Ольга_мама
Наш человек
А почему в живую не получится? Я готова встретиться и выслушать все глаза в глаза. Или бумага все стерпит, так проще?Я пытался делиться тем, что меня волнует. Меня действительно волновала та ситуация. Но причина была в алкоголе.
Конечно же, было очень удобно в расстроенных чувствах, выпив, звонить маме, которая выслушает.
Я знал, что эти разговоры вам очень приятны и греют душу. Вы были всегда очень рады моим историям, как мне там плохо. Я это знал, чувствовал.
Радовал вас. И получал то, что мне было нужно на тот момент: ОДОБРЕНИЕ СВОИХ ПОСТУПКОВ. Оправдание собственного алкоголизма. Я же несчастный.
Вам тоже было кайфово осознавать свою правоту, вы убеждались в том, что ТАМ КОЗЛЫ И СВОЛОЧИ.
Я был уродом и сволочью. Я бухал, обижался на весь мир, звонил доброй мамочке.
Обсирал людей, которые дали мне очень многое. Я очень виноват перед ними. Мне стыдно.
Алкоголь не оправдывает моих слов и оскорблений в адрес тех людей. Но я реально не ведал, что творил. А вы видели. И знали, понимали. Видели, что я превращаюсь в злобную тварь, что бухаю. А я как дурак думал, что всё вокруг правда, что у меня всё под контролем.
Видели, что я тону. И кайфовали от этого, желая чтобы всё как можно скорее развалилось.
Зато теперь я понял, чего лишился. Если бы не дошёл до дна, я мог бы по сей день витать в иллюзиях, обидах и злости.
Но я не сержусь ни на что. Мама, папа, сестра, я - мы обычные люди, которые запутались.
Очень благодарен за возможность высказать всё, что думаю.
Вживую или по телефону так не получится. Зато теперь мы всё знаем друг о друге. Страхи, обиды, волнения.
К сожалению, очень много времени все погружались в злобу и обиду. Я пытаюсь из этого выбраться. Мира иллюзий больше нет.