Даня. Снова наркотики

у тебя часто звучит рефреном мысль "от него все отвернутся".
Ты часто встречал человека, от которого все отвернулись? Кто все?
Как они отвернулись?
Ну в здравом обществе вряд ли люди будут это терпеть но в нашем все таки это приемлемо

не совсем согласна.
Чаще всего так, но все же не каждый из таких считает, что ему должны. Но каждый думает, что он ничего не должен за сделанное ему, даже простой признательности от него не дождаться. Считает, что достоин всего полученного.

Сделали, т.к. сами этого хотели или имели от этого какую-то выгоду. Он может не ждать, чтобы ему отвалили добра, но за добро добром не ответит.
Не оценит этого добра, не оценит поддержку.

Ты считаешь себя благодарным человеком? или видишь иногда себя эдакой фигурой, принимающей благо от других, и не обязанной за него ничем хорошим?
Иногда я чувствую себя неблагодарным насчет того что мне дали шанс вылечить наркоманию и не сдохнут а я кочевряжусь

это ты преувеличил. Хорошее у него может и быть, но вот на лучшее он замахнуться не решается.
И нерешительность может как навредить, когда требуется быстро разрулить проблему, так и принести пользу, когда нужно хорошенько обдумать все нюансы перед принятием решения.

Можешь вспомнить, когда твоя нерешительность как-то повлияла на достижение какой-нибудь цели?
Наверное такого не было, так как не сказать что я нерешительный, за собой этого не наблюдал

главное его удовольствие - критиковать все и всех.
Такой человек всегда недоволен. Странно думать про комфорт в таком ключе, но по-другому он просто не умеет.

А вот окружающим рядом с таким страшно некомфортно.
Как и рядом со сварливым человеком. А чем отличается брюзга от сварливого?
брюзга критикует всех и брюзжит а сварливый он всегда ноет что ему не нравиться ичто бы не делали ему все не так то есть угодить такому человеку невозможно

Лера тебе объяснила разницу, теперь ты мне объясни, как это понял.
чванливый человек говорит о себе как о превосходном то есть он превозносить себя за какие то мелкие достижения вот сварил он суп а будет об этом кричать всем и везде какой он молодец, а бахвал делает не значимые вещи в достижения и достоинста, то есть он хвастается всякой чушней

не совсем согласна.
Чаще всего так, но все же не каждый из таких считает, что ему должны. Но каждый думает, что он ничего не должен за сделанное ему, даже простой признательности от него не дождаться. Считает, что достоин всего полученного.

Сделали, т.к. сами этого хотели или имели от этого какую-то выгоду. Он может не ждать, чтобы ему отвалили добра, но за добро добром не ответит.
Не оценит этого добра, не оценит поддержку.

Ты считаешь себя благодарным человеком? или видишь иногда себя эдакой фигурой, принимающей благо от других, и не обязанной за него ничем хорошим?
Так же вот вы мне пытались обьяснить что то а я говорю не понимаю или еще что то это так же неблагодарность с моей стороны ведь мне протягивают руку помощи разжовывают а я не хочу напрягаться

брюзга критикует всех и брюзжит а сварливый он всегда ноет что ему не нравиться ичто бы не делали ему все не так то есть угодить такому человеку невозможно
угодить и тому, и другому невозможно.
И тот, и другой всегда недовольны. А различие небольшое в том, что брюзге почти всегда достаточно своего брюзжания, а сварливый будет устраивать свары, склоки и скандалы.

чванливый человек говорит о себе как о превосходном то есть он превозносить себя за какие то мелкие достижения вот сварил он суп а будет об этом кричать всем и везде какой он молодец, а бахвал делает не значимые вещи в достижения и достоинста, то есть он хвастается всякой чушней
перечитай ответ Леры еще раз.

в нашем обществе тоже есть люди, которые стремятся стать лучше. Ты знаешь таких?
Ну как минимум это те люди которые меня окружают, так же КФ и Лера, все мы стремимся стать лучше

перечитай ответ Леры еще раз.
Перечитал, понял что чванливый он считает не обоснованно себя важным, а вот бахвал он хвалится всякой чепухой и не всегда хорошим причем чуть ли не гордиться собой

Перечитал, понял что чванливый он считает не обоснованно себя важным, а вот бахвал он хвалится всякой чепухой и не всегда хорошим причем чуть ли не гордиться собой
да, чванливый он важный\надутый\горделивый на пустом месте, а бахвал хвастает, не видя берегов.
Один видом своим показывает, какое он офигенно важное существо, а другой это доказывает своими речами. А по существу, оба пустышки, пускающие пыль в глаза.

у тебя часто звучит рефреном мысль "от него все отвернутся".
Ты часто встречал человека, от которого все отвернулись? Кто все?
Как они отвернулись?
@Трусливый Предатель развернуто ответь на вопросы в этом сообщении

Ну в здравом обществе вряд ли люди будут это терпеть но в нашем все таки это приемлемо
Общество не бывает полностью здоровым
Мы сами строим свое окружение и терпеть это будут только те, кто сами порочны
Получается, что порочный человек не факт что останется одинок, просто вокруг него будут такие же люди
А хочешь здоровое окружение- надо соответствовать

Иногда я чувствую себя неблагодарным насчет того что мне дали шанс вылечить наркоманию и не сдохнут а я кочевряжусь
А если в целом по жизни? Часто благодарность чувствовал к кому то за последние годы? Перечисли где был неблагодарен и воспринимал как должное

Наверное такого не было, так как не сказать что я нерешительный, за собой этого не наблюдал
А на счёт работы? А на счёт того, что ты сремался зубов и бородавок и из за этого например с Серёжей и Катей сремался общаться

А если в целом по жизни? Часто благодарность чувствовал к кому то за последние годы? Перечисли где был неблагодарен и воспринимал как должное
Да испытывал благодарность например Антону за то что тогда не урезал мне зп, тебе за то что приготовила ужин или прибралась, но так же я испытывал неблагодарность например твоей заботы иногда воспринимал это как должное, либо когда мать мне финансово помогла и оплатила учебу
@Трусливый Предатель развернуто ответь на вопросы в этом сообщении
В плане останеться один наверное с такими же порочными ну здравые люди точно отвернуться от такого человека, я не встречал но знаю что люди когда терпят например постоянно одно и тоже поведение например нахальство то потом не будут общаться с таким человеком или агрессивным или неблагодарным, то люди потихоньку будут отсеиваться, хотя я помню как от меня многие отвернулись когда я заторчал на соли и стал обманывать людей, то меня потом посылали и не хотели со мной общаться
А на счёт работы? А на счёт того, что ты сремался зубов и бородавок и из за этого например с Серёжей и Катей сремался общаться
Я хотел устроиться поваром или пойти учиться но у меня были бородавки и не мог потому что меня стремало так же из за зубов я не мог найти друзей так как мне было стремно

Да ну
А когда из зависти портят что то? Например завидуешь чужим отношениям и пытаешься их разрушить
Завидуешь что друг купил машину и решил ее поцарапать
Не подумал насчет этого, мне казалось что зависть она отдельна а это уже плюс что то другое

Назад
Сверху