Денис, хочу жить без наркотиков

• Автор темы Автор темы Dionys
  • Дата начала Дата начала
Может быть и наоборот
сам подумай как это работает
алкашу охота бухнуть перманентно
он ищет повод подсознательно
далее он начинает плакаться на жизнь или какое-то тяжелое обст-во и это тут же перерастает для него в повод бухнуть
алкаш не пьет потому что жалеет себя
алкаш себя жалеет чтобы выпить

уверен что главная проблема в детских травмах???
а как же то, что дети видят как родители которые для них полюбому пример постоянно бухают и сами после этого считают что нажираться синькой это нормально
разве не это самое страшное ?
Да, конечно первопричиной выступают родители, которые с детства таким поведением показывают, что бухать это нормально. Просто жалко детей таких родителей. Ни детства нормального, ни здравого мировозрения.

странно как-то что описание того ужаса, который вызывает деградация личности ты характеризуешь словом "прикольно"
Неправильно слово я подобрал. В данном контексте скорее имел ввиду прикольно=интересно. Буду в следующей раз конкретнее писать.

Нет, откуда я деньги на наркоту возьму? А нелегальная деятельность была только в момент белой работы, чтобы отвести подозрения.
честно, плохо представляю как на протяжении 5 лет употребления ты умудрялся работать а потом наркоту жрать и продолжать работать
за свои 6 лет употребления я например дошел до того что работая можно скорее сильно влипнуть нежели поднять бабла
и проще и менее проблемно было вести маргинальный образ жизни
(но это то к чему я пришел)

честно, плохо представляю как на протяжении 5 лет употребления ты умудрялся работать а потом наркоту жрать и продолжать работать
за свои 6 лет употребления я например дошел до того что работая можно скорее сильно влипнуть нежели поднять бабла
и проще и менее проблемно было вести маргинальный образ жизни
(но это то к чему я пришел)
Ну первые два года употребления я на постоянке не работал. В тот период учеба была. Соответственно и употребление было периодическое. А вот когда, я полноценно на работу устроился, тогда и башню сорвало.

Урок 8
Часть 1
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков
ВЫВОД:
Алкогольная деменция - нередкое явление, особенно когда злоупотребляешь алкоголем много лет. И деменцию может заработать любой синяк, несмотря на изначальные умственные данные и вид рабочей деятельности. В статье описан жесткий и показательный пример, как интеллигентный человек, занимающий руководящую должность из-за синьки словил инсульт и сдеградировал до состояния овоща. Хотя его детство было благополучное. Человек получил высшее образование и имел лидерские качества. По характеру был веселый и общительный, но ведомый. Но начало употребления в 16-17 лет дало свои плоды. Потеря, работы, психозы, дурка, вытрезвители и полиции вошли в его жизнь. В общем алкоголь разломал достаточно благополучную жизнь. Но он не остановился. Продолжил синячить.
МЫСЛЬ:
Этот пример жестче прошлого. Но действительно показательная ситуация. Человек вообще не замечает, как жизнь летит в тар-тары. Иметь многое и просрать еще больше.
ПРИМЕР:
Друг рассказывали про владельца одной из самых популярных кальянок в нашем городе(правда малолеток там много было). Человек действительно организовал хороший бизнес, причем сам. Но тут в его жизни появился мефедрон. И все, ни бизнеса, ни денег. Сел в лужу и пытался из нее выбраться(историю слышал в 2021 году). Не знаю, что с ним сейчас.

Урок 8
Часть 1
85. Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
ВЫВОД:
Белая горячка имеет устрашающий характер. Основаны эти галлюцинации на идеях самообвинения. Все, что слышит алкоголик в это психозе, он думает про себя сам в глубине души. Белочка - это поломка мозга и воспроизведение мыслей самого человека. В этом состоянии алкаш чувствует острую тревогу, боязнь, и страх сочетающейся с тоскливостью. Во время этого состояния могут проявляться слуховые, зрительные и телесные(парестезии) галлюцинации. Содержимое галлюцинаций весьма реалистично и лишено фантастичности. Вообще в этом состоянии агрессия в сторону окружающих - крайне редкая форма поведения. Алкоголик может нанести в первую очередь вред себе, совершая суицидальные попытки. Длительность острой белочки при современны методах лечения обычно не превышает 7-10 дней.
МЫСЛЬ:
Господи, что я только что прочитал?) Читая статью, мысленно старался представить, что алкоголик проживает во время белой горячки. Становится как-то не по себе. Даже представить сложно, что в голове что-то говорит, а уж если это еще на изнеможденное состояние алкоголика накладывается... Теперь понятно почему в этом состоянии попытки суицида нередкое явление.
ПРИМЕР:
Я вспомнил. У меня было чем-то отдаленно похожее состояние, когда я смешал два наркотика. На 5 секунд показалось, что из люстры выдвигается камера, приближается к моему лицу иии... Все, как воздух пропало. Но я в этот момент осознавал, что это глюк в отличие от белочки. Возможно просто в алкогольном галлюцинозе критическое мышление напрочь выключено.

Нет, откуда я деньги на наркоту возьму? А нелегальная деятельность была только в момент белой работы, чтобы отвести подозрения.
То что ты имел заработок не отменяет факта что ты тунеядец (ест втуне, незаслужено, зря кормят). Ты тратил весь заработок на наркотики, а
все нужное для жизни покупали и обеспечивали родители, за их счёт на их жилплощади жил.

То что ты имел заработок не отменяет факта что ты тунеядец (ест втуне, незаслужено, зря кормят). Ты тратил весь заработок на наркотики, а
все нужное для жизни покупали и обеспечивали родители, за их счёт на их жилплощади жил.
Так-то да

У меня просто неправильно понимание тунеядца было. Я думал, что это человек, который вообще никаким делом не занят, кроме безделья(употребления). А если шире посмотреть действительно так и было. Ел и спал за ресурсы родителей.

Урок 7
Часть 1
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
ВЫВОД:
Первым психозом алкоголиков, как правило выступает параноид(бред преследования). При этом алкоголик верит в собственные больные рассуждения, потому что в его голове все объяснения построены логично, и он убедительно в них верит. Такого рода психоз возникает на 2-ой или 3-ей стадии алкоголизма, соответственно для него свойственно давнее злоупотребление алкоголем в суточных дозировках 0.5-1 литр крепкого алкоголя. В момент этого синдрома человек испытывает преобладающе тревожно-тоскливые чувства. Идеи алкогольного параноида основываются на причинении физического вреда носителю психоза. Сознание даже в самый выраженный момент психоза не нарушено. В отличие от шизофрении где преобладающим фактором может быть изменённое состояние сознания. При сочетания сосудистого поражения мозга и с алкоголизацией могут возникнуть острые психозы в сочетании с бредом.
МЫСЛЬ:
Жестко-жестко. Тоже не сталкивался с такими алкоголиками. Проще встретить солевого наркомана на улице у которых такой бред может возникнуть в первое употребление.
ПРИМЕР:
Вспомнил еще один пример похожего состояния из своей жизни. Как-то после употребления я пришел домой и мне сразу выкатили факт моего употребления, хотя по внешнему состоянию я был абсолютно трезв. Родители откуда-то узнали, что я в тот день употреблял. Это было за 1 день, как я ухал в наркологию. В общем они решили меня ,,разыграть'' и сказали, что наняли частного детектива, чтобы проследить чем я занимался в тот день. Конечно моя раздолбанная психика в тот момент им поверила. И я начал вспоминать куда я ходил в тот день и не было ли подозрительных моментов. И моя голова выдала для меня достаточно разумно-логичное объяснение. В тот день я неоднократно видел лысого мужика, который сидел рядом на скамейки и был похожий мужик, когда я поднимал закладку. И что в итоге? Своим больным разумом я сразу смекнул, что это был детектив. Начал на полном серьезе доказывать, что детектив непутевый. Я его несколько раз видел в глаза и лучше бы я набил ему морду за то, что он занимается крысиными делами. Весь сегодняшний и следующий день я проклинал того дядьку и жалел, что не порешал с ним этот вопрос на языке боли. Потом как выяснилось меня разыграли родители и сказали, что у меня просто не отключился телефон и они слышали все мои диалоги про наркотики в тот день. Таким образом я остался в дурках и подтвердил свое неадекватное состояние с идеей бреда преследования.

Урок 8
Часть 1
87. Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)
ВЫВОД:
Истерическая психопатия с алкоголизмом - тяжелое состояние, в котором человек чувствует бренность своего бытия. В своем поведении такой тип женщин преобладающе проявляет демонстративность, театральность, лживость и напыщенность. Слушающий как будто должен понять, что на долю истерички многое выпало. В статье хорошо и очень подробно расписан обзор такого поведения консилиумом врачей. Описан жизнь больной. Ключевым можно выделить ее тяжелое детство с потерей родственников, личную жизнь с неудачными браками, ну и потерю престижной высокооплачиваемой работы. Смыслом жизни для нее осталось бутылка и внучки. Тяжелая алкоголизация привела к тому, что она попала в клинику душевно больных с 3 диагнозами: психоз, органический психосиндром и психопатия. С личными особенностями 1) Недоступность 2) Истерическое поведение, граничащее манерностью.
МЫСЛЬ:
Очень интересно почитать такие статьи с подробными докладами врачей. Формируется какая-то целостная картина механизма работы психозащит и
развития алкоголизма. Появляется отвращение к алкоголю за счет возможности увидеть выраженную градацию изменений в образе жизни из-за зависимости.
ПРИМЕР:
Возьму отрезок, описанного душевного состояния больной женщины, из статьи и приведу свой пример из жизни. Когда был выраженный период депрессии, я чувствовал похожие чувства душевного переживания. Очень сильная внутренняя беспричинная душевная боль. Чувство абсолютной безысходности и невозможности решить эту проблему. Не можешь никуда спрятаться от этих переживаний. Только употребление психоактивных веществ помогает поправить состояние до нормального.

Урок 8
Часть 1
88. Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
ВЫВОД:
Солевая мания преследования(aka ,,шиза") - самое неадекватное поведение из всех существующих наркоманий. Этот наркотик провоцирует самый дичайшее психозы. Отключается любая здравая логика и человеком овладевают животные инстинкты, под действием которых он несет опасные действия. Простыми словами он превращается в животное. Поведение можно описать, как очень трусливое или агрессивное, говорят шепотом и шифруются, включается режим ,,поискунчик". Психозы от солей могут случится у каждого по-разному. Кто-то может употреблять месяцами и не сходит с ума, а кому-то достаточно одного употребления, чтобы заехать в дурдом. Все зависит от прочности психики человека. Психика со временем может стабилизироваться, а может быть и так, что человек навсегда останется в зазеркалье. Важным фактором такого исхода событий можно расценивать психическую наследственность больного. Если в роду были психбольные или какие-то предрасположенности к психическим отклонениям, то до конца жизни солевой будет ,,не от мира сего".
МЫСЛЬ:
Знакомо-знакомо. Ни раз видел видосы в You-tube, общался с ребятами в 12шаговом РЦ, которые пережили это состояние. Самый опасный наркотик, который вообще существует. Люди зачем-то его употребляют, чтобы испытать дикое ощущение страха и параной, при этом удовольствия от него никого нет.
ПРИМЕР:
Сам не увлекался солью(именно Альфа-ПВП). Потому что не понимал, где здесь удовольствие. Мало того, что кайф какой-то бычий(тревога и напряжение). Так еще и отходняки самые тяжелые, которые только могут быть от наркотиков. Ходишь, как обморок.

Урок 8
Часть 1
89. Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук
ВЫВОД:
Скоростные наркоманы умирают в дичайших муках и тяжелой агонии. Основной причиной смерти ,,быстрых" наркоманов выступает либо инфаркт, либо инсульт. Но перед этим они как следует мучаются. Чем же опасны стимуляторы? C первого употребления формируется моментальная тяжелая психическая зависимость. Первоначальное употребление соли, вызывает дичайший кайф, но ни кто не задумывается о том, что это временно, что ужас впереди и это ни вымысел, ни сказки, которыми пугают наркомана… Это реальность. Родственникам нужно как можно скорее предпринимать действия, чтобы помочь ближнему. И от того как они себя поведут будет видно выздоровеет или умрет их наркоман.
МЫСЛЬ:
От стимуляторов чаще в дурку пожизненно заезжают. Но и смертей тоже много бывает, приведенных в статье. Причем с.мерть ужасная, не такая как от опиатов, когда человек просто засыпает. Страшная, мучительная. Даже представить себе не могу какую тревогу и боязнь они испытывают.
ПРИМЕР:
Примеров их жизни нет. Нет жизненного примера, когда я с человеком общался и его вдруг не стало из-за употребления наркотиков.

Назад
Сверху