Денис, хочу жить без наркотиков

• Автор темы Автор темы Dionys
  • Дата начала Дата начала
@Dionys а как ты вернулся в употребление после 12 шагов?
Неоправданные ожидания. Я думал, что перестав употреблять, тем более такой промежуток времени что-то поменяется. А оказалось, что все как-будто еще хуже стало.

Например? Это же разностороннее развитие.

Прямо наверняка это знаешь? Шанс не подсесть очень мал, особенно в случае с синтетикой. Они могли продолжить употреблять позже и скрывать это.
Пропустил вопросы.

Эмоционально-значимые отношения
Влюблённость и дружба это хорошо, не нужно огараждаться от общества.
Но нужно очень ответственно подойти к формированию круга, люди не должны быть зависимые и аморальные.

Прямо наверняка это знаешь? Шанс не подсесть очень мал, особенно в случае с синтетикой. Они могли продолжить употреблять позже и скрывать это.
Могли. Но это уже их выбор. Наверно всем говорили в детстве, что наркотики это очень плохо и опасно. Я никого не обвиняю в том, что я стал зависимым. Соответственно пробовать вещества это был их выбор. Ствол пистолета я на них не наводил и не требовал пробовать.

Может и так. Но все же я не понимаю зачем нужна философия на факультете программной инженерии.
Что бы мозги развивать не только в одну сторону и переключаться, что воспринимается как отдых и повышает продуктивность.

25. Как вы считаете, вы употребляли с "умом" или как все остальные?

Да, по началу мне так и казалось. После неудачного опыта со спайсом. Я очень подробно изучал научную литературу про вещества, которые я собирался попробовать. Основательно готовился к употреблению. Изучал механизм действия вещества и его побочные эффекты и последствия. Но я не брал в расчет самого главного, что моя психика и организм ,в силу возраста, все еще формируется. И что потенциал зависимости мефедрона один из самых высоких. Также я со долей иронии относился к многочисленным сообщениям людей на форуме, которые не могли бросить это вещество и что оно очень коварно. Все таки моя больная психика была больше сконцентрирована на восхваляющих отзывах об этом веществе и о невероятном росте популярности этого вещества те годы.
употреблять с умом нельзя, даже изучив всю информацию, даже наркологи становятся наркоманами... Во первых дезинформации много, во вторых больной мозг будет многое воспринимать не правильно, видеть то, что удобно видеть, а неудобное отметать.

Могли. Но это уже их выбор. Наверно всем говорили в детстве, что наркотики это очень плохо и опасно. Я никого не обвиняю в том, что я стал зависимым. Соответственно пробовать вещества это был их выбор. Ствол пистолета я на них не наводил и не требовал пробовать.
Нет, это не выбор. Думаешь наркоманы осознанно выбирали себе такую судьбу? Просто о последствиях никто не знает, в школах рассказывают только про героин и клей, про синтетику много мифов, какая она безвредная, как слезть легко и передозов нет... Первый раз пробуют из любопытства, из желания понравится, влиться в компанию, девушки обычно что бы угодить партнёру, доверяют ему сильно, либо что бы на своей шкуре почувствовать действие, что бы помочь, бред конечно, но вот так. А после первого раза ловушка захлопнулась, мозг неизбежно ведёт дальше в употребление. Всё считают, что контролируют ситуацию, смогут вовремя остановиться, но это обман, иллюзия. Так что это бред всё, что пистолет не держал, в рот не впихивал, барыги так же говорят, но на деле ты подсадил человека, забрал у него шанс на нормальную жизнь. Так неизбежно делают все наркоманы, болезнь распространяется слишком активно.

Нет, это не выбор. Думаешь наркоманы осознанно выбирали себе такую судьбу? Просто о последствиях никто не знает, в школах рассказывают только про героин и клей, про синтетику много мифов, какая она безвредная, как слезть легко и передозов нет... Первый раз пробуют из любопытства, из желания понравится, влиться в компанию, девушки обычно что бы угодить партнёру, доверяют ему сильно, либо что бы на своей шкуре почувствовать действие, что бы помочь, бред конечно, но вот так. А после первого раза ловушка захлопнулась, мозг неизбежно ведёт дальше в употребление. Всё считают, что контролируют ситуацию, смогут вовремя остановиться, но это обман, иллюзия. Так что это бред всё, что пистолет не держал, в рот не впихивал, барыги так же говорят, но на деле ты подсадил человека, забрал у него шанс на нормальную жизнь. Так неизбежно делают все наркоманы, болезнь распространяется слишком активно.
Потом напишешь родителям список кого подсадил, с кем употреблял? Что бы они осведомили их родственников о проблеме и имели шанс спасти своего ребёнка.

29. Вы купили наркотик или он достался вам бесплатно? Если купили, то где взяли деньги на него?

Купил, на деньги с заработной платы.
Ты воровал из дома? Обманывал кого то на деньги? Должен кому то?

30. Рассказывали ли вы о своём опыте употребления этого вещества друзьям, которые не знали ничего про наркотики? Если "да" - то зачем? Если "нет" - то почему?

Да, рассказывал. В том возрасте я считал, что обязан поделиться невероятным впечатлением от действия этого вещества. Что это отличная альтернатива алкоголю.
понимаешь, что эти рассказы плохо повлияли на судьбу этих людей? У них положительные знания о веществах, романтизация.

Назад
Сверху