Не хочу показаться, заучкой. Но я это знал. У меня есть встречный вопрос. Вот в лимбической системе есть часть мозга - прилежащее ядро, связанное с дофамином. Как раз оно отвечает за систему вознаграждения и поощрения. Отсюда и формируется механизм подкрепления и зависимости. Я на протяжении 5 лет употреблял нейротоксичные стимуляторы, которые разрушают дофаминоргическую связь в нейронах прилежащего ядра. После употребления(Alfa-pvp, метамфетамина и амфетамина) нейроны погибают безвозвратно(есть куча исследований на Pubmed). Соответственно я себя чувствую, как психический инвалид. На протяжении длительного времени я употреблял стимуляторы в запредельных дозировках не совместимые с жизнью. Поэтому я на 100% уверен, что большая часть моей дофаминовой системы безвозвратно сгорело. Из-за этого я сейчас воспринимаю мир, как серое, скучное дерь.мо. Когда я не употреблял 9 месяцев, мир был такой же тусклый. Отсюда вопрос. Зачем мне себя мучать и тешить пустыми надеждами, если я уже всегда буду воспринимать реальность в таком формате? Психический инвалид. Многие наркоманы не заоостряют внимание на своем состоянии, а я очень щепетильный в этом вопросе. Не раз слышал в свой адрес эти слова от психотерапевтов. Так я это к чему... Вот сейчас мне предлагается выбор: Либо ты живешь полноценную жизнь уныло и грустно. Либо ты еще гульнешь годик - два(с кайфом), но сыграешь в ящик или в тюрягу или больничку. Как думайте, что выберет мой гнусный и отравленный ядом мозг?