Ден, бросаю все подряд

не твое - значит, не трогай. все же просто.
вот было бы задорно, если бы хозяева увидели, как вы это делаете, и вызвали ментов (разные люди бывают, и вообще имеют право).
Мы приняли меры безопасности, чтобы не спалиться )

Почему тогда на востоке за воровство отрубают руки?
потому что там такие законы, мы живем в другой стране с другими нормами и правилами. и придерживаемся наших норм и правил.
кстати говоря, за эти полешки вам бы руки отрубили.

Мы приняли меры безопасности, чтобы не спалиться )
то есть, вы понимали, что делаете незаконные и неправильные вещи, воспользовались старыми паттернами поведения и сотворили правонарушение? верно?

потому что там такие законы, мы живем в другой стране с другими нормами и правилами. и придерживаемся наших норм и правил.
кстати говоря, за эти полешки вам бы руки отрубили.
Нам бы топор дали, а мы бы не пошли переть, не мы такие, жизнь такая )

то есть, вы понимали, что делаете незаконные и неправильные вещи, воспользовались старыми паттернами поведения и сотворили правонарушение? верно?
получается так...

другой поднимет - его проблемы.
а это не твое. что за манера брать чужое.
Да не беру я, не сдалось оно мне, но что упало, то пропало, откуда я знаю у кого 100 рублей упало?

оправдание своего преступного поведения. нельзя брать чужое, потому что это чужое. не ваше.
С дровами согласен, некрасиво получилось, дрова вернем или новые нарубаем, а вот с братьями не согласен

Кто-то другой поднимет )
В чем разница? Нельзя поднимать с пола 100 рублевки и монетки?
нет нельзя. потому что человек может вернуться за ними и найти.
у знакомого было так, что он 15 тыщ выронил, пока дорогу переходил где-то. через 10 минут прибежал и забрал. а такой как ты лишил бы его этих денег.
другой поднимет - его и отвечать, что перед законом, что перед собственной совестью.

а вот с братьями не согласен
насилием можно решить проблемы?
то есть, тебя за твой алкоголизм, твою наркоманию и твое воровство нужно было просто бить?
мы живем в цивилизованном обществе, можно обратиться в полицию. почему для тебя гуманнее избиение, чем наказание по закону?

нет нельзя. потому что человек может вернуться за ними и найти.
у знакомого было так, что он 15 тыщ выронил, пока дорогу переходил где-то. через 10 минут прибежал и забрал. а такой как ты лишил бы его этих денег.
другой поднимет - его и отвечать, что перед законом, что перед собственной совестью.
15 тысяч не 100 рублей )

15 тысяч не 100 рублей )
для кого-то 100 рублей это сумма пропитания на сутки. а для кого-то 15 тысяч - один раз сходить выпить.
на деньгах не написано, чьи они. откуда ты знаешь, выронил их ребенок или дядька в костюме?

а если миллион рублей потерял долларовый миллиардер, а 100 рублей потерял ребенок из детского дома - что ценнее?
Да откуда я знаю, кто их потерял, уже вряд ли найдут, да и поднимет всё равно кто угодно, а тут какая-то приколюха есть

аналогично - это не наша культура
А стоило бы поучиться
Если человек невмитозе и посягается на святое, к примеру, оскорбляет других или нарушает границы или делает это физически, я считаю, что здесь применимо, но как последний вариант

Да откуда я знаю, кто их потерял, уже вряд ли найдут, да и поднимет всё равно кто угодно, а тут какая-то приколюха есть
это неправильно, так нельзя делать. не тебе решать, найдут или не найдут.
такие деньги удачи не приносят, обычно сразу же или очень скоро после этого случается что-то, где ты тратишь в несколько раз больше.

А стоило бы поучиться
Если человек невмитозе и посягается на святое, к примеру, оскорбляет других или нарушает границы или делает это физически, я считаю, что здесь применимо, но как последний вариант
ну-ну. представь, что сейчас вводят закон подобный. в наших-то условиях и в нашем положении. вот веселуха будет!

Назад
Сверху