Ден, бросаю все подряд

Привет, боец! поздравляю с назначением, ты это заслужил, свою гордыню поумерил, а также здравости понабрался.
кодексы все читал?

Привет, боец! поздравляю с назначением, ты это заслужил, свою гордыню поумерил, а также здравости понабрался.
кодексы все читал?
Пиратский только помню )

Правила прочитал, да в принципе я раньше то же самое делал, только сейчас есть объяснение моим действиям и крыша, чуть больше ответственности за ребят

Пиратский только помню )

Правила прочитал, да в принципе я раньше то же самое делал, только сейчас есть объяснение моим действиям и крыша, чуть больше ответственности за ребят
как вообще сам новость воспринял?) корону не нацепил?)

как вообще сам новость воспринял?) корону не нацепил?)
Нет, я наоборот не хочу, чтобы росла, я такой же реб еще программу не прошедший
Тяжело правдо иногда, начинают хейтить пассивно, я это чую

пф, на самом деле, с ними и не надо дружить) если к тебе слишком хорошо относятся даже самые заядлые анозогнозийные, это плохой показатель) а вот если тебя не любят - эт хорошо)))
Ну совсем 314дарасом тоже быть не хочу )

@Елена969 не затруднит тебя посылку собрать?

Объясните мне, пожалуйста, тупому, чем локус от фокуса отличается? Я ничерта не понимаю

Объясните мне, пожалуйста, тупому, чем локус от фокуса отличается? Я ничерта не понимаю
Фокус - это куда направлено твоё внимание (на чем фокусируешься), локус - это твоя опора (опора может быть на других, а надо бы на себя).
Это если совсем кратко. Но лучше теперь ещё раз перечитать, уже с примерным хотя бы пониманием.

Привет.
Фокус грубо говоря то, на что обращаешь внимание, куда направляешь свой интерес, энергию. Если фокус снаружи - значит ты не себя во главе своего внимания ставишь, не делаешь себя пупом земли, а обращаешь внимание на мир, на события, на людей вокруг.
Локус грубо говоря то, на что ты опираешься. Локус внутри себя - это когда есть внутренние опоры, силы, опираешься на свои желания и свои интересы, сам себе командуешь, а не другим отдаешь решать за твою жизнь.

Если понимать, что такое локус контроля и что такое фокус внимания, совсем по иному можно взглянуть на разницу между самовлюбленностью и самоуважением.

Самовлюбленность - это фокус на себе.

Самоуважение - это локус у себя.

Фокус на себе - это именно самовлюбленность, а не самолюбие.
....
Локус контроля, освещенный сознанием и находящийся внутри границ, делает человека индивидуальностью, а фокус на мире, не на себе, наполняет его энергией, всеми видами психической энергии, и интеллектуальной, и сексуальной, и творческой. По сути это одна и та же энергия, но каждый ресурс дает жизненной энергии свое русло, меняет ее свойства и ее характер.
....
Из-за того, что большинство людей путают эту парочку: локус и фокус, они постоянно путают самоуважение и самовлюбленность.
.....
Они хотят вернуть себе индивидуальность, самоуважение, личную силу, но двигают к себе именно фокус, а не локус.

Они начинают смотреть на себя, концентрировать на себе внимание, пристально разглядывать себя.

Они стараются себя то жалеть, то муштровать, они пытаются относиться к себе то с состраданием и обожанием, то наоборот критически, жестко, сурово.

Но все это - фокус на себе.

А локус их при этом может находиться как внутри, так и далеко за границами.

Например, жалея себя и сочувствуя себе, они вдруг принимаются сравнивать себя с другими и их охватывает сильная зависть.

Они начали сравнивать просто, чтобы понять, насколько их дела плохи, но сравнив себя с какими-то успешными и счастливыми людьми, проникаются вдруг горечью и негодованием. Почему им не досталось ничего из того, почему они так страдают и так мучаются в этой жизни.

Фокус на себе - это взгляд на себя как на отдельного человечка. Как если бы ваши глаза находились не внутри вас, а где-то снаружи и вы бы смотрели на себя, на свою маленькую и несчастную фигурку. Или наоборот на отвратительну, вредную другим, достойную наказания.
....

Привет.
Фокус грубо говоря то, на что обращаешь внимание, куда направляешь свой интерес, энергию. Если фокус снаружи - значит ты не себя во главе своего внимания ставишь, не делаешь себя пупом земли, а обращаешь внимание на мир, на события, на людей вокруг.
Локус грубо говоря то, на что ты опираешься. Локус внутри себя - это когда есть внутренние опоры, силы, опираешься на свои желания и свои интересы, сам себе командуешь, а не другим отдаешь решать за твою жизнь.
Топ, спасибо

• Like
Реакции: Xeny
Сейчас пришла пора меняться, и у нас с вами есть эта теория, чтобы закрывать слепые пятна, и есть все возможности для изменений.

Но внимание (!). Узнав эту тему, меняйте только СЕБЯ, а не других людей. Иметь желание менять других — это тот же самый внешний локус контроля и прикрывающая его корона Спасателя. И чревато это все теми же самыми проблемами, даже если ваши намерения — благие. Если такое желание есть, почитайте вот эту статью Эволюции про то, как инфантилы работают над границами, отношениями и пытаются изменить других людей. Не «подсовывайте» Эволюцию почитать своим мужьям, друзьям. Меняйтесь сами.

Термин локус контроля можно кратко объяснить как «ОПОРА на».

Опора на себя — внутренний локус (каким и должен быть).

Если пытаемся опереться на что угодно другое, что не в нашей власти — на другого человека, его отношение к нам, его поведение, на ег гипотетическое, нужное нам поведение, на свое прошлое, свою внешность, родителей, государство, погоду, вселенную, школу — тут нас и поджидает куча проблем. Это внешний локус контроля.

Даня, привет )) Как ты, как себя чувствуешь? Денис вчера звонил, просто поговорили, я ничего не спрашивала, он интересовался как я, услышав мой больной голос, про тебя спрашивал, как ты, что у тебя, походу одиноко ему. У бабули ни лучше, ни хуже, Слава дачей занимается, бассейн весь разобрали, палубу, вобщем мне все платить, но жто надо делать, все передают привет и любят тебя с Денисом очень))

Даня, привет )) Как ты, как себя чувствуешь? Денис вчера звонил, просто поговорили, я ничего не спрашивала, он интересовался как я, услышав мой больной голос, про тебя спрашивал, как ты, что у тебя, походу одиноко ему. У бабули ни лучше, ни хуже, Слава дачей занимается, бассейн весь разобрали, палубу, вобщем мне все платить, но жто надо делать, все передают привет и любят тебя с Денисом очень))
Привет, все норм
Денис? Включил беднягу, сейчас его класть вариант лучший, если ты это хочешь, его тоже спасать надо
Я разбил машину, кидал на бабки, рвался за бухлом, был неадекват, а тебе интересно как я чувствую себя и все передают привет и все любят?
Кого вы любите? Как у тебя сил остается любить нас? Я не понимаю
Я начинаю немного прозревать, уже преисполнился немного в своем познании
Ты читала тему Никиты? Лены? КАК, у тебя соза, да не люблю это слово сам и знаю, что ты его еще больше ненавидишь, но это соза

Ты сама дачей и всеми этими делами заниматься хочешь, или ты просто не знаешь чем заняться? Ты говоришь, "мне все платить", что ты на себя этот груз закинула, он тебе нужен?

Да всем тоже привет, насчет Дениса надо что-то делать, я готов, играть с ним в сопли смысла нет, сейчас машины не станет (или уже нет, я не знаю, скорее всего нет) он к тебе пойдет

Назад
Сверху