Бросаю алкоголь, Антон

Говорила, что уже нашла кого-то себе.
Мозгом понимаю, что не нужна женщина, которая предала, но сердцу приказать сложнее.

Лучше спать :)
Антон, привет!
ещё раз напоминаю вам про Веронику Хлебову. Она как раз сейчас занимается вплотную сепарацией в широком смысле, не только от родителей, почитайте её, может, решите поучаствовать в её онлайн группах по теме.

что уже нашла кого-то себе
Не правда, мне так кажется!
Нужно налаживать контакт.
Ты изменился , хорошую сторону.
Думаю она это тоже понимает, но бздит первой пойти на встречу.
Блин ну я хер знаю((
Надо пробовать, хуже то точно не будет

Привет, Тимур!
Спасибо за такое содержательное письмо.
Да я пытаюсь жить для себя: не вылезаю из музеев, каждый день прогулки, фотки, хожу в театры, на концерты (очень много бесплатного и нового), ходил на футбол.
Но почти всё перечисленное - через силу. Как с уроками в школе. Не хочется, но надо, надо, надо.

Ну и знакомился с некоторыми женщинами. Это оказалось на удивление просто.
Но что с ними делать, мне не понятно. Гулять? Разговаривать о чём-то? Поэтому через пару встреч рвал знакомства по собственной инициативе.
Наверное, жду, когда смогу что-то им дать? Деньги...
С одной стороны, к одиночеству и независимости привыкаешь. Хочешь, ешь, хочешь спишь, хочешь после работы гуляешь или в офисе сидишь до ночи.
Но всё это - какая-то бессмыслица.

Жизнь - это прогулки, кофе, кинотеатры, театры и музеи + книги перед сном?
Выходит, что так. Но какой в этом смысл, пока не ясно.

Ну а м.азохизм? Может быть. Но я гоню мысли о прошлом. Но сын всё время пишет, пишет, мы общаемся круглосуточно. Проекты, планы, фотки без конца.
Но это же глупо. Отношения и любовь через смс - чушь.

Делаю без конца что-то. Подработка есть, помогаю студентам, делаю базы данных за деньги.
Но это не приносит никакой радости: много денег не заработать, да и смысла в деньгах никакого нет.

Спасибо за поддержку.
Лучше всего помогает сон. Это отключка.
Пробуй перечитать КМ. А так, не за что благодарить.
Отвлекайся и старайся не циклиться на бывшей жене. Ты же самоедством занимаешься. И неужели гордости мужской нет? Ты трезвый и благодари судьбу, что есть возможность жить, а не торчать, как раньше.
Успехов тебе. И соберись уже!

Привет, друзья.
Уже несколько недель задумываюсь, чтобы написать сюда.
А сегодня написала Лена про РЦ, и я подумал что это какой-то знак.

Такое чувство, что здоровая и, разумеется, трезвая жизнь исчерпалась.
Если посмотреть снаружи, то всё хорошо: работа, нет проблем со здоровьем, поездки, прогулки, яркие картинки.
Но вот три года прошло с момента "новой" жизни, дела идут в гору, но тоска и пустота, бессмысленность лишь нарастают.

Вокруг так и не появились люди, по-прежнему тянет домой, к сыну, хочется семейные дела, как это было раньше всю жизнь.
Уровень бессмысленности огромен.

Конечно же, я не пью, но почему-то стали появляться странные мысли, ничего не понимаю: почему, когда я пил много лет назад, у меня была семья, я был нужен и важен другим людям, было много разных дел, была жена, родители, родственники, я был намного живее, но когда я стал здоровым, то все окружающие люди исчезли, весь мир испарился.

Так и не удалось создать ни с кем отношения, хочется домой, появляются мысли, что если так дальше ещё жить лет 15, то зачем?
Стыдно писать это, человек вроде в.зрослый, а вот не справляется.
Одиночество убивает, иногда хочется ускорить этот процесс.

Тут и у не "бывших" бывает, что жизнь не мила, и черные полосы, и накатывает. И семьи распадаются не только у зависимых (хотя это самая частая причина). Ты зря привязываешь все к алкоголизму. Жить дальше нужно уже без привязки. Другое дело, что тебе это сложно хотя бы потому, что мозг привык на все проблемы давать физиологическую разрядку через употребление - этот паттерн формировался десятилетиями. А этого нет. Неприятности есть, а привычной разрядки нет. Значит не научился ты пока проживать неприятности, пустоту, трудности без оглядки на то, "как раньше можно было"
Это остатки туннельного мышления.

Что делать? Жить дальше и учиться проживать черные полосы экологично, без саморазрушения (уныние - тоже грех и разрушает душу и тело). Обращать внимание на хорошие стороны бытия - принудительно, подключая логику, рассуждения и память. Мы часто склонны к тому, чтоб свои беды преувеличивать, а хорошее что есть у нас - обесценивать и не замечать. Понять, что жизнь вообще не феерверк и праздник, она разная, А праздники и феерверки бывают редко, и только когда их кто-то организует, а не сами по себе.

Мы часто склонны к тому, чтоб свои беды преувеличивать, а хорошее что есть у нас - обесценивать и не замечать.
А вот этим, @Антон М. , можно испортить вообще все, любую жизнь, и вогнать себя в уныние на раз, даже если на деле все очень даже неплохо. Это ведь тоже склонность, паттерн, дурная привычка.

Тут и у не "бывших" бывает, что жизнь не мила, и черные полосы, и накатывает. И семьи распадаются не только у зависимых (хотя это самая частая причина). Ты зря привязываешь все к алкоголизму. Жить дальше нужно уже без привязки. Другое дело, что тебе это сложно хотя бы потому, что мозг привык на все проблемы давать физиологическую разрядку через употребление - этот паттерн формировался десятилетиями. А этого нет. Неприятности есть, а привычной разрядки нет. Значит не научился ты пока проживать неприятности, пустоту, трудности без оглядки на то, "как раньше можно было"
Это остатки туннельного мышления.

Что делать? Жить дальше и учиться проживать черные полосы экологично, без саморазрушения (уныние - тоже грех и разрушает душу и тело). Обращать внимание на хорошие стороны бытия - принудительно, подключая логику, рассуждения и память. Мы часто склонны к тому, чтоб свои беды преувеличивать, а хорошее что есть у нас - обесценивать и не замечать. Понять, что жизнь вообще не феерверк и праздник, она разная, А праздники и феерверки бывают редко, и только когда их кто-то организует, а не сами по себе.
Да и неприятностей никаких нет.
И объективно моей жизни можно позавидовать.
Всё почти прекрасно. Деньги есть, работа, дом. Просто одиноко очень, вот и всё.
Буду думать.
Спасибо тебе, что написала

А вот этим, @Антон М. , можно испортить вообще все, любую жизнь, и вогнать себя в уныние на раз, даже если на деле все очень даже неплохо. Это ведь тоже склонность, паттерн, дурная привычка.
Просто я очень боюсь повторения осени 2024 года, когда я плюнул на всё и пошёл пить, придумав повод "я никому не нужен, одиночество невыносимо". С тех пор прошло почти два года, но в жизни ничего не изменилось, точно так же хочу домой и скучаю по семье, ну или хоть по каким-нибудь людям, чтобы кто-то был рядом, чтобы быть нужным.

Попробую походить и пообщаться в сообществах АА, там есть люди.
Рад был увидеть твою птичку на аватарке.

Просто я очень боюсь повторения осени 2024 года, когда я плюнул на всё и пошёл пить
Ну видишь, связка с "решить проблему алкоголем" у тебя до сих пор есть. Мозги не до конца на место встали. У кого встали, у того таких мыслей даже нет, они на подкорке мозга давно приняли, что их последний раз уже был. А раз был, то и связки уже нет, и страха срыва нет. Как нет страха выйти на улице, найти кошачью какашку и съесть ее - это же попросту невозможно.

Ну видишь, связка с "решить проблему алкоголем" у тебя до сих пор есть. Мозги не до конца на место встали. У кого встали, у того таких мыслей даже нет, они на подкорке мозга давно приняли, что их последний раз уже был. А раз был, то и связки уже нет, и страха срыва нет. Как нет страха выйти на улице, найти кошачью какашку и съесть ее - это же попросту невозможно.
Ну я же не хожу и не пью, мне не хочется, т.к. это не решит никакие проблемы, и страха срыва тоже нет.
Просто загрустилось последнее время, вот я и вспомнил об этом месте.
Пройдет.

Ну я же не хожу и не пью, мне не хочется, т.к. это не решит никакие проблемы, и страха срыва тоже нет.
Просто загрустилось последнее время, вот я и вспомнил об этом месте.
Пройдет.
Привет, Антон!
Ты ищешь опору снаружи
Но она внутри, обрати туда внимание и увидишь
Семья - это не что то незыблемое
Она меняется со временем, меняются отношения
Любая ситуация, если начинается - то обязательно заканчивается
Дети вырастают, и ты остаешься с собой
И это тоже классно)))
Потому что можно наконец то заняться тем, чем хотел раньше, до семьи
Рисовать, путешествовать, изучать...
Насчёт новых отношений - не обольщайся
Крайне редко бывают такие отношения, что Ах), полное взаимопонимание
Потому что у каждого свой багаж за плечами, и своё видение мира
Это нормально
Радуйся тому, что у тебя есть
И просто с благодарностью вспоминай и отпускай понемножку прошлое
Главное - не кому то быть нужным, а себе
Себе быть нужным)
Много кто остается без семьи
А у кого то вообще за всю жизнь её и не было

Да и неприятностей никаких нет.
И объективно моей жизни можно позавидовать.
Всё почти прекрасно. Деньги есть, работа, дом. Просто одиноко очень, вот и всё.
Буду думать.
Спасибо тебе, что написала
привет, Антон!

Поверь, очень одиноко бывает даже тем, у кого и семья, и дети, и почти все прекрасно(

Просто я очень боюсь повторения осени 2024 года, когда я плюнул на всё и пошёл пить, придумав повод "я никому не нужен, одиночество невыносимо". С тех пор прошло почти два года, но в жизни ничего не изменилось, точно так же хочу домой и скучаю по семье, ну или хоть по каким-нибудь людям, чтобы кто-то был рядом, чтобы быть нужным.

Попробую походить и пообщаться в сообществах АА, там есть люди.
Рад был увидеть твою птичку на аватарке.
Антон, добрый вечер.
Обратила внимание на слова "хоть по каким-нибудь людям, чтобы кто-то был рядом, чтобы быть нужным".
Раньше были люди, со своими интересами. Эти интресы тебе сейчас уже не актуальны и даже вредны.
А новые какие тебе люди интересны? Какое напрвление их взгляда на жизнь?
Ведь просто люди какие нибудь, то их полно вокруг. Только не цепляют и не цепляются.
По спросу и предложение.
Ты по какому спросу можешь быть полезен?
Это не в смысле только финансов. Думал об этом?
Впечатление, что ты уже не там и еще не здесь. Как в раздумье и растерянности.
А ты сам готов создавать новую семью?
В качестве кого ты сам готов принять нового человека рядом?
У моей свекрови были очень старые сапоги, облезлые.
Она сама понимала, жаловалась что страшные, а денег нет купить.

А вообще то, состояние одиночества, вернувшихся к трезвости- это норма.
Похоже чем то на карантин.
Как только формируется внутри тебя образ тех, кого ты готов терпеливо с интересом видеть рядом с собой - они появятся.

По личному опыту - лучшее средство от одиночества - это книга.
Купили ей сапоги. А она их в коробку, убрала. А сама все в старых.

Антон, добрый вечер.
Обратила внимание на слова "хоть по каким-нибудь людям, чтобы кто-то был рядом, чтобы быть нужным".
Раньше были люди, со своими интересами. Эти интресы тебе сейчас уже не актуальны и даже вредны.
А новые какие тебе люди интересны? Какое напрвление их взгляда на жизнь?
Ведь просто люди какие нибудь, то их полно вокруг. Только не цепляют и не цепляются.
По спросу и предложение.
Ты по какому спросу можешь быть полезен?
Это не в смысле только финансов. Думал об этом?
Впечатление, что ты уже не там и еще не здесь. Как в раздумье и растерянности.
А ты сам готов создавать новую семью?
В качестве кого ты сам готов принять нового человека рядом?
У моей свекрови были очень старые сапоги, облезлые.
Она сама понимала, жаловалась что страшные, а денег нет купить.

А вообще то, состояние одиночества, вернувшихся к трезвости- это норма.
Похоже чем то на карантин.
Как только формируется внутри тебя образ тех, кого ты готов терпеливо с интересом видеть рядом с собой - они появятся.

По личному опыту - лучшее средство от одиночества - это книга.
Купили ей сапоги. А она их в коробку, убрала. А сама все в старых.
Сапоги то свекрови купили, а она их убрала в коробочке. Так иходила в старых, говорила удобнее, привыкла

Назад
Сверху