Даня. Снова наркотики

честно, я не знаю почему все наркоманы считают себя ого-го, а тех, кто не употребляет - нудными лохами, не видевшими в жизни ничего замечательного.
Потому что наркота дает выброс гормонов удовлетворения и поощрения, тех же самых, которые нормальный человек получает за реальные победы (!), достижения (!) и успехи (!). Только еще и в десятки и в сотни раз больше. Плюс деградация дает эгоцентризм, высокомерие, эгоизм и прочие пороки. Поэтому любой самый пробитый торч чувствует (!) себя победителем и красавцем, даже если находится при этом в сточной канаве:

Давай я тебе объясню, как работает мозг наркомана.

Наркомания - это положительно закрепленный рефлекс на вещество, а это сильнее разума, воли и совести. Ты же не можешь не моргать, к примеру, усилием воли? Это ведь тоже пример рефлекса. Единожды получив наркотик, система поощрения в мозгу выбрасывает в кровь такое количество гормонов, какое человек получить за реальные успехи в жизни попросту не способен, такого выброса не бывает никогда! В нормальном состоянии мозг выдает эти гормоны в случае удачи, достижения, положительного исхода какого-либо дела строго дозировано, сколько надо. И человек чувствует удовлетворение, счастье, и др. эмоции.

Но ни при получении премии, не при защите диплома на отлично, ни при другом любом успехе либо достижении твой мозг не получит такого поощрения, которое он ощущает при выбросе просто бешенного количества гормонов при приеме наркоты. Их количество может превышать нормальное в десятки раз. Как только это произошло единожды - ловушка захлопнулась, так как мозг заякорил эффект в памяти, для него навсегда вещество осталось тем, к чему нужно стремится любыми путями (т.к. по его мнению вещество - это залог его благополучного выживания).

Итак, с этого момента наркотик по мнению мозга как органа = хорошо и правильно.

Постепенно все мирские стремления у наркомана начинают уходить на задний план, ведь даже в случае крупной удачи и успеха, система поощрения не поощрит наркомана так же эффективно, как за прием вещества, и таким образом они становятся второстепенны, а со временем перестают интересовать наркомана вообще. Наркоман начинает опускаться, теряет работу, социальные связи, хобби, ведь система поощрения больше не выдает на них значимого положительного подкрепления. Со временем круг интересов наркомана сужается до общения с соупотребами и приема пав, ведь мозгу больше ничего не нужно, по его мнению, он получает необходимые удовлетворение и поощрение только при наркодвижухе.

Все остальное для наркомана перестает существовать вообще, и воспринимается как досадное препятствие на пути к употреблению, все остальное мешает употреблять, а значит мешает жить и быть счастливым.

Наркоманом двигает только этот рефлекс, мозг ведь управляет сознанием, он просто берет и подчиняет всю действительность под потребность получения вещества. То есть, если раньше украсть или соврать считалось плохим, то для наркомана воровство и вранье лишь способ добыть необходимую дозу, а значит моральные тормоза становятся попросту не нужны.

Таким же образом снимаются все остальные культурные и морально-этические ограничения. Наркоманы к какому-то определенному этапу своей жизни занимаются чем угодно вплоть до проституции вовсе без мук совести, так как их мозг воспринимает это действие как полезное, ведь оно помогает добыть наркотик, а наркотик=хорошо и правильно.

Наркоман постепенно лишается всех норм поведения. Все нестыковки в сознании просто закрываются психозащитами.

Как работает мозг наркомана -2

Наркотики стимулируют выброс гормонов и отрабатывает система вознаграждения. Человек творит любую дичь, но получает выброс гормонов который даёт ощущение удовлетворения, как при больших удачах и достижениях. Человек обманут наркотой.

Вот смотри:
Система вознаграждения выдаст порцию гормонов и даст чувство удовлетворения и довольства человеку, заработавшему миллион. Или написавшему итоговую контрольную на 5. Или поднявшемуся на вершину горы и воткнувшему там свой флаг. Чувство удовлетворения, победы, что тебе все по плечу, что ты удачливый и молодец. Понимаешь?
И те же самые чувства, даже сильнее - так как выброс гормонов от наркоты сильнее и больше, чем от реальной удачи или достижения - получит наркоман, сидящий на притоне в грязи, просто приняв очередную дозу.

Физиологически мозгу все равно, откуда доставать порцию поощрения, за какие труды. Мозг ленив и пойдёт всегда наикратчайшим и легким путем: зачем писать контрольную на 5, зачем покорять вершину горы, если можно просто вмазаться и получить еще бОльшую порцию гормонов?
Человек на притоне и в канаве будет чувствовать себя таким же победителем, как и покоритель горы, т.к. система вознаграждения отработала и там и там, чувства и мироощущение одинаковое. Ты понимаешь? Какой это обман?

Поэтому со временем наркоман перестает достигать реальных успехов, теряет интерес ко всему человеческому, а частота употребления лишь увеличивается. Наркоман обречён, т.к. он не понимает что он в жопе и зачастую чувствует себя богом (система вознаграждения выкинула горомоны, дающие ощущение победы и удовольствия) даже лежа в куче дерьма.

Когда я пишу "мозг" имеется в виду тупо орган тела. Вот это:

Посмотреть вложение 24085

И вот этому, тому что на фото, абсолютно плевать как получить гормоны удовлетворения и радости. Он физиологически, эволюционно заточен под установку, раз уровень гормонов высокий, значит ты прав, счастлив и победитель по жизни. На остальное ему плевать. Он не понимает, что веществом его обманули и отравили, для него всё взаправду. Ну поломался он наркотой, не знает об этом, и продолжает дальше выполнять свои функции, которые заточены под твое благополучие и выживание.

Нет, еще хуже. Он притон воспримет именно как успех и победу, если в этот момент идет выброс гормонов из-за получения дозы.

Поэтому и жизнь (реальная) у наркомана всегда летит к чертям.

@Трусливый Предатель
Я сейчас заканчиваю статьи про соз и измены и меня наполняет обида и злость на тебя
За то, что когда мне было очень плохо - ты свалил знакомиться с девушкой из спара, за то что употребил наплевав на сына, за то, что испортил новый год, уже су.ка не первый новый год который ты портишь
Вспомнила ту ситуацию с настей из кофесмайла, как вы обсирали меня и угарали, а я была на опасном сроке беременности, как ты мне сказал аборт делать, хотя перед этим сам хотел ребенка
И даже когда мы встретились после этого нг, после употреьления твоего и ты мне говорил про любовь, ты сказал мне как знакомился, как хотел снять шл.юху, зачем мне это нужно было ггворить тогда? В очередной раз сделать больно, показать что ты красавчик и альфа самец? чтоб увидеть что мне обидно и кайфануть с этого? Что продавить типо "а я вот так могу, а ты терпила и ничего не сделаешь"
Уживительно еще что не хвалился что обсирал меня с кем то
"Удивительно, но факт: наркоманы гордятся тем, что обманули жену и «устроили» свою жизнь… Об изменах они заявляют с апломбом, при этом называя жену «дебилкой», которая даже не догнала, что это он специально нюхал (кололся), чтобы она его выгнала."
Не видишь ниче знакомого ? Специально употребил, чтоб выгнала !
Это ******, у меня беременность обосрана, праздники обосраны, все обосрано и никогда ничего не изменится с тобой
"Убери у него наркотики, он заведёт себе любовницу, потому как, это человек, который ищет драйва и обычная жизнь ему совсем неинтересна. И ему неинтересны ваши страдания, он вас ни капли не жалеет, поверьте" Я тебе навязала видимо и семью и роль мужчины и себя, а тебе только кайфовать надо, разделять только кайф, только чтоб тебе хорошо было, а при сложностях и трудностях будешь бежать, предатель

@Трусливый Предатель
Я сейчас заканчиваю статьи про соз и измены и меня наполняет обида и злость на тебя
За то, что когда мне было очень плохо - ты свалил знакомиться с девушкой из спара, за то что употребил наплевав на сына, за то, что испортил новый год, уже су.ка не первый новый год который ты портишь
Вспомнила ту ситуацию с настей из кофесмайла, как вы обсирали меня и угарали, а я была на опасном сроке беременности, как ты мне сказал аборт делать, хотя перед этим сам хотел ребенка
И даже когда мы встретились после этого нг, после употреьления твоего и ты мне говорил про любовь, ты сказал мне как знакомился, как хотел снять шл.юху, зачем мне это нужно было ггворить тогда? В очередной раз сделать больно, показать что ты красавчик и альфа самец? чтоб увидеть что мне обидно и кайфануть с этого? Что продавить типо "а я вот так могу, а ты терпила и ничего не сделаешь"
Уживительно еще что не хвалился что обсирал меня с кем то
"Удивительно, но факт: наркоманы гордятся тем, что обманули жену и «устроили» свою жизнь… Об изменах они заявляют с апломбом, при этом называя жену «дебилкой», которая даже не догнала, что это он специально нюхал (кололся), чтобы она его выгнала."
Не видишь ниче знакомого ? Специально употребил, чтоб выгнала !
Это ******, у меня беременность обосрана, праздники обосраны, все обосрано и никогда ничего не изменится с тобой
"Убери у него наркотики, он заведёт себе любовницу, потому как, это человек, который ищет драйва и обычная жизнь ему совсем неинтересна. И ему неинтересны ваши страдания, он вас ни капли не жалеет, поверьте" Я тебе навязала видимо и семью и роль мужчины и себя, а тебе только кайфовать надо, разделять только кайф, только чтоб тебе хорошо было, а при сложностях и трудностях будешь бежать, предатель
Извини меня за все что я сделал и я знаю что эти слова ничего сейчас для тебя не значат, ты мне ничего не навязала мне сейчас очень хочется быть с вами только что бы я был здоров, мне нахер не нужны никаие тусовки и тому подобное и бабы мне тоже нахер не усрадись, мне за это время было хорошо с тобой и Агнбшкой и я дебил что тогда не отправился сразу на лечение я сейчас корю себя за это ведь я еще тогда мог все исправить но из за своей сраной гордыни не стал ехать когда мне предлагали, Лер вы для меня самое ценное что у меня есть в жизни, и я не хочу вас терять.

6. Созависимые с депрессией
Вывод: Прежде чем лечить наркоманию надо вылечить депрессию
Пример: У меня такого примера нет
Мысль: У меня сейчас бошка другим забита, я не знаю что и сказать по этому поводу, депрессия это хреново а еще херовее когда нужно бороться с наркоманией а на это попросту нет сил, причем буквально

7. Созависимые с тревожным расстройством
Вывод: Тревожное расстройство это не шутки и его надо лечить
Пример: У Леры тревожное расстройство а я относился к этому так типо ничего страшного, прост онадумала себе, идиот у нее из за меня это а я вот так гворил тем самым делав больно человеку которому и так не мало боли принес.
Мысль: После прочитанного становиться не по себе ведь из за своих действий человека родного просто сыпешь такими проблемами и болячками что ему потом тяжело восстановиться.

8. Созависимые с импульсивным расстройством личности
Вывод: Психопатам помочь увы нельзя
Пример: Не знаю таких людей и примера нет
Мысль: Получается что такой человек просто обречен на провал и ему не помогут ни таблетки и ничто иное?

9. Созависимые с параноидальным расстройством личности
Вывод: параноидальные психопаты куда отвратительнее остальных
Пример: Такого примера у меня тоже нет
Мысль: Я не понимаю а как такие люди могут находиться в обществе если им все равно ничего не помогает и живут я так полагаю они так себе.

10. Созависимые с кверулянством (сутяжничеством)
Вывод: Антидеприсанты выход для таких людей а иначе лечение наркомании не выйдет
Пример: Так же нет такого примера
Мысль: Как я понял это временно растройство и оно со временем после лечения проходит.

10. Созависимые с кверулянством (сутяжничеством)
Вывод
: Антидеприсанты выход для таких людей а иначе лечение наркомании не выйдет
Пример: Так же нет такого примера
Мысль: Как я понял это временно растройство и оно со временем после лечения проходит.
Что именно проходит? Ты статью читал? Что такое сутяжничество? Как ведут себя люди с этим расстройством личности? Как связано это расстройство родственника с лечением, и каким образом оно должно у него пройти после завершения лечения наркомана?

Что именно проходит? Ты статью читал? Что такое сутяжничество? Как ведут себя люди с этим расстройством личности? Как связано это расстройство родственника с лечением, и каким образом оно должно у него пройти после завершения лечения наркомана?
Это те люди которые всем недовольны и их ничего не радует, они постоянно ноют как все плохо и тому подобное, это расстройство мешает лечению так как постоянно гворят о том что вот напрмиер плохой реб ентр говорили одно а тут совсем дургое и все в этом роде, дая читал статью, я просто не понял растройство проходит после того как человек пьет антидеприсанты или это уже на всю жизнь ?

Обратите внимания за 18 минут. 3 текста по статьям и как минимум две прочитанные статьи.

11. Созависимые с манией величия
Вывод:Мания величия очень мешает лечению и запускать ее нельзя
Пример: У меня тоже была мания величия, я в общении с кем то общался с позиции сверху , даже вот недавно когда Виктория говорила мне правду то я вел себя как мерзкое говно ставящая себя выше нее, типо не я обосрался а наоборот, и это очень мерзкое поведение прям вот до блевоты.
Мысль: Честно говоря видя такое вот поведение мне и самому становилось тошно и с такими людьми не очень то и хочется общаться, а я сейчас представляю то как я себя вел и мне становиться мерзко от этого.

Это те люди которые всем недовольны и их ничего не радует, они постоянно ноют как все плохо и тому подобное, это расстройство мешает лечению так как постоянно гворят о том что вот напрмиер плохой реб ентр говорили одно а тут совсем дургое и все в этом роде, дая читал статью, я просто не понял растройство проходит после того как человек пьет антидеприсанты или это уже на всю жизнь ?
Сутяжничество - это нытье как все плохо? Серьезно? Не читал ты ее, иди читай.

Созависимые с кверулянством (сутяжничеством) Это люди, которые всем недовольны. Они бесконечно брюзжат и выискивают во всем недостатки. Угодить им — просто невозможно! Их ничто не радует особо. Они внезапно могут начать плакать и не озвучивать причины. Когда их спрашиваешь, что случилось, они отвечают что-то такое: а чему я должен радоваться? Им говоришь: ну как же? Мы же только что сделали ремонт, завели собаку, в конце-концов, погода сегодня замечательная! На это ответ типа такого, в ворчливом тоне: ой, радость великая, ваша собака. Шерсти от неё кругом полно! Ещё и жрет, как конь. А ремонт ваш — ерунда. Посмотрите, как у людей все сделано. А у нас что? Смотреть не на что.

Да блин зачем мне врать и просто так от балды писать я прочитал и сейчас вам скинул о том что это люди которым хрен угодишь и им все не нравиться, что такие люди обычно долго не с кем не дружат так как люди просто бегут от такого вот человека

Созависимые с кверулянством (сутяжничеством) Это люди, которые всем недовольны. Они бесконечно брюзжат и выискивают во всем недостатки. Угодить им — просто невозможно! Их ничто не радует особо. Они внезапно могут начать плакать и не озвучивать причины. Когда их спрашиваешь, что случилось, они отвечают что-то такое: а чему я должен радоваться? Им говоришь: ну как же? Мы же только что сделали ремонт, завели собаку, в конце-концов, погода сегодня замечательная! На это ответ типа такого, в ворчливом тоне: ой, радость великая, ваша собака. Шерсти от неё кругом полно! Ещё и жрет, как конь. А ремонт ваш — ерунда. Посмотрите, как у людей все сделано. А у нас что? Смотреть не на что.
Это все? Ты по пол статьи читаешь? Что такое сутяжничество? Во что на итоге оно выливается? Остальные пол статьи читай и ищи ответы. Чем сутяжники отличаются от других вечно недовольных?

Или там статьи малютки ?
Ты самоучитель читал? Могу в pdf скинуть на почту, если хочешь, сможешь подглядывать). Да, маленькие. Но он суть не вычленяет, по верхам скачет на скорость, без углубления в суть.

Это все? Ты по пол статьи читаешь? Что такое сутяжничество? Во что на итоге оно выливается? Остальные пол статьи читай и ищи ответы. Чем сутяжники отличаются от других вечно недовольных?
Вы имеете в виду что они не только на словах нют но еще и могут начать писать жалобы и тому подобное ?

Назад
Сверху