Ден, бросаю все подряд

Будто лохом себя чувствую, не соответствую идеалу, чувствую хуже себя
ага... задание до вечера тебе:
напиши 10 своих ужасных черт характера/своих неудач/того, что ты не умеешь. не должно быть напрямую связано с наркоманией и употреблением алкоголя.
также напиши про 5 положительных черт/умений/навыков/способностей, которые есть у каждого твоего товарища по выздоровлению. то есть, 5 качеств, которые есть у них, но нет у тебя, 5 вещей/дел, в которых они лучше, чем ты.
выделю в отдельную тему щас задание.

ага... задание до вечера тебе:
напиши 10 своих ужасных черт характера/своих неудач/того, что ты не умеешь. не должно быть напрямую связано с наркоманией и употреблением алкоголя.
также напиши про 5 положительных черт/умений/навыков/способностей, которые есть у каждого твоего товарища по выздоровлению. то есть, 5 качеств, которые есть у них, но нет у тебя, 5 вещей/дел, в которых они лучше, чем ты.
выделю в отдельную тему щас задание.
Ок

а еще ты привык пить и торчать, значит ли это, что привычка - это то, что обязательно нужно сохранять и этому следовать?
это другое
А соревноваться мне всегда интересно, натура такая моя

@Натали у меня загон

Говорили с @Артемий, мне сказал, что курить не идёт. Это по факту, потому что я побритый как малолетка выгляжу, и сейчас мне это нравится (выглядеть малолеткой), а раньше не нравилось и днюху свою 24-ую я отмечать не хочу.
Македонский в 21 захватил пол-мира, а я в ребе сижу, с одной стороны это демагогия, с другой самокритика включилась, а вот эта депрессня ( так же @Глиста в скафандре назвал её кризисом среднего возраста - он ли это?) покоя не дает
Так вот вопрос, я себе просто мозг запутываю или же обосновательно себя критикую?

@Натали у меня загон

Говорили с @Артемий, мне сказал, что курить не идёт. Это по факту, потому что я побритый как малолетка выгляжу, и сейчас мне это нравится (выглядеть малолеткой), а раньше не нравилось и днюху свою 24-ую я отмечать не хочу.
Македонский в 21 захватил пол-мира, а я в ребе сижу, с одной стороны это демагогия, с другой самокритика включилась, а вот эта депрессня ( так же @Глиста в скафандре назвал её кризисом среднего возраста - он ли это?) покоя не дает
Так вот вопрос, я себе просто мозг запутываю или же обосновательно себя критикую?
Ты депресуешь) Какой кризис среднего возраста

Ты депресуешь) Какой кризис среднего возраста
Может просто трезвеешь и начинаешь ориентиры менять, понимаешь что за это время так и определился сам с собой и от этого у тебя такие мысли? Вроде удобно и ребёнком притвориться, а вроде и взрослым, под ситуацию подбираешь?)

Не, уже нет, 20% от моей депрессни осталось
А так, приходят иногда мысли именно такого плана
Вроде удобно и ребёнком притвориться, а вроде и взрослым, под ситуацию подбираешь?
Ыы :my_name_is_grisha:
Кстати интересно, что ты испытывал, трезвый на др? С чаем и соком?
Вот кстати нормально абсолютно, я не придавал особого значения днюхе, неоправданов никаких не словил

@Натали у меня загон

какой кризис среднего возраста)) он в 40 лет!

Привет! скажи, я что-то запуталась, ты статьи перечитку делал же с "новое из статьи"? где?

Привет! скажи, я что-то запуталась, ты статьи перечитку делал же с "новое из статьи"? где?
Я в одну большую статью бахнул все новое и полезное, выписывал в блокнот, решил немного самодеятельности добавить, чтобы время не терять, едва успел перечитать всё, нового было крайне мало, просто на что-то иногда не обращал внимания или не придавал значения

Урок 14.4

Часть 4
Читайте и пишите изложения по прочитанному, по каждой части. Выделяйте основные мысли книги.

Кропоткин "Анархия"
С самого начала стоит обратить внимание на то, что автор уделил 7 лет жизни на свои труды и написание данной книги.
Автор бывал на Петербуржских конференциях, неоднократно слышал различные теории, но он стал противником гипотезы "Сам за себя" или иными словами "Побеждает сильнейший" и развил теорию коллеги о взаимопомощи у животных.
Неоспоримый факт, что побеждает сильнейший, однако сильнейший охарактеризовывается не самый сильный в физическом плане, не обладающий клыками, зубами, ядами, а самый разумный и доброжелательный к окружающим.
В природе же мы можем наблюдать взаимопомощь у птиц, которые кормят чужое потомство и принимают его за свое, очень трогает, когда гусини или лебеди воспитывают чужих птенцов, как своих.
Они делают не столь от симпатии и любви, сколько от необходимости жить в общине и принимать её нормы, ведь без общины им не выжить.
Идеальный общиный строй у муравьев и пчел - грамотное распределение ресурсов и труда, доброжелательное отношение к окружающим, несмотря на стычки между муравейниками, НО они больше предпочтут избежать стычки войне и истреблении друг друга.
Орлы и прочие падальщики кружат и обхватывают радиус 50кв.км, что помогает им находить пищу и вместе питаться
Многие травоядные копытные объединяются в стада и дают по тапкам при нападении хищников, мигрируют по континентам в поисках пищи, переходят реки и тд.
Хищники тоже не дураки - объединяются для охоты, чтобы повысить шансы

Вывод:
На примере природы мы можем видеть, откуда у человека стадный инстинкт и что взаимопомощь куда выгоднее конкуренции и рвания друг другу глоток

Урок 15.1

Аверченко "Весёлый вечер"

Вывод:
Сохранять гордость, не быть попрошайкой и не злоупореблять обществом

Аверченко "Двойник"

Вывод:
Не делать таких пранков, не бояться "не узнать" кого-нибудь, все люди - люди, уж тем более не жить жизнью другого

Аверченко "День человеческий"

Вывод:
Я примерно так же в школе себя вёл
Блин, не знаю в чем тут вывод, не пользоваться дотошными клише, а если нечего говорить, то лучше не пустословить, ибо молчание золото

Урок 15

Часть 4
Читайте и выписывайте самые важные мысли.

Общее время чтения - 3 часа 48 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэр "Мораль 21 века"

1. Вступление - 15.5 мин

Вывод:

Необходимо осознать и принять существование вселенского кодекса добра и зла, чтобы пользоваться им и получать по нему, что заслуживаешь, чтобы не удивляться, когда вселенная кидает бумеранг в башню. Для принятия данного кодекса и пользования им, требуется познание бесконечной вечности и преисполнения своего познания до уровня "высшего сознания".

2. Основы физики морали

Вывод:
Человек рождается незавершенным лишь с целью завершиться, а не придаться утопическим страстям и порокам, иначе вселенная его накажет за смывание жизни в унитаз. Мы рабы страстей, от которых нужно отказаться и перевести энергию на путь духовный, встать на рельсы познания вселенского бытия и умиротворения, слияния с бесконечной вечностью, обрастая трансцендентальными ценностями и воздавать добро этому миру.
Для того, чтобы встать на этот путь, необходимо спуститься с небес на землю, осознать собственную бесконечно малую значимость в этом мире и начать самосовершенстоваться духовно, не обязательно эволюционировать в понятии Дарвинском, в этом нет необходимости, хотя одно другому не мешает

@Натали ставь палку, я не успел 15-тый доделать
Завтра доделаю его и 16-тый сделаю

Назад
Сверху