Ден, бросаю все подряд

8 ошибок даже для родителей стыдно.
А я не знаю, как это работает
Я помню вопросы, которые меня смутили
Бесит, что какие-то были ультратупые, а какие-то мегасложные

Про алкашей к примеру, про метадоновую программу, что-то ещё про деградацию

Да причем тут это, я про осуждение

Что вот мол украл деньги, к примеру, да, поступок плохой, а если выбора не было у него?
У него там семья может у.мирает, а он собой пожертвовал, чтобы их спасти
Не облагораживаю поступок, но иногда до сути надо докапаться
осуждать просто не надо =)
есть вещи непростительные какие-то, антиморальные и т.д. - они таковыми просто являются, и человек, который так делает - является аморалом. условно.
мы можем уйти в глубокую философию и т.д., но вор не перестанет быть вором от того, что своровал еду ребенку, а не себе.
воровство не может быть оправдано. у тебя голодает ребенок? а куда ты деваешь пособия на детей? а почему ты не работаешь? у тебя нет знакомых и семьи? не справляешься с ребенком - отдай его в дом малютки! почему хозяин пятерочки должен оплачивать питание за этого дитя?
вот так рассуждает человек с нормальными нравственными установками.
это здоровый эгоизм, можно даже так сказать.

а насчет осуждения тут все просто - не судите да не судимы будете.
люди могут осуждать даже за правильные вещи. это их право и выбор.
главное, самому не играть в судью, и просто принимать, что есть люди ОТЛИЧНЫЕ от нас. они просто думают, мыслят, живут не так, как мы. на все антисоциальные действия есть правоохранительная система. все остальное - твой личный выбор, если не нравится общаться с человеком - не общайся просто, че терпеть и бубнить, что он плох и как-то не так себя показывает.

вот скажи, если при тебе совершают изнасилование (мужик девушку в кусты уволок и т.д.) - ты будешь докапываться до сути, от чего он так поступает? а вдруг у него детская травма, а вдруг его травили всю жизнь, а вдруг его воспитывали в таком обществе, где это является нормой?)))
тебе это важно в момент, когда при тебе происходит надругательство над девушкой? думаю, очень вряд ли.

вот скажи, если при тебе совершают изнасилование (мужик девушку в кусты уволок и т.д.) - ты будешь докапываться до сути, от чего он так поступает? а вдруг у него детская травма, а вдруг его травили всю жизнь, а вдруг его воспитывали в таком обществе, где это является нормой?)))
тебе это важно в момент, когда при тебе происходит надругательство над девушкой? думаю, очень вряд ли.
Не, изнасилование не оправдывается никак и ни при каких обстоятельствах

осуждать просто не надо =)
Так вот это и имел в виду, всё
А Виктория меня уже второй раз собралась из ребухи выгонять, хотя я был бы рад )
мы можем уйти в глубокую философию и т.д., но вор не перестанет быть вором от того, что своровал еду ребенку, а не себе.
воровство не может быть оправдано. у тебя голодает ребенок? а куда ты деваешь пособия на детей? а почему ты не работаешь? у тебя нет знакомых и семьи? не справляешься с ребенком - отдай его в дом малютки! почему хозяин пятерочки должен оплачивать питание за этого дитя?
вот так рассуждает человек с нормальными нравственными установками.
это здоровый эгоизм, можно даже так сказать.
Ну к примеру, если война идёт, или украсть ворованное и раздать бедным?
Вот Робин Гуд был плохим челом?
Я не призываю к воровству ни в коем случае, но есть облегчающие обстоятельства, которые надо учитывать

Не, изнасилование не оправдывается никак и ни при каких обстоятельствах
угу, потому что это антиморально и наносит вред человеку.

а воровство - это тоже антиморально, почему хозяин пятерочки должен вечно страдать от тех, у кого нет денег? он ведет свой бизнес, он получает доход, почему он обязан выкладывать суммы за чужих людей?
а может он ранимый?)) а может, он после очередного воровства повесится?))))) люди рааааааазные. даже то, что кажется бредом, может оказаться правдой =)
суть в том, что не бывает таких ситуаций, где НОРМАЛЬНЫЕ родители, не алкаши и не маргиналы, где приходится воровать еду.
хотя бы блины, хотя бы хлеб дома будет. а мама с папой не купят себе кусок хлеба, чтоб купить шоколадку дитю.

главное, самому не играть в судью
Погоди, а если я вижу, к примеру, что человек насилует другого человека или животное, я могу его назвать "пидарасом"? Имею право? Ну или прям явные аргументы есть, что он ну ваааще не прав

Вот Робин Гуд был плохим челом?
а что, хорошим? почему вдруг отнимать у богатых видится нормой в твоих глазах? они построили свои бизнесы, получают прибыль. почему, если у Васи Пупкина не получилось построить бизнес, нужно украсть у богатого? =)))

для таких дел есть правовое регулирование - пожалуйста, создавай референдум, объясни населению, зачем платить прогрессивный налог, и глядишь, люди так захотят сделать. (идеальная картинка, но и воровать - нехорошо! у кого бы то ни было!)

а может, он после очередного воровства повесится
Перекладывание ответственности, слабый локус контроля
а может он ранимый
Манипуляция, инфантильность
почему хозяин пятерочки должен вечно страдать от тех, у кого нет денег? он ведет свой бизнес, он получает доход, почему он обязан выкладывать суммы за чужих людей?
Он должен страдать от того, что у него хреновая охрана и что не предвидел такие случаи
А других конечно не обязан содержать

Погоди, а если я вижу, к примеру, что человек насилует другого человека или животное, я могу его назвать "пидарасом"? Имею право? Ну или прям явные аргументы есть, что он ну ваааще не прав
я думаю, ты можешь сделать что угодно в момент, чтобы помочь жертве. и можешь считать его пидорасом. кем угодно. это твое право.
другое дело - не надо другим людям доказывать, что он *******. они сами способны сформировать мнение относительно любой ситуации.

а что, хорошим? почему вдруг отнимать у богатых видится нормой в твоих глазах? они построили свои бизнесы, получают прибыль. почему, если у Васи Пупкина не получилось построить бизнес, нужно украсть у богатого? =)))
Я не беру сегодняшнеи реалии, а беру реалии феодализма и охреневания поместников и феодалов
Почему крестьяне должны жрать плесень? Вот и нашёлся Робин Гуд

Опять демагогия сейчас зайдет к тому, что убить Гитлера хорошо или плохо...

Перекладывание ответственности, слабый локус контроля
Манипуляция, инфантильность
то есть, в чертах характера, внутренних сбоях гормональной системы ты видишь Комиссарову?)
у всех разная сила нервной системы. кто-то может пережить 10 изнасилований, 15 похищений и с ним нихрена не будет. а кого-то один раз побьют, и все - человек сломан.
это доказано Иваном Петровичем Павловым, тем самым, что изучал рефлексы собаки.

Он должен страдать от того, что у него хреновая охрана и что не предвидел такие случаи
А других конечно не обязан содержать
угу, а почему вообще так выходит, что приходиться тратиться на охрану, защищаться и т.д.?
потому что кто-то вдруг решил, что украсть колбасы - это норм))

Я не беру сегодняшнеи реалии, а беру реалии феодализма и охреневания поместников и феодалов
Почему крестьяне должны жрать плесень? Вот и нашёлся Робин Гуд
предлагаю жить настоящим, мы не историки.
тот, кто знает свое прошлое, способен избежать ошибок в будущем.

то есть, в чертах характера, внутренних сбоях гормональной системы ты видишь Комиссарову?)
Я её везде вижу, это моё проклятие
Я даже фильмы комментирую по МК
у всех разная сила нервной системы. кто-то может пережить 10 изнасилований, 15 похищений и с ним нихрена не будет. а кого-то один раз побьют, и все - человек сломан.
Ну всё в первый раз бывает же :-)
угу, а почему вообще так выходит, что приходиться тратиться на охрану, защищаться и т.д.?
потому что кто-то вдруг решил, что украсть колбасы - это норм))
Так адаптироваться надо, а не надеятся на случай
Пойду деньги выкину на дорогу, надеюсь, что никто не возьмет, я живу в честном мире - тоже абсурд

Так адаптироваться надо, а не надеятся на случай
Пойду деньги выкину на дорогу, надеюсь, что никто не возьмет, я живу в честном мире - тоже абсурд
конечно) везде двусторонняя ответственность.
и если хочешь жить в хорошем, честном и добром мире - стань ЧАСТЬЮ этого мира.
не предъявляй к людям тем требований, которым сам не соответствуешь.
живи по собственным же стандартам.

Назад
Сверху