люди будут рядом.

Просто ничего не изменилось после этой программы. Всё только ухудшилось.
Раньше с родителями мог поговорить хотя бы, надежда на то, что помирюсь с женой была. До последнего не верил в расставание. А теперь что?
Печально. Впервые за многие десятилетия вообще один: ни мамы, ни папы, ни когда-то любимой подруги, ни сына.
До РЦ хотя бы не видел реальность, жил в иллюзиях, но разве это плохо?
Никого больше нет рядом, чужой город впереди, вакуум. Это пройдет? А если не справлюсь?

Так вышло, что только тебе и могу написать, что-то спросить. Будешь сердиться, знаю :( Но некого спросить. Один. Хочется выбираться, но тоска :((((((((
Может быть, таблетки пить чтобы поднять настроение или страдания сами пройдут через год, два, три? Ну год так терпеть...
Антон, не гонись за всем сразу, не получается так, что ты и личную жизнь наладишь сразу, и взаимоотношения

Много кто уже про репутацию сказал, поступками и действиями доказывай, встань на ноги, жаловаться так тоже не вариант, все таки не маленький, а говоришь, что тебе "писюн показывают"

Вы меня убиваете, человек еще месяца не прошло как из рц вышел, так помогите ему стать ответственным, дайте на ноги встать - возможность платить по счетам, нести эту ответственность. Почему вы его тыкаете носом в то, что он раньше не смог, если он сейчас хочет. На работу устроился? Да, на сколько я знаю. А дальше никаких "мы сами, нам не надо".
Вы меня этим примером с л/с за квартиру просто убили сейчас.

@Антон М., звони САМ матери и отцу, учись говорить прямо и без посредников. И не сцы! Л/с в жэу возьми и плати все что нужно.
Вот это да, звони сам, не думай ни о чем, что и как тебе ответят, хочешь сделать хорошо - сам трубу бери и звони

Всё, что на форуме - это лишь то, что "дозволено" видеть посторонним.
Что и как на самом деле знают лишь "герои" истории, думаю, не мне вам рассказывать.
Не бывает человек в своей семье одним, а с другими людьми другим. Ну а если и бывает, то это то самое лицемерие.
Мы же (его семья) видит что и как он кому пишет, как говорит о том, или об этом, но мы то знаем его не три месяца как команда РЦ, потому и делаем свои выводы.
Вы сильно обижены на него? Очень знакомая ситуация
Он старается сейчас, а вы палки в колеса вставляете
Не хотите - не общайтесь, а всё время мордой в каки тыкать не по взрослому как-то
Не может человек сразу стать суперменом, дайте время и скидку сделайте на его невминяемость раньше
у меня нет столько времени читать статьи))) в приоритете читать статьи, что делать с моим сыном о разговаривать с врачами касаемо его)
Насколько могла подключиться к данной ситуации, настолько и подключилась.
Вы сказали всё этим открыто, перевожу:

" А, ну чет он тут лечился, время я не выделила, поскольку мне плевать, вот он поменялся конечно, но не так, как мы хотели, да и вообще он говнюк и плохо ведет себя"
Да. И семейку под сраку ногой. Всех дружно.

Не согласен, семья есть семья, никто не выбирает таковую

Да пол страны так живет. Сами как-нибудь, нет надо квартиру родителей пилить да делить.Не по людски это. Все равно вам в наследство и достанется их жилье, но хоть при жизни-то не трогайте!
Да при чем тут наследство, раздел имущества. Хрен с ним.
Каждый должен своё строить. Вообще не об этом речь.

Обиды остались у нас с сестрой, вот и всё.
Она очень большой молодец. Она сильная, справилась со всем сама. Я тоже. Почти.
Хочется человеческого общения, заботы, участия, небезразличия вот и всё.
Сегодня по телефону с мамой Вадима разговаривал. Очень благодарен ей за слова и поддержку.

Разумеется, это не нормально, но мне ты, Вероника Грей, мама Коли, Вадима, да и другие люди ближе чем родные.
Почему, я не знаю. Наверное потому, что я им больше доверяю.

Добрый день всем. Я мама Антона. Я не хочу возвращаться в прошлое, у меня нет никаких обид, никакой злости, я давно его простила. Антон, мой сын, который на протяжении всех трех месяцев признавался в своей нелюбви к родным, ненависти ко мне и презрение к человеку, который стал ему отцом, любил и гордился им. Просто так такими словами не бросаются, тем более когда было время и подумать и поразмышлять. Но тем не менее они были сказаны и не раз. Мы приняли это. Да, к сожалению мы оказались не достойными, плохими родителями. И это мы тоже приняли. Зачем же лишний раз напоминать человеку о тех, кто вызывает в нем такие чувства?!
Антон уже несколько дней как покинул РЦ, но он же не посчитал нужным даже ни написать, ни позвонить нам. Или мы должны были сами примчаться к РЦ и встретить его с распростертыми объятиями? Как бы то ни было, Антон не мальчик, а 42летний мужчина, сам отец. И если бы он хотел поговорить и расставить все точки, то приехал бы сам. Это было бы по-мужски.
И по носу его никто "не щелкал". Он же прекрасно разбирается с цифровизацией. Есть сайт госуслуги, там и номер лицевого счета и любая информация. И если бы хотел заплатить, то заплатил бы. И не надо было спрашивать. Как в "Морозко" - какое мне доброе дело сделать? ". Получается как отмазка - я хотел, а мне отказали...
2 ноября день рождения единственного племянника. Антон прекрасно знает как Глеб всегда ему рад. И никто не позвонил и не поздравил. Только Костя вечером написал. Ребёнок и этому был рад.
Это не шансы, чтобы попытаться хоть что то наладить?! Или опять мы его по носу щелкаем?
Конечно проще пожаловаться какие мы плохие, обидели, бросили. Это поведение ребёнка, пора взрослеть
Вам бы чисто по человечески, по матерински радоваться, что сын не загнётся раньше времени от алкоголизма., что стал на верный путь. Это так естественно для матери...

А я не хочу вешать на себя кабалу на 20 лет. Лучше сниму. Это мое личное мнение. Тем более учитывая, что почти половину зарплаты трачу на лечение ребенка, не потяну. А жить, отказывая себе во всем так же не хочу. Каждому свое.
И причем тут лапа? Так всегда было - квартиры переходили по наследству и так далее.

Да при чем тут наследство, раздел имущества. Хрен с ним.
Каждый должен своё строить. Вообще не об этом речь.

Обиды остались у нас с сестрой, вот и всё.
Она очень большой молодец. Она сильная, справилась со всем сама. Я тоже. Почти.
Хочется человеческого общения, заботы, участия, небезразличия вот и всё.
Сегодня по телефону с мамой Вадима разговаривал. Очень благодарен ей за слова и поддержку.

Разумеется, это не нормально, но мне ты, Вероника Грей, мама Коли, Вадима, да и другие люди ближе чем родные.
Почему, я не знаю. Наверное потому, что я им больше доверяю.
Да не будет этого, ты можешь понять? Ни с родителями, ни с сестрой? Ничего не будет такого, чего ты намечтал. Чужие вы все.
И общение через подковырки и агрессию. Зачем это надо? Для меня загадка.

Мне помогать некому (мой Миша умер). Мат капитала еще не было на тот момент.

• Like
Реакции: Lala
И у старшего тоже, кстати, гиперактивность, были и врачи и курсы и прочее.
каждый случай индивидуален, там не только гиперактивность, устала всем это говорить. Не видели - не делайте выводов.

Я ни разу не высказал презрение.
Лишь писал о том, что до сих пор не понимаю, зачем меня было постоянно тыкать в то, что я ему не родной?!
Это было постоянно. Зачем он смеялся над моей работой? Зачем унижал мою жену и её родных?

Что я мог сказать? Как у меня всё хорошо?
У вас же обида на меня 30-летней давности.

Сбылся прогноз, мама? Мне рассказали о том, что вы разговаривали с родственниками бывшей жены до свадьбы.
Зачем вы лезли в это?
Зачем вы выгоняли нас?

Я надеюсь, что теперь вы искренне довольны, что в моей семье всё получилось так, как ВЫ ГОВОРИЛИ С САМОГО НАЧАЛА.

Зависть. Это обычная зависть, что бывают другие люди.
Общительные, большая семья.

Поверь, в жизни бывают не только УРОДЫ и ВРАГИ, как вы считали всю жизнь.
А бывают ДОБРЫЕ и небезразличные люди.

Я буду бесконечно, до конца жизни благодарить свою бывшую жену, которая ЖИЗНЬ мне спасла.
Я несколько лет на даче загибался, мучался в слезах и истериках, отец приехал, посмотрел и молча уехал.
А я бы не бросил.

Ладно... В прошлом.
Здравствуй, Антон. А ты почитай сентябрьские страницы, может вспомнишь.

а кто трогает?) я живу в квартире родителей, потому что иначе мне тяжело, и даже снимать сейчас жилье не целесообразно, потому что мой сын проводил бы время полностью у них, пока я работаю. Была бы трата впустую за съем.

Здравствуй, Антон. А ты почитай сентябрьские страницы, может вспомнишь.
И на даче ты не загибался, ОВ приехал вместе с Катей, а ты повернулся и ушёл спать на второй этаж. Врать не надо, раз уж ты про это пишешь.

Назад
Сверху