Вот скажи, если ты в тот момент понимал, что не прав пацан, который бил тебя будучи сильнее и старше, то почему ты так же потом стал использовать физическое преимущество против тех, кто слабее?Не тот прав, кто сильный, а тот, кто честный.
Пример: Меня в детстве пацан позвал на стрелку мне было 8 лет, он был мой одноклассник, в итоге я ему ударил в нос и он убежа домой а потом позвал своего брата который лет на 7-8 старше меня и тот отпинал меня очень больно, а я лежал и улыбался от того что он нечестно поступает и при этом говорил какой он крутой и вообще ведет себя правильно.
пример из фильма: Сериал Триггер, там главного персонажа бил брат погибшего за то что тот типо был виноват в его смерти но тот ему говорил что он не виновен, и в итоге он узнал правду что его мать убила брата.
Это правда честный человек обычно прав, кулаками не возможно доказать правоту, сила не показатель правоты, ноборот это может служить показателем трусости.
Вообще в жизни так всегда, не только в коллективах рабочих, мы существа социальные и косяки сказываются на многихОдин нагрешил, а все отвечают.
Пример: В школе было это в 5классе, кто то из одноклассников нарисовал на физре член на полу, и он не призноался, и нас всех заставили отжиматься, в итоге он так и не сознался.
Пример из фильма: В сердце моря, Капитан направил сужно на шторм при всех парусах, старпом пытался его отговорить по итогу корабль почти опракинуло, и был очень сильно поврежден.
Это часто такое бывает в каком либо коллективе, так как есть коллективная ответтвенность, если один что то наделал то всем приходиться овтечать, поэтому надо трижды подумать о том чтоит ли что либо делать
Взять даже твое употребление, оно отразилось и на мне и на ребенке и на моей семье и на работниках с твоей прошлой работы
Эту цитату ещё можно противопоставить фразе "у всех своя правда" раскрой согласен ли ты с ней и почемуПравда одна, а на всех людей хватает.
Пример: Тут не знаю что именно привести, меня как то отчитали при всем классе за то что я парил на уроке, у меня забрали парилку и выстывели из класса то есть тем самым показав пример как делать нельзя.
пример из фильма: Брат, она там всем говорил правду то есть он никогда не врал, и считал что сила в правде.
Это правда, это общий знаменатель и каждый человек может пользоваься этим, каждый человек может говорить правду но не все это делают
А есть обратные примеры?Был нужен Василий, пока был в силе.
Пример: У меня были знакомые соупотребы которые как выяснилось мной пользовались, пока у меня были деньги и я мог их угощать, то есть платить за них в кз или покупать пиццу и тому подобное, со мной общались но потом как у меня деньги закончились то и они испарились.
Пример из фильма: название не помню, там сотрудник был потчетным, его все любили и уважали, пока он приносил пользу компании, но потом у него случилась беда и у него была дипрессия и он перестал быть работаспособным, после этого его выгнали с работы.
Это так пока человеку выгоден другой человек он будет нужен но как только с ним что нибудь случиться сразу он становиться не нужным, хотя должно быть наоборот если человек всю жизнь помогал как то и был полезен то ему нужно отпатить тем же, то есть добром на добро.