День родителей

А по поводу плохого мне стыдно и грустно потому, что я не оправдал их ожиданий.
У родителей были на меня какие-то свои планы.
Ты не обязан оправдывать чьи-то ожидания
Но и ты не можешь влезть в их голову
А по факту каждый родитель хочет гордиться ребенком, неважно кем он будет
Тебе ли не знать это? У тебя сын растет, неужели ты не строишь ожиданий на него и не хочешь им гордиться?

Вот 90% Что ты не смотришь фильм @Антон М.

Да, но есть много ньансов

Ты рос автономно, но кто тебе предоставил эту автономность?
Ты занимался компутером и своими делами, но неужели ты сам себе купил компутер?
Клеил самолетики дома, а кто покупал самолетики?

Иногда и родителям приходится пи.здец как тяжело, что они не в силах тобой заняться

Может быть, у меня угасли чувства, может быть причина в том, что прошло почти 30 лет с тех пор или у меня нет эмпатии, но я не чувствую какой-то особой благодарности за то, что было. Уверен, им моя благодарность не нужна тоже.

У меня сын, ему 14.
Я что-то ему покупал, мы ездили в путешествия, мы много делали уроки вместе, много гуляли по МСК и СПБ, катались, тусили, веселились.
Мне благодарность с его стороны не нужна. Напротив, это я был счастлив и я говорю своему сыну спасибо за то, что он подарил мне столько времени и 14 лет своей жизни. Мне было по кайфу с ним гулять в коляске, учить ходить и кататься на велосипеде, учить его читать и писать. Это я его благодарю.

Поэтому я действительно не понимаю, почему я должен благодарить маму и папу за самолетик, автономность и компьютер 30 лет спустя.
Я ненавижу лицемерие, пойми.
Делать вид, делать реверансы у меня не получается.

Поэтому я действительно не понимаю, почему я должен благодарить маму и папу за самолетик, автономность и компьютер 30 лет спустя.
Я ненавижу лицемерие, пойми.
Делать вид, делать реверансы у меня не получается.
Я допускаю, что ты реально не понимаешь, тут дело не в этом
Ладно, хрен с ним, может потом дойдет
У меня сын, ему 14.
Я что-то ему покупал, мы ездили в путешествия, мы много делали уроки вместе, много гуляли по МСК и СПБ, катались, тусили, веселились.
Мне благодарность с его стороны не нужна. Напротив, это я был счастлив и я говорю своему сыну спасибо за то, что он подарил мне столько времени и 14 лет своей жизни. Мне было по кайфу с ним гулять в коляске, учить ходить и кататься на велосипеде, учить его читать и писать. Это я его благодарю.
Ты ненавидишь лицемерие, но ты юзаешь сына, это ли не лицемерно?
@Maya12 поправь если не прав
Ты ли его содержишь, живешь с ним и пример показываешь? Он игрушка для тебя
Захотел - погулял, право же имеешь
Захотел - поболтал, уроки поделал
А потом захотел - и давааай наливай

Не лицемерно ли это, Антон?

Если что "юзаешь" = это используешь в своих интересах, справка для мамонтов )

Ты не обязан оправдывать чьи-то ожидания
Но и ты не можешь влезть в их голову
А по факту каждый родитель хочет гордиться ребенком, неважно кем он будет
Тебе ли не знать это? У тебя сын растет, неужели ты не строишь ожиданий на него и не хочешь им гордиться?

Слушай, у нас с моими родителями очень разный подход к воспитанию детей.

Их подход был такой: 18 лет - пошёл вон, дальше сам. Я так и жил.

Мой подход другой. Я хочу помочь сыну деньгами на обучение после школы, мы уже сейчас обсуждаем, куда ему идти учиться, рассматриваем разные варианты и год назад ездили на день открытых дверей в один из колледжей. Я хочу помочь ему с жильём, чтобы он жил отдельно, но под контролем и в понятном месте, в нормальном арендованном жилье. Считаю, что лет до 25 молодой парень нуждается в помощи и поддержке, в советах родителей.
Да, я алкоголик, хреновый отец, второй раз приехал в РЦ. Понимаю, что написал фантазии.
Ну вот так, что уж теперь. Вылечусь, буду возвращать доверие сына.

Для того, чтобы гордиться ребенком, в него нужно вложить силы и энергию.
Как на огороде, понимаешь? Пропалывать растение, поливать, вкладывать до момента пока оно не окрепнет, а дальше само.

Может быть, у меня гиперопека, я не знаю.

Их подход был такой: 18 лет - пошёл вон, дальше сам. Я так и жил.
Не думаешь, что это прописная истина?
Да, я алкоголик, хреновый отец, второй раз приехал в РЦ. Понимаю, что написал фантазии.
Ну вот так, что уж теперь. Вылечусь, буду возвращать доверие сына.

Для того, чтобы гордиться ребенком, в него нужно вложить силы и энергию.
Как на огороде, понимаешь? Пропалывать растение, поливать, вкладывать до момента пока оно не окрепнет, а дальше само.

Может быть, у меня гиперопека, я не знаю.
Сейчас уже проявляются зачатки разума, уже лучше со стороны
Мне наверное, не понять, я не отец, да и наверное был бы херовее многих, да и насчет гиперопеки тебе не подскажу, тут не я советчик тебе

Если что "юзаешь" = это используешь в своих интересах, справка для мамонтов )
Денчик, не буду обсуждать ребенка.
Мне не нравится эта тема, и ты не прав.
Дети - это не игрушки, захотел погулял, захотел поболтал - такого не было.
Инициативу всегда проявлял сын. Ездить ко мне на работу в МСК по выходным, гулять вместе - инициатива исходила от него.
Многочисленные поездки в СПБ и мероприятия - тоже придумывал он.
Я не навязывался и никогда ни на чем не настаивал.

При этом всегда подключался и поддерживал любую инициативу и предложение ребенка.

Не думаешь, что это прописная истина?
Я считаю, что это не правильный подход.
Такой подход не подходил именно мне, может кому-то в кайф, я не знаю.

В этом вопросе у людей просыпается аноза: у молодого парня потеря самокритики - я сам, я всё могу, всем всё докажу, всё понял, все под контролем, тусить!!!
А задача родителей - как-то донести, что ты еще не готов в 18 лет к самостоятельным решениям, съему квартиры, к самостоятельному выбору универа и т.д.
Я работал в универе с первокурсниками - 18-летками. Это дети! Это - ДЕТИ!

Сейчас уже проявляются зачатки разума, уже лучше со стороны
Спасибо за комплимент.
От тебя, известного Б.Д.С.М-щика, такое слышать вдвойне приятно.

Здарова
Ну как есть) Я всех люблю родных, в детстве был мамкиным сыночком) а с отцом контакта не было, но сейчас начал вспоминать и понимать(!) как он проявлял ко мне мужскую отцовскую любовь а я и не замечал, у меня была на него обида. А с некоторых пор контакт нашёлся и мы стали больше общаться и вообще стали ближе.
Кое-кому надо брать пример с тебя в этом отношении)))

Я работал в универе с первокурсниками - 18-летками. Это дети! Это - ДЕТИ!
Да, но они ведь сами взрослеть должны, верно?
Детьми можно остаться и до 30, так же как и повзрослеть в 16, возраст тут не всегда важен
От тебя, известного Б.Д.С.М-щика, такое слышать вдвойне приятно.
Не, я не любитель бдс.ма
В этом вопросе у людей просыпается аноза: у молодого парня потеря самокритики - я сам, я всё могу, всем всё докажу, всё понял, все под контролем, тусить!!
Ага, вот все побегут тебя слушать
Нужно давать людям на своем опыте ошибаться, так лучше доходит, просто иногда нужна страховка, чтобы далеко не зашло

Да, но они ведь сами взрослеть должны, верно?
Само, Денчик, ничего не бывает.
Детям до конца жизни иногда нужна эмоциональная поддержка родителей и диалоги, абсолютное доверие.
Знать, что родители просто есть и они тебя просто любят. Ни за что. Этого достаточно.
Детям нужен авторитет в виде отца в любом возрасте.

Сложная тема.

Ага, вот все побегут тебя слушать
Слушать - нет. Но если есть доверие, то прислушиваться будут.
Собственный опыт - разумеется, греби сам, плыви, старайся, учись, развивайся сам.
Но ребенок должен знать, что у него есть тыл, страховка и поддержка на случай, пока не окрепнет сам.
Для этого всем членам семьи нужно поддерживать связь и делиться.

Давай, руби, обвиняй в инфантилизме!

Я допускаю, что ты реально не понимаешь, тут дело не в этом
Ладно, хрен с ним, может потом дойдет

Ты ненавидишь лицемерие, но ты юзаешь сына, это ли не лицемерно?
@Maya12 поправь если не прав
Ты ли его содержишь, живешь с ним и пример показываешь? Он игрушка для тебя
Захотел - погулял, право же имеешь
Захотел - поболтал, уроки поделал
А потом захотел - и давааай наливай

Не лицемерно ли это, Антон?
Я уверена, что Антон любит сына, и сын отвечает взаимностью.
Лицемерие возможно в общении есть, скорее всего манипуляция сыном для достижения своих целей из-за алкогольного мышления и перекладывания своих проблем на детские плечи.
в.зрослый осознанный родитель не должен стак поступать.
Но в воспитании сына мы находим с Антоном точки соприкосновения.
Обсуждаем будущее сына, его направление, поддерживаем оба интересы.
Но общение ребенка с кривым мышлением папа необходимо минимизировать или менять кривое мышление, т.к. это негативно влияет на его восприятие мира.

Всем доброго утра.
Когда была счастлива:
Когда родители приехали ко мне в лагерь, в Сочи.
Когда ездила в Баку с папой.
Когда гуляла с мамой, в целом, большинство прогулок были с ней счастливыми.
Стыдно:
Когда перед отцом появилась пьяная и он мне вызывал такси.
Когда подралась с мамой, для того чтобы сбежать из дома.
Когда мама и папа узнали о наркомании. Когда не приходила домой, а они умоляли прийти.

Всем доброго утра.
Когда была счастлива:
Когда родители приехали ко мне в лагерь, в Сочи.
Когда ездила в Баку с папой.
Когда гуляла с мамой, в целом, большинство прогулок были с ней счастливыми.
Стыдно:
Когда перед отцом появилась пьяная и он мне вызывал такси.
Когда подралась с мамой, для того чтобы сбежать из дома.
Когда мама и папа узнали о наркомании. Когда не приходила домой, а они умоляли прийти.

Вот посмотри, ты же можешь быть счастлива рядом с родителями, можешь с ними хорошо контактировать. Подумай об этом, налаживай коммуникации сейчас. Ты моложе, ты гибче, ты развиваешься сейчас быстро, ты всё сможешь, только делай. И думай о своих близких, а не только о себе.
Представь, каково им было совсем недавно, в каком аду они жили. В твоих силах, Соня, сделать их жизнь спокойной. И тебе будет тогда хорошо.

Назад
Сверху