Ден, бросаю все подряд

Тю, елки. Забыла)
А где статья? Прости старую маразматичку. Совсем с этим английским все забыла. Давай статью мне на прочитку через Волка
https://forum-nenormarehab.ru/threa...skoj-programme-reabilitacii.9397/#post-135826
Волк читал уже, лукас ставил, не только он кстати
Меняю статьи на пельмени, 1 статья = 3 пачки пельменей

Аверченко "Весёлый вечер"

Катя - обычная потаскушка, нахлебница
Вика и Петерс - видимо додики, редко выходившие в свет, к тому же не знаю какие они писатели, коли мира сего не знают, что перепутали обычную потаскушку с дамой из приличного общества, но они дали ей возможность почувствовать себя горделивой кокеткой, прочувствовать на к себе иное отношение, которое ей понравилось, и, отдать ей должное, она перестала заманивать мужиков водкой и ветчиной, потому что решила стать порядочной дамой

Вывод:
Сохранять гордость, не быть попрошайкой и не злоупореблять обществом
ооо... ну не увидел самого главного, того, что есть в тебе!
непорядочная девушка запросто поверила в то, что она барышня ни с того, ни с сего, напялила на себя корону, стала вдруг пренебрежительно относится к простому люду. Рассказ учит нас преподносить себя такими, какими мы являемся на самом деле, не нацепляя на себя чужих лавров. А еще тому, что верить на слово каким-то проходимцам не стоит.

ты посмотри, как Катя быстро и просто переметнулась в "аристократов"... и как начала кичиться! на днище сама, но в иллюзиях крутости

Аверченко "День человеческий"

ААА, я проржал полрассказа!
Капец он тролль, а ведь говорил все везде по факту, иногда перегибал конечно чуток, но высмеял абсолютно каждого. Он сверхчеловек и гений, не из робкого десятка, перестал пользоваться человеческими клише, говорит сразу по сути, без комплексов и прелюдий, а юмор его настолько тонкий, что мало кто может его понять, а вот одной девице это удалось

Вывод:
Я примерно так же в школе себя вёл
Блин, не знаю в чем тут вывод, не пользоваться дотошными клише, а если нечего говорить, то лучше не пустословить, ибо молчание золото
рассказ о том, что нужно быть собой!

Отлично видно на примере разговора главного героя с барышней, все просто, лаконично и очень честно, без придури и наигранности. Вот так в жизни и надо.

2 рассказа из трех на мораль "быть собой и не кичиться" провалил) чуешь?

Я ничего не понял
Я понял, что тут негр, который обижает мальчика, а другой встал на защиту
Если речь о толерантности к черным, то это бред, ведь этот нигер себе многое позволяет, коль обижает ребят, которые слабее себя
хоспади... ладно, перестаю удивляться вашим ответам на этот вопрос. заколдованный рц какой-то)
темнокожий мальчик хотел обидеть малыша, за которого заступился другой мальчик.
толерантность толерантностью, но совесть не терпима ко злу! вот посыл.

Булгаков "Банщица Иван"

Иван - офигевший персонаж, на баб он пялиться любил, будет он там рассказывать, как тяжело ему было, было бы так - ушел бы сам.
Коверкотов в принципе по сути поступил, защищая честь жены и свою

Мораль:
Придерживаться морали, не сплетничать
и каждый, все-таки, должен быть на своем месте

Булгаков "Колесо судьбы"

Что Мервухин, что Птолемеев - люди с "короной", пост ценят выше дружбы, ведь они друзья прежде всего, они исполняют обязанности начальников, а не являются таковыми по сущности, и то даже временно, а ведут себя как бояре...
Один другого стоит, первым конечно некрасиво себя повел Мервухин, а Птолемеев мог бы не развивать конфликт и быть выше.

Мораль:
Корону не надевать, ценить дружбу

Рассказ учит не злословить, не обманывать, не издеваться над своими подчиненными. Настанет день, и они буду принимать вас на работу)).

Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Мать купила дочери одежду, обувь, она радовалась. Прошло три дня, она захотела что-то ещё, но мать отказала, так как, больше денег не было. Девочка устроила скандал, начала кричать, что её мать сволочь, жадина, живёт для себя и ничего ей никогда не покупает.

пришлось лезть в редактирование, чтоб посмотреть.
а напиши тоже самое без матов? какие качества характера у девочки есть? есть ли что-то похожее у тебя?

Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

Такая же ******** ****, как и в прошлом задании
Картинки однообразные какие-то, одни мажоры и охреневшие, не скажешь тут нового ничего
Я бы будь отцом разнес нафиг персонажа
а тебя надо разнести?

Новое
Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Как только человек признает, что он не прав, ему сразу прощается все, что он не правильно сделал.
  • Неверно. Как-то просто всё - признал, что не прав - а да, конечно дорогой, всё в порядке. Бредятина какая - то. Должен ведь кто-то разгребать кашу последствий? Прощения заслуживать и тд
2. Есть вещи, которые человеку не дано прощать, а стало быть, есть обиды, которые нельзя забыть.
  • Верно. Не просто простить предательство, измену, другие пороки, как убийство и так далее. Такое не забывается просто, не то что обиды не уходят, можно сказать кровные затаиваются, никакого прощения тут быть и не может, какое прощение Гитлеру? Или к примеру, объясните детям, что папочка их предал или мамку завалил за дозу, какое тут прощение быть может
обиды - это по-глупому и по-детски, каждая твоя обида съедает тебя изнутри! и если ты понял, что человек поступил подло - отпусти его с чистой душой, пускай живет, как хочет, зачем себе голову забивать обидами?
обиды тратят очень много энергии.

а по поводу первого - пока человек отпирается, ему невозможно никак помочь, пока он врет это никак не сделать. а вот как только человек признается в своей ошибке, окружающие люди могут хоть как-то поспособствовать улучшению его положения. сравни со своей наркоманией. но про ответственность ты верно написал. только ответственность не зависит от прощения.

непорядочная девушка запросто поверила в то, что она барышня ни с того, ни с сего, напялила на себя корону, стала вдруг пренебрежительно относится к простому люду
Так ей же потом неловко стало и она сбежала...
гордость сохранять?
Кате, не стоять чтобы попрошайкой
провалил) чуешь?
Мда, я такой
школа у нас нынче - услуги
Это к чему?
толерантность толерантностью, но совесть не терпима ко злу! вот посыл.
Примерно то же самое имел ввиду
и каждый, все-таки, должен быть на своем месте
Да блин, они настолько очевидные и простые, что их не замечаю, морали эти
они буду принимать вас на работу)).
Я к таким не пойду, сам буду принимать
а напиши тоже самое без матов? какие качества характера у девочки есть? есть ли что-то похожее у тебя?
Офигевшая наглая морда.
- Инфантильность, обидчивость, привыкла всего добиваться манипуляциями, не ценит что есть
Да, это я, я инфантил, первые 23 года тяжелые в детстве, у мамы манипульками выпрашивал, но со словом нет я не спорил, это она подтвердит
А так, я от брательника понаучился этим "рычагам" воздействия на маму, чтобы добиваться лего, игрушек, поиграть и погулять
а тебя надо разнести?
Меня уже разнесла жизнь, продуплила большим и черным болтом, поздняк
твоя обида съедает тебя изнутри
и если ты понял, что человек поступил подло - отпусти его с чистой душой, пускай живет, как хочет, зачем себе голову забивать обидами?
Это так просто на словах, вроде бы и осознаю, но не просто на практике
К тому же как отпускать измены/ предательства? Особенно когда верил и доверял, не все же просто так

про то, что образование сейчас - это не воспитание, а тупо механическое выполнение работы. к главе Соммера про образование
А, да, задрачивание ненужной информации

К тому же как отпускать измены/ предательства? Особенно когда верил и доверял, не все же просто так
тяжело отпускать, но надо. жить с обидой в сердце тяжело. она внутри сжирает... нормально - это погоревать, сначала будет очень плохо, потом плохо, потом никак, а потом на улучшение - это здоровый путь.
нездоровый - плохо, плохо, ненавижу, плохо, хорошо, ненавижу...

а вот так. ты не центр вселенной, и люди не всегда такие, какими ты их себе нарисовал в голове. есть образ, а есть реальность.
у нас тут что играет? эффект неоправданных ожиданий (нарисованный образ) + гордыня опять (я лучший, я хороший, я не могу выбрать "плохого" человека в пару, меня не могут предать)
смирись с тем, что люди имеют право выбора, и их выбор не основан на твоих качествах и не является твоим оскорблением. это просто их жизнь, их право.
вопрос - насколько это а/морально - оставь. ты не судья

а вот так. ты не центр вселенной, и люди не всегда такие, какими ты их себе нарисовал в голове. есть образ, а есть реальность.
у нас тут что играет? эффект неоправданных ожиданий (нарисованный образ) + гордыня опять (я лучший, я хороший, я не могу выбрать "плохого" человека в пару, меня не могут предать)
смирись с тем, что люди имеют право выбора, и их выбор не основан на твоих качествах и не является твоим оскорблением. это просто их жизнь, их право.
вопрос - насколько это а/морально - оставь. ты не судья
Неоправдан ловить? Часто случалось, ожидаю почему-то многого от людей
Да кто же центр вселенной, если не я ... Ааааа
Не, ну я понимаю, что не я, но выбор у них гавно, красавчика такого не видят... Вот и обижался на жизнь
Я воспринимаю как оскорбление то, что не является оскорблением, гордыня

Назад
Сверху