Даня. Снова наркотики

Желание то есть хочу, не должно кому либо вредить, то есть и себе тоже, так же желание должно нести благо, и развитие.
Тут в принцип не так уж и сложен, главное понимать сам факт того что хочу это именно желание а не каприз, и на хочу нельзя останавливаться, желание помогает начать двигаться к своей цели, и я так же повторюсь что это желание должно быть благим, так же не нарушая чьи либо границы, то есть без вреда.
Да
1)нужно отталкиваться от морали, понимая мотивы своих "хочу"
2)нельзя чтоб твои хочу были приорететнее чужих потребностей, чтоб они вредили другим, то есть нельзя быть эгоистом
3)надо не моментом жить, а смотреть дальше, продумывать последствия, перспективу, итог, то есть нужна осознанность (тут как с заданием в уроках, где нужно написать 3 варианта исхода ситуации)

Вот если есть в человеке это: мораль, осознанность, отсутвие нездорового эгоизма - то человек хороший скорее всего

Надя- Мама которая рискуя изнью все таки родила дочь, она давала хорошие советы Оле, но и все же она посвятила ей жизнь она не замечала то что дочь растет эгоистичной, словно ее глаза были закрыты пеленой перед которой стояла дочь.
Отец- Так же он не замечал что его дочь эгоистка, он считал что ее принижают, но ведь она лучшая, он восхволял ее, и защищал даже там где она была не права, но он не мог этого увидеть словно как безумный помешен на своей дочери
Мораль: Иногда нам нужно посмотреть на много под разными углами, не всегда что мы делаем является правильным.
Родители взрастили в девочке комплекс бога, корону сокровища
И так часто бывает именно с девочками "принцесса, самая лучшая" ну и с мальчиками тоже не редко
Хорошо когда человек чувствует свою самоценность, но не возвышаясь над другими
То есть "я классный, я работаю над собой чтоб себе нравится, но я не лучше других и другие не лучше меня, все разные, все индивидуальны" а не "я самый лучший, я должен быть лучше всех" сравнение и желание быть лучше всех в любом случае ведёт к несчастью ТК нельзя быть лучше во всем, можно в чем то конкретном ровняться на других и расти над собой, " не лучше других, а лучше себя вчерашнего"

Чего?
Причем тут это, ты сейчас сравнил звонок с наркотой?
Я хотеть могу многое, например у меня появилось желание помогать бездомным и я хочу это делать и делаю, что в этом плохого?
Так же я захотел себе классную футболку с красивым принтом, и я себе ее купил.
Хотелки бывают разные, суть не в самом слове хочу а в том что хочу, ведь можно хотеть плохо а можно хорошее в этом все дело
Хорошо что так, может ты и не гнилой человек и сможешь выбраться из жопы, дерзай.

Ты не написал свое отношение к поступкам в примерах
"Напишите, как вы относились к тому событию в прошлом и как — сейчас."

Благородный поступок- Вредительское отношение
Пример:Я не так давно замети что Максим сидит уже второй раз в моем кабинете для уроков и сообщил об этом его воспитателю
Мне кажется, что это не благородство
Благородство - это что то самоотверженное, помощь в ущерб своим интересам наверное, во благо других людей

Унизительная жалость- Искреннее сочувствие
Пример: Когда я приехал в этот раз в РЦ и после того как узнал что меня уволили и что мне тут нужно находиться 3 месяца я испытывал к себе жалость говорил Вадиму вот о том как меня обманули и так далее
Тут тоже не подходит
Унизительная жалость, это когда ты кого то унижаешь жалея (возможно не специально) принижаешь
Например у меня так было с Анитой, когда я жила в Чкаловске, она жалела меня в тоже время рассказывая как у нее все круто и как бы свысока

Несправедливое обвинение- Помощь в наставлении
Не подходит противоположность

Клевета из зависти- Искренее одобрение
Зависть и одобрение разве противоположности?

Мне кажется, что это не благородство
Благородство - это что то самоотверженное, помощь в ущерб своим интересам наверное, во благо других людей
Я вчера спросил у Вадима можно ли назвать это благородством, он сказал да, хотя я тоже сомневался, у меня просто не было прям какого то прям благородства в жизни
Ты не написал свое отношение к поступкам в примерах
"Напишите, как вы относились к тому событию в прошлом и как — сейчас."
Блин, забыл

Тут тоже не подходит
Унизительная жалость, это когда ты кого то унижаешь жалея (возможно не специально) принижаешь
Например у меня так было с Анитой, когда я жила в Чкаловске, она жалела меня в тоже время рассказывая как у нее все круто и как бы свысока
Сейчас подумаю еще раз

Зависть и одобрение разве противоположности?
Ну вот сейчас читаю вроде нет, а может быть радость за кого то?

Я вчера спросил у Вадима можно ли назвать это благородством, он сказал да, хотя я тоже сомневался, у меня просто не было прям какого то прям благородства в жизни
Было такое, что заступался за кого то, защищал ? Возможно незнакомым людям помогал жертвуя своими делами, временем, планами
Что то такое

Возможно да

И не пиши пожалуйста все жирным текстом, читать неудобно
Это случайно вышло, комп залагал, он у меня вообще большие текста не выдерживает и лагать начинает, хорошо

Было такое, что заступался за кого то, защищал ? Возможно незнакомым людям помогал жертвуя своими делами, временем, планами
Что то такое
Я мужчина в пожилом возрасте искал как то Виву и я решил его проводить от Родины

ты пожертвовал своим временем, пожалел пожилого человека, помог ему.
Как он отреагировал?
Что ты сам в это время чувствовал?
Когда я сказал что провожу его он обрадовался а после долго благодарил.
Мне было очень приятно.

Назад
Сверху