Всем привет.
Я прошу небольшого совета, возможно, кто-то сталкивался с подобным, не знаю.
Познакомился с человеком и всё очень хорошо и здорово. Конечно же, рассказал, что бухал в прошлом. Особенно весной и летом прошлого года, когда пришёлся пик разводных отношений, сказал, что сейчас не пью вообще. Это действительно так.
Отношение к алкоголю нейтральное. Часто говорил в РЦ ребятам, что хочу, чтобы к алкоголю было такое же отношение, как к наркотикам, которые я никогда не употреблял и в голову попросту никогда не приходила мысль об этом. Вот примерно так с алкашкой сейчас. Безразлично.
Разумеется, девушка спросила, не закодированный ли я. Ответил честно, что нет.
Она не пьет. Вообще. Ну как.... Ну бокал-два вина несколько раз в год, может быть. Обычный человек. Моё нынешнее окружение вообще не пьет. Так сложилось.
Но чувствую, что её немного беспокоит вот такая моя позиция: не пить вообще. Ей не 20 лет и она умная. С алкашами не жила, конечно. Но всё же.
Понятно, что я некоторые темы замалчиваю (пока, во всяком случае). Про проблемы с алкашкой говорил. И говорил, что больше не хочу такого. Но про ребуху - нет.
Ну и сказал, что если надо, могу выпить, но алкоголь и его вкус мне безразличен, я не гурман.
Это тоже правда. Мне не нравится вкус, я всегда искал отключку, т.к. жизнь казалось невыносимой.
И тут она говорит такую фразу сегодня: "Нам надо с тобой как-нибудь чуть-чуть выпить в баре, хочу посмотреть на тебя слегка нетрезвого."
Ну, разумеется, я сказал, что ну давай как-нибудь сходим, конечно.
И вот сейчас я не знаю. Мне не хочется пить, но как-то... Я же не могу рассказать про ребуху и вообще всё. Это отпугнёт. Ну как так... С нариками 3 месяца. Наркотики она категорически не приемлет. Ни травку, вообще ничего никогда не употребляла. Ну как и я.
Не знаю. Ну, наверное придется выпить. Понятно, что с ней всё иначе, чем раньше, и наверное, пару рюмок я выпью. Но... а как себя вести и что делать, я не знаю. Будет же всё не по-настоящему. Пьют же для расслабления. А я и так расслаблен, мне хорошо. Да и если выпить, будет контроль и грусть. В общем, не ясно.
Вопрос в том, сказать - не сказать об РЦ или выпить - не выпить. Ну даже если выпью, я же не буду расслаблен и настоящим, а напротив, загружусь.
И может быть, как раз это хорошо: выпить и загрустить... Типа вот... прошлое. Поэтому не пью... Не знаю.
Выпить или не выпить, вот в чём вопрос.
К сожалению, люди не пьющие совсем, вызывают в обществе большое подозрение.
Впервые лично столкнулся с таким. На работе тоже смотрели с подозрением во время новогоднего праздника, когда я, единственный мужчина в коллективе, открывал вина, шампунь, коньяк, разливал всем, но сам не пил.
Один раз можно, наверное, не критично. Ну не до усрачки. Страха нет... Но пока не знаю. Вот такие ночные мысли.