Ден, бросаю все подряд

Задрот и послушный мальчик ?
значит, ничего еще сильно не привлекло
Учеба мне нравится моя последняя, экономика и финансы, предпринимательство, сфера бизнеса, но это ведь не хобби нифига

Учеба мне нравится моя последняя, экономика и финансы, предпринимательство, сфера бизнеса, но это ведь не хобби нифига
а хобби трудновато найти, особенно когда направленно ищешь. случайно само получится

Урок 2.2.1

Зощенко. "Золотые слова."

Минька и Леля слишком буквально поняли запрет отца "говорить", хотя Леля даже забавно поступила, обрубив бредятину начальника отца. Отец в принципе красава, как всегда, хотя мог бы и на защиту детей встать, не особо-то и обезьяничали они, даже гостей рассмешили, я бы по другому поступил. Ну а когда масло упали, могли бы и сказать. Понравилась масло отца, когда он сказал что всегда нужно исходить из текущих обстоятельств.

Мораль:
Всегда нужно исходить из текущих обстоятельств и не греть масло на ноже
а золотые слова-то в чем?)

Урок 2.1.2

Зощенко. "Тридцать лет спустя."

Перегнули родители с воспитанием Лели. Она хоть и не была порядочной девочкой, а наглой манипуляторшей, но из-за того, что ей рановато роль старшей дали и обделили конкретно. Да и запреты эти дурацкие, представляю этот замкнутый круг манипуляций и запретов. Хотя сама хороша была, о себе только думала

Мораль:
Не обязательно по поводу дарить внимание близким и подарки
Леля, на самом деле, не ради подарков придуривалась, а ради внимания. Детей надо любить одинаково, дарить одинаковые подарки и проявлять одинаковое внимание, от этого на душе и у родителя хорошо будет, и у ребенка. Доброта спасет мир!

Урок 2.3

Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы получили в наследство квартиру от бабушки. И, наконец, вздохнули свободно и смогли съехать с женой(мужем) в отдельную квартиру. Но тут к вам в дверь звонят и на пороге стоит парень, который утверждает, что он незаконнорожденный сын вашего отца. Отец бросил его мать, когда она была беременна.

Он находится в бедственном положении, у него при смерти маленький ребёнок и срочно нужна огромная сумма на операцию. Сумма нужна - как половина стоимости вашей квартиры. И он нашёл вас, в последней надежде, потому как, испробовал уже все способы для поиска денег.

Как вы поступите?

- Продадите квартиру и дадите ему нужную сумму.

- Пообещаете ему, что как-то решите вопрос и будете тянуть время, в надежде, что ребёнок умрёт и вам не придётся ничего продавать.

- Потребуете с него доказательства, ДНК, прочие анализы, доказательства болезни дочери и скажете, что он - мошенник, который узнал за наследство и тут же прибежал.

- Заложите квартиру в банк и дадите ему нужную сумму, а сами будете выплачивать кредит.

- Заложите квартиру в банк, но с условием, что он сам будет выплачивать кредит.

- Свой вариант.

По факту, квартира к данной ситуации отношения вообще никакого не имеет, да и так вдруг совпало, что сразу после смерти бабушки появляется этот персонаж. Меня терзают смутные сомнения.
Конечно я потребую доказательств, откуда мне знать, что он не самозванец? Сначала так я вообще позвоню "бате", чтобы узнать, было ли такое или нет.
Если звезды действительно сойдутся в его пользу, то с условием того, что персонаж будет выплачивать долг сам, я заложу квартиру на кредит
а почему только на кредит? а почему сам выплачивать?
если окажется, что это правда, то ровно половина его по закону.

2. Моя мама во мне видит безответственного и ленивого человека. Очень часто берет вину на себя с отцом, что неправильно нас воспитывали с братом.
видит она правильно, тебя таким наркота сделала с алкашкой, видишь, до 16 лет нормальный парень был, учился, с семьей общался.
мажор безработный... как ты сам о себе говоришь - это прям мерзость.
а к тебе, кстати, как относились девушки?

Да так по-моему не только с наркотиками работает. То же самое нарушение ПДД, нарушение закона, измена супругу, видеоигры и тд. Ну еще один разочек не сделает хуже...
так-то оно так, конечно, никто не спорит) только вот с наркотиками есть нейронная цепочка, которая не дает даже помыслить в верную сторону)
все-таки, у человека, устроившего свалку вдоль дороги, есть самокритика, а вот у наркомана - нет

Приколюха была в школе одна. Очень популярны были длинные жвачки (не помню бренд) в зеленой упаковке. Кто-то делился ими и вытягивал упаковку с жвачкой, а одна жвачка в серой фольге всегда маняще выпирала. Естественно все тянули за нее... И тут электро разряд! Все ( и я ) отпрыгивали и крыли матом шутника. С того момента я всегда стремаюсь брать эти жвачки )
ха-ха, Ригли) wrigles , у нас тож такие были.

Мысли:
Да вообще плевать, что подумают. 21 век на дворе, я уж лучше алкоголиком себя заявлю, чем трансгендером на передержк
что такое "трангендер на передержке", и почему вдруг алкашом быть престижнее?

Пример:
Я не представлял себе пару дней назад, как это новый год без шампанского, а какая-нибудь регата в моем светлом будущем без бутылки кубинского рому. К этим двум ниткам была небольшая тяга, но мне страшно осознавать, насколько в мою бошку влез алкоголизм. Меня обманывает собственный мозг, что мне интересны эти события? Я почему-то не думаю о елке, о снеге и тд, интересов почти вообще нет.
как давно у тебя был трезвый Новый год?

Урок 3.1.31.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СТАДИЮ АЛКОГОЛИЗМА

Определение стадии алкоголизма необходимо медработникам для подборки лекарств или лечения, но любопытства ради, а оно у меня есть, можно расписать 4 стадии алкоголизма

0-вая стадия, или же Бытовое пьянство
В этой стадии напиваются действительно случайно и не ставят себе такую цель. Не рассматривают алкоголь как источник радости и тд, не обращают на него внимания и скорее всего перепивают или блюют, так сказать знакомятся со змием

1-я стадия, Неврастеническая
Человеку хочется пригубить на праздники или какие-то события. Начинает увеличиваться толерантность и теряется количественный контроль. Появляются выпивоны раз в 2 недели, а потом 1 в неделю и чаще. Начинается рационализация употребления и появляется анозогнозия. Человеку хватает сил на его рутинные дела и работу, но разум еще преобладает в организме, поэтому человек не уходит в пике. Однако, если лишить его выпивки на праздник, то он становится раздосадован этим событием

2-я стадия, Наркоманическая
Толерантность максимальная, проявляются провалы в памяти, алкоголик становится агрессивным во многих моментах. Алкоголик перестает стеснятся своей зависимости, появляются последствия от Змия - теряются деньги, вещи, репутация и алкоголик уже начинает бредить о своих познаниях, выглядит смешно. Пояляются запои и измены

3-я стадия, Энцефалопатическая
Это конец. Алкоголик бредит тем, что все у него нормально, он гений и умнее всех и ссытся на кровать. Полная деградация личности. Змий поражает все тело и алкаш не похож на человека. Толерантность при этом падает, поскольку организм раздолбан и печень превращается в сито. Конец

Вывод:
А змее пох№й, он все равно вы%бет

Мысли:
Немногие остались на стадии бытового пьянства, но весь мир нахрен спивается, Змей уже на первой стадии мышление изменяется, может если бы не алко, то войн бы не было и союз бы не развалили... Бухающий президент, серьезно? Если он сам в анозогнозии, как ему можно страну доверить? А в армии что? Я служил и видел, как люди, госслужащие военные мля, которые должны в случае чего защищать жизни людей и родину, живут от попойки до попойки.

Пример:

У меня мама пару раз набухалась за жизнь - ей хватило, дальше не пошло, 0-вая стадия. А мы все так ловко провернули эту хрень с созависимостью и прочими оправданиями, что сами не заметили, как себя вокруг пальца обвели
В себе я вижу конец второй стадии... Если не начало 3-ей уже, потому что я нес бредятину, просыпался на вокзале и бухал по несколько дней - недель, едва в себе силы находя что-то делать из под палки
не может у тебя быть конец второй, конец второй - это надо лет 15 пить хорошенько так. скорее вторая в расцвете сил.

Урок 3.2.2.

Зощенко "Хлорофилл"

Я в замешательстве. С одной стороны, автор изучал науку для себя, а не ради отметок в дневнике, что уже выделяет его среди толпы. Так же он хотел дать возможность ответить другим, он не ставил упор на получение пятерок. Однако, он поставил себя выше других тем, что в конце он дал ответ, посмотрев, как другие мучаются незнанием, тем самым показав, что он самый умный. Я не понимаю какую цель он преследовал, дать возможность другим поработать или же подпитать высокомерие? Если же первое, то это красиво, прям самопожертвование и доброжелательность, а если второе, то некрасиво, учитель счел за второе

Мораль:
Не понял я короче
верный вариант - это то, что он решил выпендриться после неудач других. и "небрежно поднял руку".

Вспомните свою учёбу или работу.

Взять ситуацию с алкоголем. Я употреблял и не осознавал, свою зависимость, мне казалось, что все нормально. Я расписывал прелести холостятской жизни, что в любой момент можно "поднять" себе настроение, а если выпить с утра, то вообще весь день свободен. Догадываюсь, как бредово это выглядело со стороны, но какое-то время мне было хорошо, как мне казалось
в задании ни слова про зависимость. про учебу и работу!

Урок 3.5

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

Криповая картинка, если честно, стремная
Не знаю людей такого рода, не встречал и не помню
Денис (брат) как-то орал и крысой называл за то что с его карты деньги списывал, когда она была у меня на хранении
Тогда я назло делал, а сейчас стыдно как-то
наркопьянь, так это же твое фото.

Назад
Сверху